lunedì 6 ottobre 2014

garganelli con ragù di verdure quasi autunnali


2 zucchine
2 carote
una manciata di piselli
2 fette di  prosciutto cotto 
qualche funghetto
olio 
1 bicchiere di vino bianco secco
300 gr di pasta 
io garganelli Barilla

come si prepara
tagliate le verdure a dadini
fate rosolare in una padella con olio
aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini
aggiungete il vino 
fate sfumare
regolate di sale
fate cuocere ancora qualche minuto
lessate la pasta
scolate e tenete da parte un bicchierino di acqua di cottura
versate la pasta nella padella
fate saltare
se necessario aggiungete un pò d'acqua
mescolate e servite
buonissimo 

50 commenti:

  1. Paola mi autoinvito, troppo buonoooooooo :P buona settimana!

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  2. Devono essere buonissimi!!!!!

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  3. Una pasta romagnola per eccellenza con un ottimo condimento...Mi piace Paola davvero buona!!! Ciaoo carissima buon pomeriggio!

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  4. Mmmmm che buonaaaaa!!!!!!! Brava Paola

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  5. Risposte
    1. deliziose,ottime per accompaganre pasta e non solo,un bacio

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  6. ricetta segnata, ottima salutare e anche veloce!
    baci
    Alice

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    1. grazie per il commento positivissimo,baci

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  7. Fantastico questo ragù di verdure autunnali, perfetto con i garganelli... bravissima!!!
    bacioni...

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  8. Adoro questi piatti verdurosi, ottimi!!!!

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    1. anche io amo abbinare la pasta alle vedure

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  9. Que buena y que bien sabeís hacer la pasta en Italia, cuanto tenemos que aprender por aqui, besos
    Sofía

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  10. Amo molto questi piatti con le verdurine, anch'io li propongo spesso, sono salubri, poche calorie e saziano. Grazieeeee e complimentiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  11. Senz'altro un piatto che richiama l'autunno! Gnammmm!

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    1. colori e sapori di un autunno che si alterna ad una fine estate un bacio

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  12. Davvero un piatto invitante complimenti

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    1. grazie cara,anche a noi è piaciuto molto

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  13. Ciao Paola, complimenti per questo gustosissimo ragù, mi hai fatto venire fame nonostante abbia già mangiato:)) buonissimo:)))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. sei gentilissima,un bacio a te e felice sera

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  14. Adoro la pasta e quel formato è davvero buono,ancora meglio se condito con questo delizioso ragù bianco,una favola!
    Z&C

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  15. Mi piacciono molto i primi ricchi di verdure..... è un ottimo primo piatto!!!
    Un forte abbraccio e buona serata :))

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    1. grazie cara,anche io li amo,felice sera

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  16. Ma che meraviglia,adoro i primi con le verdurine...strepitosa cara..:-PP
    Bacioni a presto

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    1. grazie alla prossima, un bacio a te

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  17. Garganelli e verdure, matrimonio d'amore.
    Un bacione!!

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    1. che romantica,un bacione e buona serata

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  18. Adoro i garganelli e quindi....anche il tuo bel piatto di pasta.
    Un abbraccio.

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    1. grazie mi fa piacere che ti piaccia, a presto

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  19. Eccomi!!!!
    Ora mi faccio un giro sul tuo bel blog..
    ...questa pasta sembra ottima!!!

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  20. i garganelli è un formato di pasta che mi piace molto, condito così deve essere ancora più buono visto la struttura rigata sai quanto sughetto trattiene?
    bravissima.
    buon w.e.

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    1. infatti,belli conditi,sugosi e piacevolmente invitanti,grazie felice serata

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  21. Ciao Paola :) Un sugo da acquolina immediata, deve essere ottimo e i garganelli mi piacciono molto come formato di pasta! Bravissima, un bacione e buon weekend :** <3

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    1. grazie cara,si,si un goloso sugo adatto in questi giorni,buona domenica a te

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  22. Ciao Paola, ce la fai a passare su FB domani mattina nel gruppo? abbiamo una nuova candidata :)

    p.s. complimenti per il piatto di pasta, è di quelli belli pieni come piacciono a me

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  23. un bel primo che per me sarebbe un piatto unico perfetto !

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    1. anche per me è stato così,felice domenica

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  24. questo è un super piatto svuota-frigo...
    perfetto!

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    1. giustissimo,goloso ed utile,bon pomeriggio

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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