lunedì 8 aprile 2013

CROSTATA ALLO YOGURT CON RICOTTA E CIOCCOLATO


 Purtroppo sono inciampata. 
 Ho preparato questa ricetta light per mio marito ma doveva essere leggermente più bassa, solo che la contusione con probabile inclinazione delle costole, così ha detto il medico, non mi ha permesso di lavorare con il mattarello.
La torta forse non sembra ma è molto buona, non sono riuscita a fotografarla tutta.
 Bando alle chiacchiere vi posto questa ricetta light e rustica.

 Ops..... scusate le foto tremolanti peggiori delle altre.

 INGREDIENTI

500 gr di farina
2 uova
225 gr di yogurt bianco magro
70 gr di farina di cocco
3 pizzichi di sale

65 gr di fruttosio

se invece usate lo zucchero ce ne vogliono 130 gr
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di nutella

per la farcia

250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
volendo si può aggiungere ancora 1 cucchiaio di zucchero a velo
cioccolato fondente e a latte
qui ho messo ad occhio circa 4 scacchi grandi

per copertura volendo
zucchero a velo

Preparazione

Impastate la farina, le uova, lo yogurt, il lievito, lo zucchero e sale
formate una palla
prendetene circa 400 gr e aggiungete la farina di cocco
impastate
nel frattempo preparate la farcia
mescolate ricotta, zucchero a velo e cioccolato tagliato a pezzi piccoli con un  coltello
io ho provato ma non avevo forza sufficiente per cui non si è rotto niente allora ho usato il batticarne ed ho inserito nella ricotta i pezzi così come sono venuti alcuni piccoli altri grandi.
Prendete l'impasto senza cocco, stendetelo
rivestite uno stampo da crostata con carta forno
appoggiate l'impasto
ho steso uno strato sottilissimo di nutella e sopra ho livellato la ricotta
appoggiate l'altro strato di impasto precedentemente steso
chiudete sovrapponendo i bordi
in forno  a 175° per 45 minuti
Servite

17 commenti:

  1. Ma come sei inciampata? Rimettiti presto
    Buonissima questa crostata :)

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    1. per non arrivare tardi ad un appuntamento scolastico, nel mio giorno libero per giunta, ti ringrazio; il dolce è buonissimo anche se le foto non sono chiare, un bacione

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  2. Ciao Paola, mi dispiace tantissimo, spero tu possa guarire presto! Questa crostata deve essere molto buona, ti faccio i miei complimenti! Un abbraccio e buona serata :) :**

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    1. ti ringrazio, purtroppo la guarigione è lenta; un bacione è buona settimana.

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  3. Mi dispiace veramente per quanto ti è accaduto....ti auguro di rimetterti al più presto....
    La tua crostata sicuramente è buonissima...poi io adoro i dolci con la ricotta.....
    Complimenti per la bellissima ricetta!!
    Baci
    Rosy

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  4. Mi raccomando Paola rimettiti presto, mi dispiace!!!! Complimenti per la crostata!!!

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  5. Accidenti sai che dolore, beh allora non fare troppi sforzi e guarisci in fretta. Questa crostata ha proprio l'aria di essere una merenda sana e appetitosa :)

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  6. @ A Tutti: vi ringrazio di cuore, purtroppo è un vero dolore, di notte in modo particolare so che ci vuole un bel pò di tempo, guarigione lenta, visto che posso fare poco vi verrò a trovare spesso. Un bacione grande grande a tutti e buona settimana.

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  7. Rimettiti presto!!! questa versione leggera leggera del dolce mi piace!

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    1. grazie per la visita e del pensiero dolcissimo, un bacione

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  8. Golosa golosa Paola!!!!! To auguro buona guaricione tesoro, un abbraccio e curati!!!!

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  9. Ohi ohi ohi, mi spiace per l’incidente! Spero passi tutto prima possibile. E nel frattempo non strapazzarti troppo. Questa crostata dev’essere deliziosa. Adoro i dolci con la ricotta e quella frolla allo yogurt mi incuriosisce molto. Un bacio, auguri

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  10. Molto buona questa crostata, non ho mai pensato di farla con la ricotta! Mi rincresce che sei caduta, ti auguro di guarire presto! Ciao!

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  11. Buoni i dolci con la ricotta se poi sono super sani come questo ancora meglio!
    Auguri per una rapida guarigione. A presto!

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  12. RIMETTITI PRESTO! buona la tua crostata...hai fatto il pain perdu ieri??? fammi sapere!!!

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  13. invece io questa torta (foto "tremolanti" o no) la trovo molto golosa! Auguri per una guarigione rapida :))
    Ciao

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  14. @ per Tutti vi ringrazio della vostra presenza e premura siete dolcissime e carinissime, in un momento un pò brutto per una persona fa molto piacere girarsi e trovare tante di voi che si fanno sentire, passano per un saluto o augurio. Vi ringrazio tantissimo ed un BACIONE FORTE A TUTTI

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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