martedì 20 maggio 2014

verdure gratinate rivisitate e corrette




Qui a Pesaro e più o meno in tutta la zona
si usa preparare le verdure gratinate
buonissime,golose, versatili adatte non solo
 come contorno ma anche come ripieno per le
 piadine,mamma mia che bontà
ovviamente volevo provare e la scorsa estate
 le ho preparate la prima volta così un pò 
a caso poichè non erano saporite come quelle
 mangiate ho chiesto e come qualcuno ha già 
detto qui si usa dire:" taglia le verdure, 
sopra metti un pò di pan grattato con olio 
sale",ma poi vado a farle e non sono belle 
croccanti e saporite ma dure e con poco 
sapore,allora ho ovviato ed ho proposte ai
 miei questo misto di verdure gratinate-
buonissime,croccanti,golose non le ho provate
 con le piadine vi farò sapere per ora le ho
 proposte come contorno, mi sono state 
richieste più volte.
Tanto per la cronaca ho scoperto perchè i miei
 gratinati non erano buoni bisogna aggiungere
molto olio, una signora mi ha detto guarda 
che  ci vuole un bel pò di olio,io ne ho 
messo un filo come faccio con queste verdure
 ma ora bando alle chiacchiere vi passo la 
ricetta delle mie verdure gratinate

occorre
1 kg di zucchine
1 kg di peperoni di vari colori
3 patate
1 melanzana
olio evo q.b.
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
sale aromatico home made q.b.













come si prepara

si tagliano le verdure a quadrotti 
si mescolano in una capiente ciotola 
con sale aromatico, pane grattugiato 
 e olio
si mescola
si versa in una leccarda capiente
in forno  a 220° per 30 minuti circa
servite  sia calde che fredde
buonissime
 con questa ricetta partecipo al contest
gusto e salute
http://amicidelcappero.blogspot.it/2014/01/contest-gusto
-salute-seconda-edizione.html


46 commenti:

  1. adoro i contorni di verdure e il tuo è invitantissimo! complimenti paolina! <3

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  2. CHE BUONE LE VERDURE GRATINATE, I CONTORNI A CASA MIA SONO SEMPRE GRADITI!!! CIAO SABRY

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    1. anche da me a pranzo e a cena,baci

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  3. adoro le verdure in tutte le salse e questo contorno colorato e saporito mi stuzzica proprio :)

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    1. invitante e colorato,a noi è piaciuto molto

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  4. Brava e salutista cara Paola...e se leggo i dati della bilancia dovrei iniziare pure io a fare verdure e altre buone preparazioni come la tua buonissima ricetta! Buona serata ^_^

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    1. purtroppo tocca iniziare,io devo, sto cercando di mangiare più verdure ,questa ricetta con poco olio e tanti colori aiuta abbastanza,buona serata

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  5. che buone,le adoro le verdurine..fatte così poi.. :P
    Baci cara

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  6. Devono essere deliziose :-D Adoro i piatti così ricchi di verdura!

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    1. anche a noi sono piaciute molto, io le ho preparate tante volte e me le chiedono sempre

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  7. Ciao Paola :) Che buone le verdure così, adoro il gratin e devo assolutamente provare! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**

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    1. grazie carissima, un bacio e buona serata a te

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  8. ma sai che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca???

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    1. davvero mi fa piacere,un bacione

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  9. Beh Paoletta, io adoro letteralmente le verdure gratinate. Quando è d'estate mi metto proprio tutta apparecchiata davanti al barbecue e me ne preparo sempre un bel po'. Non ho mai provato questa versione che mi ispira davvero tanto!!!! buona serata

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    1. provala a noi è piaciuta tantissimo,baci

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  10. Mamma mia Paola che bontà, adoro le verdure ma non le ho mai preparate così, nella piadina saranno favolose!!!!! Grazie per la ricetta

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    1. golosissime con la piadina o sulla pizza,grazie a te di essere passata, baci

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  11. E' un contorno che mi piace molto!!!

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  12. Risposte
    1. mi fa piacere che ti siano piaciute,un abbraccio

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  13. per me sarebbe un piatto unico perfetto !

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    1. giustissimo, si possono mettere meno patate e più peperoni ed è più leggero,baci

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  14. Quanto mi piacciono le verdure... ottime così cucinate!!!!

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  15. Io adoro le verdure.. ottimo contorno!!! bacioni

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  16. Mmmm che fameee.. buonissime le verdure fatte così!! *_* grazie paola un'ottima idea :) baciiii

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  17. Buonissime, devo provarle anche io nella piadina... Ciao

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  18. Un contorno molto appetitoso!!! Un bacione

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  19. con l'arrivo dei primi giorni caldi, questi piatti ricchi di ortaggi e verdure sono proprio ideali!!! complimenti!

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    1. grazie cara,condivido,è possibile prepararli in anticipo e così quando si torna a casa accaldati e affamati non c'è bisogno di mettersi ai fornelli,un bacione

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  20. Belle e buone le verdure gratinate, le faccio spesso e resto sempre contenta, nella piadina mi mancano, devo rimediare! e poi che bei colori la frutta estiva, peperoni, fagiolini, zucchine, ecc....a presto!

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    1. grazie, si i colori sono luminosi,donano allegria e piacere nel mangiarle, un bacione

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  21. Ero alla ricerca di un contorno sfizioso per questa sera da lasciare a mio marito che sarà solo a casa... :)

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    1. gradirà sicuramente,buona serata

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  22. Le verdure gratinate, sebbene di una semplicità disarmante, le ho scoperte di recente...e non le abbandono più !

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    1. si infatti sono veloci e comode,da abbinare con tutto e poi sono fresche e colorate,un bacio felice weekend

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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