questo mese noi di cucina e territorio di casa nostra
come argomento abbiamo scelto :I fritti
ovviamente direi
il mese di febbraio cè dedicato alla frittura
lo so che abbiamo appena finito di friggere
ma prima di chiudere tutto l'occorrente per la frittura
nella dispensa per riprenderla il prossimo febbraio
vediamo ogni regione quale fritto ci propone
tutte ricette di tradizione che ci permettono di
ogliere la bellezza del nostro paese,ricco e vario anche nelle ricettine
qualche amica non sarà presente per problemi diversi
ma noi l'accogliamo e l'aspettiamo
Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant'Antoni - I Tortelli di Sant'Antonio
Cucina del Friuli Venezia Giulia:nuvoledifarina
Cucina del Piemonte:la casa di Artu in pausa ma questo è il link del suo favoloso blog
Cucina della Toscana : I Cenci
Cucina del Lazio: supplì
Cucina della Campania: io Paola con
Cucina della Basilicata:sognandoincucina
Cucina della Calabria:pastaenonsolo
Cucina della Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta
cosa occorre200 ml di acqua
50 gr fi zucchero
40 gr di burro
1 pizzico di sale
2 pizzichi di lievito per dolci
4 uova
250 gr di farina 00
per farcire
Crema,panna,cioccolata
come si prepara
In una pentola versate l'acqua
aggiungete il burro,lo zucchero
il sale
lasciate sciogliere zucchero e burro
versate in un sol colpo farina e lievito
mescolate con energia fino a quando non si
amalgama tutto e si stacca dalle pareti
lasciate raffreddare
aggiungete 1 uovo
mescolate fino ad amalgamare tutto
aggiungete un uovo alla volta
facendo ben amalgamare l'impasto
alla fine avrete un impasto omogeneo
senza grumi
fate scaldare l'olio in una pentola alta
quando è pronto l'olio
aggiungete un cucchiaino di composto
lasciate cuocere
si gonfieranno
non ne mettete molti insieme
una volta cotti
passate nello zucchero e farcite
Buonissime
Dentro vengono vuote
questo il nostro banner
mi mangerei lo schermo!! Buoneeeeeee!
RispondiEliminaGrazie cara della fiducia,mi hai anche fatto ridere,un bacio,ci vediamo da te
Eliminabella iniziativa e belle...frittelle" gnammyyyy
RispondiEliminaGrazie cara,felice giornata
Eliminali mangerei tutti!
RispondiEliminaPurtroppo anche io,baci
EliminaSi vedono che sono ottime.
RispondiEliminaTi ringrazio,cara,un bacio
EliminaPaola, con questi mi stendi... quanto sono golosi, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima,un bacione
EliminaCaspita che bontà, sarebbe bello averli qui per merenda :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!!
hai ragione cara sarebbe bello ,mio figlio come un tornado è passato e dopo di lui,,,,,,,,,,,, il vuoto,mi mancano già,felice sera
EliminaMmm che bell'aspetto... ottimi, brava
RispondiEliminagrazie carissima,un bacio
EliminaSembrano deliziose!!! una tira l'altra!!! ottima preparazione bravissima!!
RispondiEliminauna tira l'altra,prorpio vero,felice sera
Eliminanon potrei resistere davanti ad un vassoio di queste delizie!!!!
RispondiEliminahai ragione,ti capisco,ti posso consoalre con un bacione cara
Eliminanon le conoscevo!
RispondiEliminaa quale parte della Campania appartengono?
sicuramente ottime :-P
penso alla zona di Napoli e provincia vengono chaimate anche zeppolelle,per distinguerle dalle zeppole di San Giuseppe,ottime,ottime
Eliminache goduria questi bignè ripieni, uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia un bacione
Eliminava beh, aspetto la torta e nel frattempo mi mi mangio queste
RispondiElimina:)
baciuzzi
Cla
che torta? un bacio a te cara
Eliminali conosco benissimo,e sono la fine del mondo!!!
RispondiEliminacondivido,anzi condividiamo,un bacione
EliminaNon le ho mai assaggiate ma ti assicuro che mi fanno una gran gola :-P
RispondiEliminaComplimenti Paola <3
te le offrirei volentieri,mi dispiace non poterle passare attraverso lo schermo,un bacione cara
Eliminai tuoi bignè sono veramente golosi, complimenti.
RispondiEliminaMmm..posso servirmi??!! :PP
RispondiEliminaSuper sono cara..complimenti ciaooo :-)
Prego ,fai pure,un bacione a te cara
EliminaCara Paola, ti faccio i miei migliori complimenti per questi golosissimi bignè: il loro aspetto è perfetto e troppo sfizioso e sono sicuramente buonissimi:)) mi attirano e ispirano troppo, bravissima, mi hai fatto venire l'acquolina:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mi dispiace che te li posso offrire solo virtualmente,buona giornata
EliminaChe bontà Paola...^_^!!!!
RispondiEliminaGrazie cara.un bacione
EliminaMa sono golosissime!!! poi farcite capirai..ancor di più! un bacione :-D buon w.e.
RispondiEliminaGrazie.un bacione a te e buon weekend
EliminaFavolose le tue frittelle farcite, sono sicura che una tra l'altra, bravissima!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
favolose,favolose,grazie cara,buon weekend a te
Eliminacarnevale è passato ma io non resisto davanti a queste golosissime frittelle per di più anche farcite!
RispondiEliminacopio ricetta subitissimo!
baci
Alice
come ti capisco,ancheio sono una così,felice weekend cara
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaComplimenti, farciti saranno ottimi.
Buon we!
Golosissimo,buon weekend a te
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaComplimenti, farciti saranno ottimi.
Buon we!
Che buone ste bombette ripiene.
RispondiEliminaSquisite.!!
Grazie cara,mi piace il nome bombetta non le bo mai chiamate così,buon weekend
EliminaMamma mia che golosità ..... :) Grazie per la ricetta
RispondiEliminagrazie a te per essere passata,felice sera
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