domenica 8 novembre 2015
Kanelsnurrer per i quanti modi di fare e rifare
finalmente questo mese sono riuscita a partecipare
ai quanti modi di fare e rifare
è un'occasione che ti permette di imparare sempre nuove cose
preparare nuovi impasti insomma mettersi un pò in gioco
andiamo nella cucina di Ornella che sicuramente conoscete,
bellissimo il suo blog il giardino dei sapori
io ho seguito alla lettera le sue indicazioni precise e perfette
l'impasto è venuto soffice,morbido ed è stato facile lavorarlo
tanto che non ho usato macchine ma ho impastato a mano
ho solo usato il lievito di birra disidratato invece di quello fresco
nella farcitura la ricotta invece del burro
poi ho coperto con una glassa per il resto tutto uguale
vediamo cosa ho usato
per il poolish
150 gr di farina Manitoba
150 gr di latte
3 gr di lievito di birra disidratato
per l'impasto
420 gr di farina Manitoba
100 gr di latte
5 gr di lievito di birra disidratato
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
6 gr di sale
vaniglia
per la crema
100 gr di ricotta
80 gr di zucchero
cannella in polvere q.b.
per la glassa
100 gr di zucchero a velo
2 albumi
come si prepara
iniziamo dal lievitino la sera prima della preparazione
ho impastato con le mani la farina,il latte ed il lievito
formato un panetto
l'ho lasciato lievitare per tutta la notte in un luogo chiuso
ma bastano alcune ore circa 4
il giorno dopo ho preparato l'impasto
in una ciotola capiente ho messo il lievitino
ho aggiunto la farina, il latte tiepido, l'uovo, il sale, lo zucchero
la vaniglia io ho usato quella in polvere
ho impastato con le mani fino ad avere in composto omogeneo
ho aggiunto il burro
ho continuato a impastare fino ad avere un panetto morbido
ho coperto e messo in luogo caldo per 3 ore
ho diviso a metà
ogni parte poi l'ho divisa in 3 parti
ho steso la prima sfoglia
ho coperto con 2 cucchiai di ricotta,
ho spolverizzato lo zucchero e cannella
ho steso la seconda sfoglia
l'ho messa sulla sfoglia coperta di ricotta
ho ripetuto ricotta-zucchero-cannella
ho steso la terza sfoglia e coperto
ho tagliato in strisce larghe un dito
ho arrotolato ogni striscia e avvolto
facendo passare il lembo finale da sotto a sopra
ho lasciato lievitare per 2 ore
in forno a 180° per 15 minuti
ho preparato l'altra metà allo stesso modo
ho montato zucchero a velo e albumi
fino ad avere una glassa bianca
che ho steso sui dolci usando una siringa
lasciato asciugare
buonissimi
ecco il banner e qui il blog
a dicembre
con la vassilopita torta dolce di capodanno
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Buona domenica carissima Paola ♥
RispondiEliminaMa che profumo delizioso di cannella si sente nell'aria oggi!! Ma certo, che sbadata..siamo tutti dalla Cuochina Ornella!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per la tua stupenda versione dei kanelsnurrer, buoni vero?
Ti aspettiamo domenica 13 dicembre, da Marina a Salonicco, per preparare un dolce del capodanno greco: la Vassilopita!
Un abbraccio
Cuochina
certamente alla prossima,intanto grazie e buona domeica a voi
EliminaBuoni vero...bella questa glassa bianca me la segno...alla prossima
RispondiEliminaFrancesca
Buoni,buonissimi,alla prossima,felice domenica
EliminaGnam gnam....ne vorrei uno!
RispondiEliminaServiti pure,purtroppo solo virtualmente,felice domenica
EliminaMa che bel aspetto che hanno, non conoscevo questi dolcetti e poi, con quella glassa sopra... che buoni ! Buona domenica !
RispondiEliminaGrazie cara,buona domenica a te
EliminaMa che bella idea usare la ricotta al posto del burro!! Sono bellissimi, grazie mille cara Paola! Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie a te,per la favolosa ricetta,un bacio e felice serata
EliminaBellissimi con la glassa! una versione fantastica, complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara,buon inizio settimana
EliminaStupendi, mi fai venire fame! Brava!
RispondiEliminaTi capisco anche a noi sono piaciuti tanto,baci
EliminaMamma mia pure la glassa!!! Bellissimi!!!
RispondiEliminaGrazie,buon lunedì
EliminaQuesti golosi dolcetti proprio non li conoscevo..... Ottimi con la crema ricotta, li provo, grazie paola!!!
RispondiEliminaGrazie ai quanti modi di fare e rifare snche io ho scoperto preparaziono che non conoscevo,buon lunedì
EliminaIo non riesco a pronunciare il nome della ricetta, che ho trovato anche su un libro di cucina che ho in libreria, ma adoro i lievitati e tu sei stata davvero bravissima!!!! A presto
RispondiEliminaMaddy
Io non riesco a pronunciare il nome della ricetta, che ho trovato anche su un libro di cucina che ho in libreria, ma adoro i lievitati e tu sei stata davvero bravissima!!!! A presto
RispondiEliminaMaddy
Hai ragione,effettivamente la pronuncia non è molto facile, però sono tanto ma tanto buoni,alla prossima , buon pomeriggio
EliminaWOW che brava, sono venuti davvero bellissimi. Domani posso venire a fare colazione da te?
RispondiEliminaCertamente puoi venire ma non troverai neanche uno dei dolci in foto,tutti finiti subito,bsci
EliminaBellissimi, mi piace la sostituzione del burro con la ricotta, non li conoscevo e mi piacerebbe assaggiarli!!!
RispondiEliminaBaci
Te li consiglio sono davvero nuoni e poi grazie alle chiare spiegazioni di Ornella sono anche semplici da fare,buona serata
EliminaCiao, piacere di conoscerti! Ma che ottima idea quella della ricotta al posto del burro, e poi quella glassa mi ricorda molto i cinnamon rolls americani....insomma ricetta da segnare e copiare!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Ciao, piacere di conoscerti! Ma che ottima idea quella della ricotta al posto del burro, e poi quella glassa mi ricorda molto i cinnamon rolls americani....insomma ricetta da segnare e copiare!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Grazie,piacere anche mio, si anche a me ricordano i cinnamon rolls prova questi dolcetti ti piaceranno,felice serata
Eliminama che ideona la ricotta e poi sono bellissimi con quella glassa!
RispondiEliminaGrazie sei gentilissima,buona giornata
EliminaSono così golosi che ne prenderei uno complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
grazie cara,un bacione
EliminaChe meraviglia questi dolci!!! Ne vorrei uno subito!!!
RispondiEliminagrazie,volentieri ma qui sono finiti subito,felice giornata
Eliminaciao Paola...
RispondiEliminache risultato!!! Bellissimi!
La ricotta al posto del burro è una gran bella idea....te la copiamo!!!
Un bacio dalle 4 apine
Grazie a voi 4 baci,buona domenica
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