venerdì 6 novembre 2015

torta fredda con doppia crema

























oggi un veloce dolce per festeggiare
pronto per essere portato via
capita che si voglia festeggiare ma gli impegni
non ci permettono di realizzare qualcosa di speciale
cosa fare, possiamo ricorrere agli aiuti esterni
io ho utilizzato la sfoglia Vicenzi
che è piaciuta a tutti
ho preparato la crema e assemblato il tutto
ne è venuto un bel dolce
vediamo cosa ho usato
1 confezione di pasta sfoglia Vincenzi
per la crema pasticcera
500 ml di latte
3 uova intere
4 cucchiai di farina per dolci
4 cucchiai di zucchero semolato
80 gr di nocciolata di Rigoni di Asiago
come si prepara
prepariamo la crema
in una pentola montare le uova e lo zucchero
aggiungere la farina
il latte caldo a filo
sempre mescolando
mettere sul fuoco e mescolare
dopo 10-15 minuti si sarà addensata
prendete 1/3 della crema e aggiungete la nocciolata
girate fino al completo scioglimento di tutto la nocciolata
lasciar raffreddare
assemblaggio
tagliare i bordi delle 3 sfoglie
lasciare da parte
appoggiare la prima sfoglia sul piatto da portata
versare 1/3 della crema
potete usare una siringa per dolci e formare grossi fiori
appoggiate la seconda sfoglia
altro strato di crema
terza ed ultima sfoglia
fiori di crema alla nocciolata
sbriciolate le strisce di sfoglia
attaccatele sui bordi della torta
in frigo
servite a quadrotti
con questa ricetta-idea
partecipo e festeggio insieme a lei
partecipo al giveaway della la Baita dei Dolci
giveaway1
partecipo al contest
 il mio cuore batte per .. di Rigoni di Asiago
Unknown-1

30 commenti:

  1. A volte bisogna usare degli stratagemmi per velocizzare i tempi, il tuo, lasciatelo dire, ad oc per l'evento. Una torta Buona e di sicuro effetto.

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    1. Grazie cara,mi ga piacere che hai apprezzato

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  2. Ma che meraviglia!!! Veramente golosa! Buona serata

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  3. Fantastica una vera golosità sublime cara Paola! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice weekend!
    Laura<3<3<3

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    1. Ti ringrazio,un abbraccio a te e buon weekend

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  4. Troppobella.. e tanto golosa.. Adoro la sfoglia con la pasticcera..smack e buon w.e. :-*

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  5. Fantastica e effettivamente velocissima...Deve essere squisita mia cara e poi con la mia golosità...
    Mi sono iscritta con piacere , sperando in u tuo graditissimo ricambio...
    Un abbraccio serale!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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    1. Ti ringrazio,passo subito da te per ricambiare volentieri

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    2. Ringrazio te Paola per la tua premura e gentilezza...domani la tua torta sarà in tavola..
      Grazie e un bacionissimo!

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    3. Bene,ne saranno felice i tuoi commensali,felice domenica

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  6. Ciao Paola :) Deve essere buonissima questa torta, è davvero golosa! Complimenti e un bacione, buon weekend :**

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  7. ...un dolce che secondo me potrebbe creare dipendenza....yummy che delizia!
    Buona serata e buon we

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    1. Anche secondo me,buon weekend a te

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  8. Anche se di fretta 6 stata capace di creare un dolce a 5 stelle, complimenti, non dubito che abbiano gradito tutti..io sto letteralmente sbavando di fronte allo schermo :-P

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    1. Sei gentilissima,in quadrotto te lo posso regalare prima che. si svegliano tutti,baci

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  9. Ma che delizia, anche io ogni tanto compro queste sfoglie e li farcisco, sono comode per quelle volte che non si riesce fare tante cose insieme !

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    1. Comodissime ed anche buone,felice weekend

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  10. Ce golosissima visione Paola.... adoro questo genere di dolci, che goduria il tuo, bravissima!!!

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    1. grazie cara,felice sabato pomeriggio

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  11. Che buona, Paola! Buona domenica...

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  12. Ciao!
    Ma che bella questa torta!
    E bello pure il blog: pieno di delizie da provare!
    Grazie per averci adottate nella tua pagina.
    Un abbraccio dalle Balconcine di Cucinare Chiacchierando.
    A presto!

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    1. grazie,è un piacere seguirvi,un abbraccio a voi,alla prossima

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  13. Paola questo dolce è proprio invitante! vedo tanti contest e giveaway, io non riesco più a starci dietro mannaggia! Ciao Un abbraccio

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    1. come ti capisco,capita anche a me,comunque si fa quello che si può,un bacione

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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