lunedì 20 aprile 2015

bocconcini di tacchino alla birra con chiodini e frittelle di spinaci

un ottimo secondo con doppio contorno
un piatto unico per molti
dopo i giorni di festa spesso capita di avere vari residui
questo può essere un modo per riciclare
ma allo stesso tempo creare un secondo con contorno diverso
saporito e veloce da preparare
bocconcini di tacchino alla birra con chiodini e frittelle di spinaci
farina usate il Molino Chiavazza
vediamo cosa occorre
4 etti di petto di tacchino tagliato a cubetti
1 cucchiaio di farina
3 etti di funghi chiodini
birra  bionda 1/2 lattina
olio
sale
2 uova
2 etti di spinaci lessi
come si prepara
in una capiente padella
mettete i bocconcini di tacchino
passati prima velocemente nella farina
versate l'olio q.b.
lasciate rosolare
aggiungete i chiodini
lasciate cuocere
girate spesso
aggiungete la birra
lasciate asciugare
nel frattempo mescolate
le uova,il sale e gli spinaci
oliate una padella
aggiungete cucchiaiate di composto spinaci-uova
lasciate friggere
girate lasciate cuocere ancora 2 minuti
servite tutto insieme buono-gustoso-veloce

37 commenti:

  1. Risposte
    1. ottimo accompaganto da un buon contorno per creare un piatto completo,un bacio

      Elimina
  2. Uhhh una bellissima idea per la cena!!!!! quei bocconcini devono essere deliziosi.. e anche le frittelline.. un bacione e buona settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è tutto piaciuto,semplice e veloce,colorato e gustoso,buona settimana a te,un bacione

      Elimina
  3. Un piatto unico gustosissimo cara Paola, speciali queste frittelline di spinaci!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottime,le faceva sempre mia mamma per far mangiare a noi figli gli spinaci,e ci riusciva,felice sera

      Elimina
  4. un secondo tropp appetitoso e gustosissimo, bravissima Paola, complimenti, mi hai fatto v

    RispondiElimina
  5. scusa, ho cliccato erroneamente 'pubblica':(.continuo il commento...

    mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
    un bacione e buona settimena.))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio,sono un ottimo piatto da noi è andato a ruba,provalo,felice sera

      Elimina
  6. Un secondo piatto molto invitante Paola, deliziose anche le frittelle di spinaci, bravissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Questi bocconcini devono essere davvero deliziosi! un bacione, buona settimana ^_^

    RispondiElimina
  8. Questa ricettina con la birra è buonissima davvero complimenti Paola e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Mi piace l'idea, un modo simpatico per cucinare il triste tacchino! Brava

    RispondiElimina
  10. che secondo gustoso! mi sembra un ottimo modo per riciclare ciò che avanza dalle feste!

    RispondiElimina
  11. mi piace molto usare la birra in cucina. che bocconcini sfiziosi e gustosi, prendo l'idea al volo :)
    un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io trovo che la birra sia una superba alternativa al vi o in cucina lascia un delizioso aroma ai piatti,un bacio e buona giornata a te

      Elimina
  12. Un piatto molto gustoso,brava Paola!!!!

    RispondiElimina
  13. Un secondo e un doppio contorno perfetto!!!
    Complimenti<3

    RispondiElimina
  14. veloce e gustosissimo, perfetto per la cena!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. che buoniiiii!!mi piace il tacchino!! ciaoooooo

    RispondiElimina
  16. quelle frittelle... io voglio addentare le frittelleeeeee :)

    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

    RispondiElimina
  17. Questo piatto deve essere davvero sfizioso, è proprio il tipo di piatto che piace a me. Leggero ma anche invitante e gustoso

    RispondiElimina
  18. Ciao Paola :) Preferisco la carne bianca, quindi mangio spesso tacchino e pollo. Questi bocconcini sono davvero un'ottima idea, chissà che buoni! Proverò ;) Bravissima, un bacione e buona serata! :) :**

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte