gnocchi dolci con spezie






















la richiesta di dolci e la voglia di preparare qualcosa di diverso
mi ha portato a preparare questi gnocchi dolci
la ricetta viene da un numero di sale e pepe di qualche anno fa
io ho raddoppiato le dosi ed ho cambiato aromi e spezie
vediamo cosa occore
170+170 gr di farina 0
40+40 gr di fecola di patate
100+100 gr di zucchero
100+100 gr di burro morbido
2+2 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
1+1 cucchiaino di orzoro orzo + caffè
1+1 cucchiaino di orzoro
1+1 cucchiaino di cacao
1+1 cucchiaino di spezie io pisto
il pisto è composo da cannella,pepe bianco
noce moscata
come si prepara
in una ciotola ampia
versate tutti gli alimenti secchi
( le farine, il lievito, i due orzo,
le spezie, il lievito, lo zucchero)
mescolate bene
aggiungete tuorli e burro
impastate fino ad avere un composto omogeneo
se c'è bisogno aggiungete qualche cucchiaio di latte
a me non è servito
dividete l'impasto in 4 parti
formate dei salsicciotti
avvolgete in pellicola
in frigo per 2 ore
tagliate tanti cerchi
premete con i rebbi di una forchetta
su ogni tondino
premete con forza
perchè cuocendo lievitano
in forno a 180°  per 20 minuti
spolverizzate con zucchero o cacao
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii
partecipo al contest "amo i biscotti"
http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01
/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
http://lapastarisottata.blogspot.com/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html

Commenti

  1. Che originale e golosissima ricetta..complimenti Paola e buona domenica <3

    RispondiElimina
  2. Originalissima!!! ...e quanti profumi!! La aggiungo con vero piacere. Grazie e buona fortuna!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  3. Adoro tutto ciò di dolce che è speziato!!!! devono essere deliziosi.. baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  4. Saranno una vera delizia questi gnocchi dolci . . . devo riproporli in versione gluten free :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fai,sono curiosa di vedere la tua creatività cosa ci offrirà,felice sera

      Elimina
  5. che ricetta bellissima e originale, bravissima Paola, complimenti questi gnocchi dolci sono sicuramente buonissimi e troppo golosi e profumati grazie alle spezie:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. uno tira l'altro. complimenti e buon lunedi'

    RispondiElimina
  7. Ahahahahahah!!! ero convinta di trovare degli gnocchi fritti (dolci), ed invece sono dei biscotti che con la quaresima ci stanno divinamente!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono divini,ottimi per l'inzuppo ma anche da sgranocchaire,buon lunedì

      Elimina
  8. Mmm molto interessante! Belli, devono essere ottimi :D :D

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo questi golosi biscotti, grazie Paola.... sono sfiziosissimi, mi piacciono molto le spezie, brava!!!!

    RispondiElimina
  10. Che carini questi biscotti, complimenti! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  11. Che carini questi biscotti, complimenti! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  12. Che bei biscottoni Paola...^^__^^!!! Ciao bella buon we ...

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari

instagram