venerdì 1 novembre 2013

torta novembrina

Iniziamo il  mese di novembre con questa
morbida e leggera ciambella arricchita 
da riccioli di crema gianduia, adatta 
per la colazione come per la merenda. 
Questa ciambella morbida,leggera e golosa
grazie all'olio e allo yogurt la dedico 
al Diario della mia cucina e a tutte Voi.
Buon Novembre. 
cosa ci occorre
180 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
80 gr di olio extravergine di oliva
1/2 bustina di lievito
50 gr di cocco grattugiato
140 gr di zucchero
2 uova
30 gr di yogurt
per farcire
crema di nocciole
come si prepara
in una ciotola mescolate la farina,
il lievito, il cocco e lo zucchero
a parte mescolate le uova con lo yogurt
e l'olio
unite gli elementi secchi
mescolate
versate in una tortiera di 20 cm
di diametro imburrata
in forno a 180° per 40 minuti
una volta sfornata
lasciatela raffreddare qualche minuto
tagliatela a fette
e tra una fetta e l'altra inserite
qualche cucchiaino di nutella
volendo aggiungete zucchero a velo
qui da Claudia questa ricetta riprodotta e modificata
Partecipo al contest  con un filo di olio

40 commenti:

  1. Golosissimaaaaaaaa!!!! Poi con quella crema all'interno è irresistibile :-D
    In bocca al lupo x il conteste e felice we <3
    la zia Consu

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  2. O_O che golosa questa torta!! ciaooo

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  3. che delizia! soffice e perfetta per la colazione!
    un abbraccio Linda

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  4. Paola per me novembre e' il mese più triste dell'anno ma con questa torta si comincia sicuramente in allegria!

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    1. ecco perchè l'ho preparata per dare un pò di gioia a me e a voi, felice serata

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  5. Buona per domattina ne prendo quattro fette !!!!!
    Un abbraccio :-))

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  6. Ciao Paola, piacere! Ti ringrazio innanzitutto per aver inserito il mio giveaway nella pagina dei contest ma purtroppo, nel caso ritenessi di partecipare tu stessa (era tua intenzione?), non posso ritenere il commento valido (dovresti nel caso tu intenda partecipare riscriverlo, raccontandoci la tua ricetta "per stare in famiglia", oltre che diventare fan su Facebook). Purtroppo così com'è lo devo cancellare perchè Pyrex non lo riterrebbe valido ai fini del sorteggio. Grazie!

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  7. Ha un aspetto troppo invitante, dalle foto si vede che è soffice come piace a me..inoltre è sicuramente buonissima...la vorrei assaggiare domani a colazione....
    grazie per la bellissima ricetta:)
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. ti accontenterei volentieri, è soffice, buona come piace anche a me, un bacio e buon w.e.

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  8. perfetta per colazione, molto golosa!

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  9. Che bella presentazione!!!! Che bella foto!!! ^_^

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    1. ti ringrazio dei complimenti e di essere passata, felice serata

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  10. Uh *_* pagherei per averne una fetta!! Fenomenale!!

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    1. adesso anche io, non c'è più i miei l'hanno divorato, adesso vederla mi viene voglia, morbida, golosa, un bacio e grazie di essere passata

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  11. Grazie per aver partecipato ^_^ in bocca al lupo!

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  12. Morbida e leggera con yogurt e olio....Bravissima!!!!

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  13. semplice edelicata, eccellente!
    Cla

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  14. Ho idea che sia sofficissima.. la salvo!!!!! smack e buona giornata :-)

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    1. è molto morbida e golosa ideale per questo periodo con un buon tè, buona giornata a te

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  15. Che aspetto magnifico,e poi con il cocco nell'impasto, è una vera tentazione!

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    1. hai ragione sicuramente la rifarò presto,buona giornata

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  16. Deve essere buonissima, morbida e soffice, un ottimo modo per cominciare questo nuovo mese! Bacioni

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  17. Ha un ottimo aspetto...la provo al più presto...ciaooooooooo

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  18. Ciao Paola!
    Eccomi da te :) adoro questo tipo di dolci...i dolci semplici, le crostate, le ciambelle...che sanno di casa. E poi cocco e cioccolato è sempre un'ottima accoppiata! A presto

    Silvia (http://lacucinadellestreghe.blogspot.it)

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  19. Ciao Paola!!!! ho usato la tua ricetta per creare una torta di mele.. se ti va ..passa a vederla.. smackkkk

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    1. la passo subito a vedere e la linko a questo post, grazie

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