domenica 14 aprile 2013

RAVIOLONI CON RICOTTA

 INGREDIENTI

500  gr di pasta all'uovo

3 etti di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
sale
timo, maggiorana
Preparazione



Stendete la pasta in una sfoglia sottile
se avete la macchinetta-nonna papera- ancora meglio
mescolate ricotta, parmigiano, sale, aromi
prelevate un cucchiaino pieno di composto
posizionatelo sulla sfoglia distanziando
coprite  con l' altra sfoglia
fate uscire l'aria
premendo ai lati
completate chiudendo ermeticamente con la rotella tagliapasta
lasciate asciugare

                         mettete a bollire l'acqua, salate
                     gettate i ravioloni,
                 lasciate cuocere
                         condite con sugo di pomodoro
                     parmigiano se volete.

30 commenti:

  1. Buongiorno Paola!!!
    Belli e buoni i tuoi ravioloni,un classico intramontabile!!:-)

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  2. Ciao Paola e buona domenica, è da tanto che non mangio i ravioli fatti in casa, quasi quasi vengo da te!!!

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  3. Ciao Paola, complimenti per il blog e per questa preparazione fotografata passo passo.. e a presto..un bel lavoro e molto utile. Un bacione cara

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  4. Perfetto per oggi come pranzo Domenicale,Buonissimi.
    A presto
    Z&C

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  5. @ A Tutti: vi ringrazio della visita, dei complimenti che non sempre merito; auguro a tutti una buona domenica PRIMAVERILE anzi direi QUASI ESTIVA. BACI ci rivediamo da voi

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  6. ciao Paola complimenti un piatto super buono e domenicale...un abbraccio e buona domenica.

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    1. grazie, buona domenica anche a te

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  7. Complimenti per il piatto goloso e invitante!!! Un abbraccio e felice giornata

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    1. ti ringrazio,buona domenica pomeriggio

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  8. Sono bellissimi i tuoi ravioli! Li adoro, con la ricotta.
    Ti sono venuti benissimo!
    Brava.
    Un abbraccio,
    Inco.

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    1. si, sono buoni; questa volta mi è andata abbastanza bene.Buona serata

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  9. che brava io li faccio pochissimo!

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    1. anche io era da un anno che volevo prepararli poi finalmente mi sono decisa.Buona settimana

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  10. Ciao Paola complimenti per la tua ricetta! I ravioli li adoro
    Siamo nuove iscritte e s e ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto
    Cucina con Dede

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    1. ciao, grazie di tutto ricambio subito e volentieri.

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  11. Adoro i ravioli alla ricotta conditi così :) Un bacio, buona settimana

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  12. ti ringrazio prima di tutto per aver visitato il mio blog,e ...i tuoi ravioli mi fa venir nostalgia della mia mamma che abita lontano , mi preparava questi ravioli spesso, e che buoni non c'è paragone con quelli del supermercato! Ciao ti auguro un buon inizio settimana

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    1. si, fatti in casa è tutto un'altra cosa, un pò di pazienza nel prepararli ma ne vale la pena.Buona settimana anche a te

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  13. ciao Paola, io adoro la pasta fatta in casa e poi ripiena.... che spettacolo questi ravioli!!! compliementi davvero, aspetto la prossima ricetta...
    baci
    Sandra

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    1. è un onore per me sapere che aspetti una mia ricetta con quello che prepari tu, sei bravissima, molto interessante anche l'ultima raccolta dei panissimo a cui vorrei partecipare da più giorni ma non ci riesco. A presto

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  14. ciao paola ottimi i tuoi ravioli ma li fai a mano o hai la sfogliatrice a casa???

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  15. Buoni i ravioloni, sono un classico che non muore mai :)

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    1. si intramontabili ed anche il ripieno versatile rende questo piatto immortale, grazie per la visita e buona settimana

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  16. Risposte
    1. si questa volta ho fatto dei ravioli belli grandi con una farcia abbondante, molto buoni.buona serata

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  17. Questi ravioli sono senza dubbio i miei preferiti.
    Sembrano ottimi!

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    1. confermo sono buoni,buona serata

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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