mercoledì 10 aprile 2013

PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ZUCCHERO IN GRANELLA


Tratto dallo Speciale Cucina Italiana"dolci: torte e dessert"
INGREDIENTI
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo 
250 gr di farina 00
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato 2 manciate
zucchero in granella q. b.

Preparazione
Montate  il burro con lo zucchero
lavorate il composto per circa 30 minuti 
incorporate sempre lavorando le uova uno alla volta
unite la farina a cui avete unito il lievito
imburrate uno stampo da plumcake
io ho steso la carta forno bagnata
versate il composto
livellate
versate sopra al plumcake le gocce di cioccolato e lo zucchero in granella
in forno a 160° per 60 minuti
sfornate
servite a fette accompagnandolo con un tè bianco

16 commenti:

  1. DEve essere delizioso Paola :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è così anche se le foto sono poco comunicative, come spesso accade, ti ringrazio, un bacione.

      Elimina
  2. Ciao Paola :) Questo plumcake deve essere delizioso... che acquolina mi è venuta! :D Bravissima, un bacione e buona serata! :**

    RispondiElimina
  3. Anche io sto facendo un plumcake in questo momento!
    Il tuo sembra buonissimo, la granella poi...

    RispondiElimina
  4. ahhhhh delizioso, semplicemente delizioso!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bel cake!!!! Ne vorrei una fettona!!!

    RispondiElimina
  6. Poso farlo anche sottoforma di ciambella senza avere sorprese..?

    RispondiElimina
  7. mi piace sempre un dolce così a colazione o merenda!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte