lunedì 14 ottobre 2013

torta con pere e marzapane
























Arriva l'autunno  e con lei la voglia di 
preparare ma soprattutto di mangiare piatti 
più succulenti, più calorici e gustosi, si 
iniziano ad usare dei prodotti che si erano 
messi da parte per l'estate, questa torta mi 
è piaciuta e ve la consiglio sia perchè è
 buona, genuina,ma anche per i suoi colori 
tipici dell'autunno vi sono le pere una 
frutta autunnale e poi prevede anche il 
marzapane che rende un pò più dolce e 
goloso una semplice torta.

Vediamo ora cosa ci occorre

125 gr di burro
125 gr di zucchero
50 gr di marzapane
2 uova
80 gr di farina 00 il Molino Chiavazza 
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di mandorle tritate
125 gr di yogurt bianco
8 perine
io 6

come si prepara

montate il burro con lo zucchero
unite il marzapane a pezzetti
le uova uno alla volta fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso
setacciate la farina, le mandorle tritate
lo yogurt ed il lievito
amalgamate il tutto
imburrate una teglia apribile
io non l'ho usata ed è stato leggermente
 complesso toglierla dallo stampo 
senza rovinare le pere 
versate il composto
in forno a 180° per 45 minuti
servite tagliando le fette in modo che
 ogni fetta abbia mezza pera
volendo si può spolverizzare 
di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest
mentaecioccolato.com

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 anche per fargli pubblicità





22 commenti:

  1. Ho del marzapane e in effetti non ho ancora deciso la sua destinazione, grazie per l'idea! ;)

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    1. grazie di essere passata a presto

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  2. Moooooooooolto invitante...complimenti!!!

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    1. si è vero, buona,golosa e genuina, baci

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  3. Cara Paola, complimenti per questa buonissima torta, troppo invitante..mi viene davvero voglia di assaggiarla..salvo la ricetta nel pc, ti ringrazio tantissimo per averla condivisa:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. grazie a te di essere sempre presente, buona serata

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  4. Buona e bella ottima ricetta !!!!
    Un bacione :-)))

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    1. buona, molto buona è piaciuta a tutti anche alla brontolona alla quale ho lasciato un angolino senza frutta, felice serata

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  5. Davvero molto golosa e invitante chissà come la rende ancora più buona la presenza del marzapane!!!

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    1. goloso, golosa, è molto buona da provare

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  6. Ciao cara,
    ma che golosa è questa tortina..pere e marzapane...mi piace!!!:-)))
    Un bacio felice sera

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  7. Assolutamente fantastica.che golosa!!!!

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  8. Pere e marzapane?! *---* ♥
    Cosa vedono i miei occhi!!!!
    Troooooppoo buonaa la adorooooo!!!
    Incoronata.

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  9. L'idea di mettere del marzapane nell'impasto mi garba proprio tanto!

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    1. ci sta bene puoi usarlo, buona giornata

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  10. Ma che delizia Paola!!!!!!
    Mi piace molto questa torta...sai che profumo <3 <3 e che bontà!!

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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