giovedì 19 febbraio 2015

Cucina della Campania: bigne ripieni





























questo mese noi di cucina e territorio di casa nostra
come argomento abbiamo scelto :I fritti
ovviamente direi
il mese di febbraio cè dedicato alla frittura
lo so che abbiamo appena finito di friggere
ma prima di chiudere tutto l'occorrente per la frittura
nella dispensa per riprenderla il prossimo febbraio
vediamo ogni regione quale fritto ci propone
tutte ricette di tradizione che ci permettono di
ogliere la bellezza del nostro paese,ricco e vario anche nelle ricettine
qualche amica non sarà presente per problemi diversi
ma noi l'accogliamo e l'aspettiamo
Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant'Antoni - I Tortelli di Sant'Antonio
Cucina del Friuli Venezia Giulia:nuvoledifarina
Cucina del Piemonte:la casa di Artu in pausa ma questo è il link del suo favoloso blog
Cucina della Toscana : I Cenci
Cucina del Lazio: supplì  
Cucina della Campania: io Paola con 
Cucina della Basilicata:sognandoincucina
Cucina della Calabria:pastaenonsolo
Cucina della Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta
cosa occorre
200 ml di acqua
50 gr fi zucchero
40 gr di burro
1 pizzico di sale
2 pizzichi di lievito per dolci
4 uova
250 gr di farina 00
per farcire
Crema,panna,cioccolata
come si prepara
In una pentola versate l'acqua
aggiungete il burro,lo zucchero
il sale
lasciate sciogliere zucchero e burro
versate in un sol colpo farina e lievito
mescolate con energia fino a quando non si
amalgama tutto e si stacca dalle pareti
lasciate raffreddare
aggiungete 1 uovo
mescolate fino ad amalgamare tutto
aggiungete un uovo alla volta
facendo ben amalgamare l'impasto
alla fine avrete un impasto omogeneo
senza grumi
fate scaldare l'olio in una pentola alta
quando è pronto l'olio
aggiungete un cucchiaino di composto
lasciate cuocere
si gonfieranno
non ne mettete molti insieme
una volta cotti
passate nello zucchero e farcite
Buonissime
Dentro vengono vuote
questo il nostro  banner
le mie ricette




49 commenti:

  1. mi mangerei lo schermo!! Buoneeeeeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara della fiducia,mi hai anche fatto ridere,un bacio,ci vediamo da te

      Elimina
  2. bella iniziativa e belle...frittelle" gnammyyyy

    RispondiElimina
  3. Paola, con questi mi stendi... quanto sono golosi, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Caspita che bontà, sarebbe bello averli qui per merenda :)
    Buon pomeriggio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione cara sarebbe bello ,mio figlio come un tornado è passato e dopo di lui,,,,,,,,,,,, il vuoto,mi mancano già,felice sera

      Elimina
  5. Mmm che bell'aspetto... ottimi, brava

    RispondiElimina
  6. Sembrano deliziose!!! una tira l'altra!!! ottima preparazione bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una tira l'altra,prorpio vero,felice sera

      Elimina
  7. non potrei resistere davanti ad un vassoio di queste delizie!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione,ti capisco,ti posso consoalre con un bacione cara

      Elimina
  8. non le conoscevo!
    a quale parte della Campania appartengono?
    sicuramente ottime :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. penso alla zona di Napoli e provincia vengono chaimate anche zeppolelle,per distinguerle dalle zeppole di San Giuseppe,ottime,ottime

      Elimina
  9. che goduria questi bignè ripieni, uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. va beh, aspetto la torta e nel frattempo mi mi mangio queste
    :)
    baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina
  11. li conosco benissimo,e sono la fine del mondo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. condivido,anzi condividiamo,un bacione

      Elimina
  12. Non le ho mai assaggiate ma ti assicuro che mi fanno una gran gola :-P
    Complimenti Paola <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te le offrirei volentieri,mi dispiace non poterle passare attraverso lo schermo,un bacione cara

      Elimina
  13. i tuoi bignè sono veramente golosi, complimenti.

    RispondiElimina
  14. Mmm..posso servirmi??!! :PP
    Super sono cara..complimenti ciaooo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego ,fai pure,un bacione a te cara

      Elimina
  15. Cara Paola, ti faccio i miei migliori complimenti per questi golosissimi bignè: il loro aspetto è perfetto e troppo sfizioso e sono sicuramente buonissimi:)) mi attirano e ispirano troppo, bravissima, mi hai fatto venire l'acquolina:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace che te li posso offrire solo virtualmente,buona giornata

      Elimina
  16. Ma sono golosissime!!! poi farcite capirai..ancor di più! un bacione :-D buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie.un bacione a te e buon weekend

      Elimina
  17. Favolose le tue frittelle farcite, sono sicura che una tra l'altra, bravissima!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. favolose,favolose,grazie cara,buon weekend a te

      Elimina
  18. carnevale è passato ma io non resisto davanti a queste golosissime frittelle per di più anche farcite!
    copio ricetta subitissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come ti capisco,ancheio sono una così,felice weekend cara

      Elimina
  19. Che bontà!
    Complimenti, farciti saranno ottimi.
    Buon we!

    RispondiElimina
  20. Che bontà!
    Complimenti, farciti saranno ottimi.
    Buon we!

    RispondiElimina
  21. Che buone ste bombette ripiene.
    Squisite.!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,mi piace il nome bombetta non le bo mai chiamate così,buon weekend

      Elimina
  22. Mamma mia che golosità ..... :) Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per essere passata,felice sera

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...