lunedì 20 aprile 2015

bocconcini di tacchino alla birra con chiodini e frittelle di spinaci


























un ottimo secondo con doppio contorno
un piatto unico per molti
dopo i giorni di festa spesso capita di avere vari residui
questo può essere un modo per riciclare
ma allo stesso tempo creare un secondo con contorno diverso
saporito e veloce da preparare
bocconcini di tacchino alla birra con chiodini e frittelle di spinaci
farina usate il Molino Chiavazza
vediamo cosa occorre
4 etti di petto di tacchino tagliato a cubetti
1 cucchiaio di farina
3 etti di funghi chiodini
birra  bionda 1/2 lattina
olio
sale
2 uova
2 etti di spinaci lessi
come si prepara
in una capiente padella
mettete i bocconcini di tacchino
passati prima velocemente nella farina
versate l'olio q.b.
lasciate rosolare
aggiungete i chiodini
lasciate cuocere
girate spesso
aggiungete la birra
lasciate asciugare
nel frattempo mesolate
le uova,il sale e gli spinaci
oliate una padella
aggiungete cucchiaiate di composto spinaci-uova
lasciate friggere
girate lasciate cuocere ancora 2 minuti
servite tutto insieme buono-gustoso-veloce


37 commenti:

  1. Risposte
    1. ottimo accompaganto da un buon contorno per creare un piatto completo,un bacio

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  2. Uhhh una bellissima idea per la cena!!!!! quei bocconcini devono essere deliziosi.. e anche le frittelline.. un bacione e buona settimana :-)

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    1. si è tutto piaciuto,semplice e veloce,colorato e gustoso,buona settimana a te,un bacione

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  3. Un piatto unico gustosissimo cara Paola, speciali queste frittelline di spinaci!!!!

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    1. ottime,le faceva sempre mia mamma per far mangiare a noi figli gli spinaci,e ci riusciva,felice sera

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  4. un secondo tropp appetitoso e gustosissimo, bravissima Paola, complimenti, mi hai fatto v

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  5. scusa, ho cliccato erroneamente 'pubblica':(.continuo il commento...

    mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
    un bacione e buona settimena.))
    Rosy

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    1. ti ringrazio,sono un ottimo piatto da noi è andato a ruba,provalo,felice sera

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  6. Un secondo piatto molto invitante Paola, deliziose anche le frittelle di spinaci, bravissima!!!
    Bacioni

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    1. ti ringrazio cara,un abcio e buona settimana

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  7. Questi bocconcini devono essere davvero deliziosi! un bacione, buona settimana ^_^

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    1. Qui sono piaciuti,buona settimana a te,baci

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  8. Questa ricettina con la birra è buonissima davvero complimenti Paola e buona giornata!

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  9. Mi piace l'idea, un modo simpatico per cucinare il triste tacchino! Brava

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  10. che secondo gustoso! mi sembra un ottimo modo per riciclare ciò che avanza dalle feste!

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    1. Certamente,l'obiettivo e non bittate nulla,felice sera

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  11. mi piace molto usare la birra in cucina. che bocconcini sfiziosi e gustosi, prendo l'idea al volo :)
    un bacio, buona giornata

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    1. Anche io trovo che la birra sia una superba alternativa al vi o in cucina lascia un delizioso aroma ai piatti,un bacio e buona giornata a te

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  12. Un piatto molto gustoso,brava Paola!!!!

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  13. Un secondo e un doppio contorno perfetto!!!
    Complimenti<3

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  14. veloce e gustosissimo, perfetto per la cena!
    baci
    Alice

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  15. che buoniiiii!!mi piace il tacchino!! ciaoooooo

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  16. quelle frittelle... io voglio addentare le frittelleeeeee :)

    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

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    1. le frittelle sono invitanti,vero,buon weekend

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  17. Questo piatto deve essere davvero sfizioso, è proprio il tipo di piatto che piace a me. Leggero ma anche invitante e gustoso

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    1. si,leggero e goloso,un abcio e buon weekend

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  18. Ciao Paola :) Preferisco la carne bianca, quindi mangio spesso tacchino e pollo. Questi bocconcini sono davvero un'ottima idea, chissà che buoni! Proverò ;) Bravissima, un bacione e buona serata! :) :**

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    1. ti ringrazio carissima,un bacione e buon weekend

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ingredienti

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