giovedì 19 febbraio 2015

Cucina della Campania: bigne ripieni





























questo mese noi di cucina e territorio di casa nostra
come argomento abbiamo scelto :I fritti
ovviamente direi
il mese di febbraio cè dedicato alla frittura
lo so che abbiamo appena finito di friggere
ma prima di chiudere tutto l'occorrente per la frittura
nella dispensa per riprenderla il prossimo febbraio
vediamo ogni regione quale fritto ci propone
tutte ricette di tradizione che ci permettono di
ogliere la bellezza del nostro paese,ricco e vario anche nelle ricettine
qualche amica non sarà presente per problemi diversi
ma noi l'accogliamo e l'aspettiamo
Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant'Antoni - I Tortelli di Sant'Antonio
Cucina del Friuli Venezia Giulia:nuvoledifarina
Cucina del Piemonte:la casa di Artu in pausa ma questo è il link del suo favoloso blog
Cucina della Toscana : I Cenci
Cucina del Lazio: supplì  
Cucina della Campania: io Paola con 
Cucina della Basilicata:sognandoincucina
Cucina della Calabria:pastaenonsolo
Cucina della Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta
cosa occorre
200 ml di acqua
50 gr fi zucchero
40 gr di burro
1 pizzico di sale
2 pizzichi di lievito per dolci
4 uova
250 gr di farina 00
per farcire
Crema,panna,cioccolata
come si prepara
In una pentola versate l'acqua
aggiungete il burro,lo zucchero
il sale
lasciate sciogliere zucchero e burro
versate in un sol colpo farina e lievito
mescolate con energia fino a quando non si
amalgama tutto e si stacca dalle pareti
lasciate raffreddare
aggiungete 1 uovo
mescolate fino ad amalgamare tutto
aggiungete un uovo alla volta
facendo ben amalgamare l'impasto
alla fine avrete un impasto omogeneo
senza grumi
fate scaldare l'olio in una pentola alta
quando è pronto l'olio
aggiungete un cucchiaino di composto
lasciate cuocere
si gonfieranno
non ne mettete molti insieme
una volta cotti
passate nello zucchero e farcite
Buonissime
Dentro vengono vuote
questo il nostro  banner
le mie ricette




48 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie cara della fiducia,mi hai anche fatto ridere,un bacio,ci vediamo da te

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  2. bella iniziativa e belle...frittelle" gnammyyyy

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  3. Paola, con questi mi stendi... quanto sono golosi, bravissima!!!!

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  4. Caspita che bontà, sarebbe bello averli qui per merenda :)
    Buon pomeriggio!!!

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    1. hai ragione cara sarebbe bello ,mio figlio come un tornado è passato e dopo di lui,,,,,,,,,,,, il vuoto,mi mancano già,felice sera

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  5. Sembrano deliziose!!! una tira l'altra!!! ottima preparazione bravissima!!

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  6. non potrei resistere davanti ad un vassoio di queste delizie!!!!

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  7. non le conoscevo!
    a quale parte della Campania appartengono?
    sicuramente ottime :-P

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    1. penso alla zona di Napoli e provincia vengono chaimate anche zeppolelle,per distinguerle dalle zeppole di San Giuseppe,ottime,ottime

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  8. che goduria questi bignè ripieni, uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA

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  9. va beh, aspetto la torta e nel frattempo mi mi mangio queste
    :)
    baciuzzi
    Cla

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  10. li conosco benissimo,e sono la fine del mondo!!!

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  11. Non le ho mai assaggiate ma ti assicuro che mi fanno una gran gola :-P
    Complimenti Paola <3

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    1. te le offrirei volentieri,mi dispiace non poterle passare attraverso lo schermo,un bacione cara

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  12. i tuoi bignè sono veramente golosi, complimenti.

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  13. Mmm..posso servirmi??!! :PP
    Super sono cara..complimenti ciaooo :-)

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  14. Cara Paola, ti faccio i miei migliori complimenti per questi golosissimi bignè: il loro aspetto è perfetto e troppo sfizioso e sono sicuramente buonissimi:)) mi attirano e ispirano troppo, bravissima, mi hai fatto venire l'acquolina:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Mi dispiace che te li posso offrire solo virtualmente,buona giornata

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  15. Ma sono golosissime!!! poi farcite capirai..ancor di più! un bacione :-D buon w.e.

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  16. Favolose le tue frittelle farcite, sono sicura che una tra l'altra, bravissima!!!
    Buon fine settimana

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  17. carnevale è passato ma io non resisto davanti a queste golosissime frittelle per di più anche farcite!
    copio ricetta subitissimo!
    baci
    Alice

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  18. Che bontà!
    Complimenti, farciti saranno ottimi.
    Buon we!

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  19. Che bontà!
    Complimenti, farciti saranno ottimi.
    Buon we!

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  20. Che buone ste bombette ripiene.
    Squisite.!!

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    1. Grazie cara,mi piace il nome bombetta non le bo mai chiamate così,buon weekend

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  21. Mamma mia che golosità ..... :) Grazie per la ricetta

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