mercoledì 20 settembre 2017

crostini con funghi menù marrone

 da oggi anche io sono nel gruppo Idea Menù

questa settimana il tema è menù marrone
del resto siamo in autunno e il marrone è il colore predominante
fra un pò avremo le castagne che con le noci ed i funghi rallegrano i nostri menù
per non rimpiangere le verdure e la frutta colorata dell'estate 
andiamo a vedere questi crostini ai funghi come si prepararno
è una ricetta siciliana, specialità di Montalcino, quella che vi offro oggi
io però ho aggiunto qualche pezzettino di noce e tocchetto di salsiccia
   per 3 persone
cosa ci occorre
6 fette di pane
300 gr di funghi porcini
prezzemolo
aglio
olio evo
6-7 pomodorini freschi
in alternativa 1 mestolo di passata
1-2 pezzi di salsiccia a tocchetti piccoli
2 noci sgusciate
come si preparano
tritate il prezzemolo e l'aglio
 mettetelo ad appassire nell'olio
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
lascaite cucoere 10 minuti
pulite i funghi
tagliateli a listarelle
uniteli al soffritto
aggiungete anche la salsiccia 
lasciate cuocere per 10 minuti
aggiungete la noce
togliete tutto dalla padella
appoggiate in questa padella sporca di sugo di funghi il pane
lasciate cucoere qualche minuto
girate le fette altri  minuti
appoggiate le fette di pane in una pirofila o piatto di portata
è bello anche un tagliere di legno
versate il sugo di funghi
servite caldo
che profuminooooo
adesso vediamo le altre amiche cosa ci hanno regalato
per completare il nostro menù marrone
                               

  Antipasto  io Paola Cioccolato amaro Crostini con funghi

Primo  Linda Una famiglia ai fornelli Pasta e fagioli risottata con speck e rosmarino

Secondo Sabrina Delizie e confidenze  Crepes di castagne con fontina e funghi 
   
Dolce  Carla  Un'arbanella di basilico  Torta pere e cioccolato di Luca Montersino

5° portata  Laura  Zampette in pasta  Ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi

trovate questo menù nella pagina dei menù
e la mia ricetta nei velocissimi

28 commenti:

  1. Ciao Paola, e benvenuta nel gruppo!!!
    Mi sembra un ottimo inizio questo: un crostino davvero invitante, buono!!!!
    Un bacio grande e buona giornata

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  2. Benvenuta anche da parte mia! e mi associo a Sabrina, ottimo inizio!!!

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  3. ti ringrazio,è un piacere essere in questo bellissimo gruppo

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  4. In questo periodo mi è presa la mania dei crostini, ho "scoperto" che li adoro :)
    Buonissimi questi con i funghi!
    Un bacio

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  5. Il marrone con i funghi e il giusto abbinamento

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  6. Dei crostini davvero golosi, ne mangerei uno anche adesso, per merenda!

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  7. Ciao Paola, sono davvero felice che inizierai a far parte di questo gruppo ^_^ sono certa che saprai dare il tuo prezioso contributo :-) Intanto ti rubo un goloso crostino e ti auguro una felice serata <3

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    1. grazie carissima,mi avrebbe fatto piacere che ci fossi stata anche tu,certamente ci mancherai anche se le nostre amiche sono in gamba felice serata a te

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  8. Un buon profumo e un delizioso e saporito gusto.....benvenuta nel gruppo!!!
    Baci

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  9. Devono essere buonissimi! Perfetti in questo inizio d'autunno, baci

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    1. e si,ottimi come aperitivo, a cena per accompagnare pietanze succulenti o in attesa che arrivino cose buone,grazie di essere passata,buon pomeriggio

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  10. Ma quanto mi piacciono questi menu marroni...li sto leggendo tutti....anche questi crostini, niente male, sai? Ottima idea per mangiare funghi in modo diverso!

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  11. questi crostini sono sfiziosissimi!
    baci
    Alice

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  12. Risposte
    1. Funghi = autunno, stagione che amo da morire! Golosamente perfetti questi crostini per aprire un pranzo autunnale! Un bacione

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  13. grazie carissima,felice domenica,un bacione a te

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