mercoledì 11 luglio 2018

antipasto freddo con crema di birra,ricotta e melone

siamo in piena estate
un pò ballerina ma pur sempre estate
e noi di menù idea
vi proponiamo un  menù alla frutta
si sa che con l'arrivo della bella stagione
 aumenta il consumo di frutta
ricca di vitamine,acqua e sali minerali 
aiuta l'organismo a combattere la calura
da anche gioia,visti i colori brillanti
è leggera e può arricchire tutti piatti
ecco allora un menù completo con la frutta
io ho preparato un antipasto
rigorosamente freddo
con la mia crema di birra,la ricotta e palline di melone
vi assicuro che l'aggiunta di crema di birra fa la differenza
un  antipasto leggero da preparare all'ultimo momento
senza uso di fuochi e forni
IMG_4880[1]
vediamo cosa occorre
le dosi sono indicative
per 2 persone
2 pacchetti di cracker
un vasettino di crema di birra
1 ricottina da  un etto
 mezzo melone cantalupe
come si prepara
prendete i cracker spalmateli con crema di birra
aggiungete per ogni cracker un cucchiaio di ricotta
qualche pallina di melone
è il gioco è fatto
varianti: i cracker possono essere sostituiti con pezzetti  di pane
focaccine,pizzette bianche e tutto quello che vi può piacere
la crema di birra con la marmellata di ribes.uva spina,di limone poco dolce
oppure con qualche cucchiaio di birra nella ricotta
per non perdere l'aroma
ma il top è aggiungere la crema di birra
che ha un sapore inconfondibile
è semplice da preparare anche in casa
il melone:con il melone bianco,l'anguria
insomma le varianti sono infinite
possiamo ogni giorno crearne una nuova o più
e passare l'estate divertendoci
IMG_4882[1]
vediamo cosa ci hanno regalato le amiche

BUONA ESTATE A TUTTI

17 commenti:

  1. Sai che mi stuzzicano non poco questo antipastino!!!
    Non conosco la crema di birra, mi sembra un ottimo motivo pe riniziare a conoscerla!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ora che ci penso bene invece, ci avevi già parlato di questa crema deliziosa in un'altra tua proposta!!!!
      Altro buon motivo per provarla subito!!

      Elimina
  2. Sfiziosissimo questo antipasto freddo, la crema di birra sarei proprio curiosa di assaggiarla. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ci sono anch'io come 5° portata con il mio smoothie di frutta.....
    Mi ispira molto il tuo fresco antipasto e quella intrigante crema di birra la devo proprio provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che sfiziosissima idea! Complimenti Paola e felice serata!

    RispondiElimina
  5. Davvero molto buono e fresco! A presto, baciotti :)

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, mai assaggiato da rifare sicuramente, buona serata baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,buon inizio settimana,un bacione a te

      Elimina
  7. Semplice e molto stuzzicante!!!

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...