martedì 12 aprile 2016

torta di mele svedese con cioccolato e cannella

ho già detto che la torta di mele è tra i dolci preferiti di mio marito
e le versioni sono tante ne scopro sempre di nuove
l'ultima che ho preparato è stata la torta di mele svedese
ho usato lo zucchero di canna
e questo ha dato un aspetto più bruno al composto
ho sostituito il burro con la ricotta
ed ho aggiunto il cioccolato al latte
pezzetti di  uova  di cioccolato
vediamo cosa ho usato
3 grosse mele
3 uova
250 gr di zucchero di canna -2 cucchiai per la cottura delle mele
250 gr di farina per dolci
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
70 gr di ricotta
150 ml di latte
100 gr di cioccolato a latte delle uova
cannella q.b.
come si prepara
imburrate una teglia per crostate
io quella di ceramica da portare anche in tavola
sbucciate le mele
togliete il torsolo con un levatorsolo
tagliatele a fette
e in una padella mettete
le fette di mele e 2 cucchiai di zucchero di canna tolte dal totale
lasciate cuocere qualche minuto
girate con attenzione per non farle rompere
aggiungete la cannella in polvere
lasciate raffreddare
montate le uova con lo zucchero
fino ad avere una schiuma
ho aggiunto un pizzico di cannella
aggiungete la ricotta, il latte, il cioccolato
poi il lievito e la farina
mescolate con una spatola
dall'alto verso il basso per non smontare il composto
versate uno strato di composto nella teglia
coprite con una prima parte di mele
aggiungete il resto del composto
completate con le mele
in forno a 180° per 50 minuti
lasciate raffreddare
spolverizzate con zucchero a velo
misto a cannella
se l'amate tanto
servite
con questa ricetta partecipo al contest "Sedici"
l'Alchimia dei Sapori che questo mese si è concentrato
sui sapori speziati
ed io con l'abbinamento cannella-mele e cioccolato
vado da Marzia del blog  coffee& mattarello
sedici banner speziati
NOTA: le mele che io uso sono un innesto non hanno ancora un nome
sono rosse succose e croccanti non trattate
che il contadino vende a pochi,
sono buonissime queste dovrebbero essere le ultime
poi per averne altre dobbiamo aspettare il prossimo anno

38 commenti:

  1. Anche questa versione deve essere ottima.. con la ricotta poi!!!! che bontà.. smack

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    1. anche se le foto sono un pò così,è molto buona,un bacione a te carissima

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  2. Davvero fortunello il maritino che si ritrova queste golose torte di mele x soddisfare il palato :-P La tua versione con cannella, ricotta e zucchero integrale è perfettamente nelle mie corde :-)
    Complimenti Paola e felice serata <3

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  3. Ciao Paola, si capisce proprio che sei un'esperta di torte di mele, una versione davvero originale. Brava!!

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  4. che bella questa versione davvero originale e gustosissima! mmmm davvero buona, Un abbraccio e un bacione buona serata :-D

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  5. golosissima questa versione di torta di mele, sicuramente di una bontà unica, mi piace molto la presenza della ricotta e del cioccolato, immagino la sofficità, da provare assolutamente:))
    grazie mille per la condivisione Paola, bravissima come sempre:))
    Rosy

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  6. Che meraviglia la torta di mele! E che fortuna avere l'agricoltore di fiducia che ti vende un prodotto di elite!!! Chissà com'è buona la tua torta!!!!www.unospicchiodimelone.blogspot.com

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  7. come tuo marito anche io adoro le torte di mele in tutte le loro versioni, ma questa deve essere strepitosa!
    baci
    Alice

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    1. ti ringrazio,si qui è andata a ruba,è finita subito,baci a te cara

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Tris perfetto e l'ora è giusta...ma...chissà perché ho l'impressione che non ne sia avanzata nemmeno una briciola! :D molto bella l'idea della ricotta, la rende super soffice e leggera :) grazie, Paola! Un abbraccio

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    1. Proprio così volevo fare una foto con lo zucchero a velo ma non me ne hanno dato il tempo,grazie a te,ti abbraccio

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  10. Risposte
    1. Infatti è poco nota, una via di mezzo tra crostata e torta ,è piaciuta così tanto che già me l'hanno richiesta,provala,un abbraccio

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  11. la torta di mele è la mia preferita, mi piace prepararla in tanti modi diversi, con il cioccolato però mi manca!
    baci e buona giornata!

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  12. ho ancora un po' di mele da consumare dopo l'ultima torta, questa me la segno :)
    baci, buona serata

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  13. lo sai che ho un debole per i dolci alle mele, vero Paola? Mi annoto anche questa golosa ricetta... grazie!

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  14. Sì Sì, io amo la cannella e mi piace mischiarla allo zucchero per lo spolvero finale! E' vero, di torte con le mele ce ne sono tante versioni ma questa è particolare, io poi ho già provato a preparare alcune torte solo con la ricotta, senza mettere burro, e so che vengono molto bene. Brava! Buon week end :-)

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  15. Questa tua versione la devo provare! Anche io adoro le torte di mele e hai ragione, ne esistono di ogni tipo! Baci e buon week end!

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  16. Ciao Paola!
    è da un po' che non passo dal tuo blog e ci trovo tante belle leccornie, come questa torta, tutta da provare!
    Di un po': ma visto che è svedese, tocca montarla come i mobili Ikea, prima di mangiarla? :p
    Un abbraccio, cara!

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    1. ahahah,no visto che è svedese chi la prepara e la mangia diventa bella,alta magra e biondissima,ecco perchè piace tanto a mio marito,un abbraccio a te cara

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  17. Adoro le torte di mele, questa è molto particolare.
    A presto :)

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  18. Adoro il tuo blog, tante ricette goloseee! Che fameee! *__*
    Grazie per essere passata da me, sono molto curiosa di scoprire come usi i 10 ingredienti del basket di maggio. Un bacio e buonagiornata.
    Valentina

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    1. grazie a te,mi metto all'opera e speriamo bene perchè avrei iniziato la dieta,un bacione e buona serata

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