venerdì 17 aprile 2015

trofie alla puttanesca



per questa questa ricetta ho preso spunto da qui
in realtà prevedeva il baccalà ma non solo non l'avevo
sapevo anche che non avrebbero gradito
allora ho proposto trofie alla puttanesca di baccalà senza baccalà,
mio figlio si è fatto una risata
con questo stesso sughetto ho condite
delle semplici fette di petto di tacchino passate in padella,
buonissimo tutto,primo e secondo
vi passo la ricetta semplice,veloce e golosa
per 3 persone
300 gr di trofie
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
300 gr di pomodori rossi
io a grappolo
10 olive nere di Gaeta
2 filetti di acciuga sott'olio
5 capperi sotto sale
come si prepara
in una larga padella fate soffriggere olio e aglio
aggiungete le olive snocciolate ed i capperi
fate soffriggere qualche minuto
aggiungete i pomodori tagliati a pezzi
lasciate cuocere per 10 minuti circa
lessate la pasta
scolatela
tenete da parte una ciotolina di acqua di cottura
versate la pasta nella padella
aggiungete prezzemolo e basilico freschi tagliati
girate
servite














PS se vedete che il sugo è troppo asciutto aggiungete
qualche cucchiaio di acqua di cottura
ho usato questo sughetto per condire
semplici fettine di tacchino passate  in padella
delizioso

33 commenti:

  1. Un primo e secondo piatto delizioso, questo
    sughetto è una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!!!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

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    1. Grazie carissima,buon weekend a te

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  2. direi un ottimo pranzo saporito!

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  3. direi un ottimo pranzo saporito!

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  4. Ahahah mi hai fatto sorridere!!! A me piace sia il baccalà che il tacchino, perciò vanno bene entrambe le versioni.

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    1. Sei come mio figlio,buon appetito allora

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  5. Adoro il sugo alla puttanesca.. amo alici.. capperi.. Ottima scelta le trofie.. smack e buon w.e. ;-)

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    1. ottimo abbinamento viene un sughetto davvero delizioso,buon weekend a te

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  6. Bellissime, dev'essere un primo molto saporito e gustoso! Carino anche il nome !al baccalà senza baccalà" :p

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  7. Un bel primo piatto gustoso e saporito, bravissima Paola!!!!!

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    1. Grazie,un bacio civeciamo da te vedo una nuova golosità,a presto

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  8. Risposte
    1. Infatti lo sono,un bacione cara e buon weekend

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  9. un primo piatto sfiziosissimo e troppo gustoso, mi hai fatto venire fame, bravissima Paola,un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. grazie a te di essere sempre presente,un bacio e buon weekend

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  10. da una vita che non mangio la pasta alla puttanesca, uhhhhhhhh che voglia mi hai fatto venire!

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    1. allora è il momento giusto per prepararla,buon weekend

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  11. adoro la puttanesca e poi con le trofie...ottima scelta!
    baci
    Alice

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    1. vedo che questo sughetto goloso piace a molti,mi fa piacere,un bacio a te cara,grazie

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  12. Il sughetto deve essere stupendo. Anche io non amo molto il baccala quindi preferisco di gran lunga la tua versione

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  13. Goloso questo piatto di trofie. Un'ottima alternativa al condimento con il pesto.

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    1. Certamente,ancbe con il pesto nono sono male le trofie,un bacio

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  14. Io adoro le trofie e questo sughetto secondo me esalta alla perfezione il piatto; ottima l'idea di utilizzarlo anche per condire il petto di tacchino!!

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    1. Grazie ,mi fa piacere che hai apprezzato,buon weekend

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  15. mmm..semplice e goloso,come piace a me!!! :PP
    Bravissima cara un abbraccio <3

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    1. Spesso le cose semplici sono anche le più buone,felice domenica

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  16. Un sughetto davvero versatile e golosissimo :-) L'idea di abbinarlo alle trofie è nuovo ed intrigante :-)
    Complimenti cara <3

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    1. Grazie cara,buon inizio settimana

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  17. Appena ho visto quella ciotolina col sugo, non so perchè ma ho pensato ad un bel pezzo di pane da tuffarci dentro!!! Sugo meraviglioso!!!

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    1. indubbiamente viene voglia di provare,un bacione e felice sera

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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