giovedì 25 febbraio 2016
burro di arachidi
questo mese MTC che seguo anche se non partecipo
propone come ingrediente il miele antico dolcificante
naturale,sano e speciale per alcune preparazioni
il miele è un elemento presente in molti dolci del meridione
perchè di facile reperibilità soprattutto rispetto allo zucchero
i contadini o comunque chi viveva in campagna
in alcuni periodi della vita umana
vedi le guerre, i momenti di crisi
potevano utilizzare come dolcificante più il miele che lo zucchero
accompagnato da aromi quali
cannella,noce moscata,chiodi di garofano e confettini colorati
lo troviamo in molte preparazioni dolci:
susamielli struffoli, mustaccioli per dirne alcuni
la pasticceria partenopea lo usa e ne abusa
e forse io dovrei prepararvi qualcuno di questi dolci
invece ho pensato ad una crema moderna anzi d'oltreoceano
il burro di arachidi
una leccornia calorica ma deliziosa
composta da pochi ingredienti ognuno
fondamentale e imprescindibile
gli arachidi elemento principale
l'olio che dona cremosità
il miele che dona dolcezza e cremosità
senza coprire il forte sapore degli arachidi
ma esaltandone il caratteristico aroma
il sale che dà sapidità
vediamo cosa ho usato
per un vasetto da 400 gr
300 gr di arachidi tostati
5-6 cucchiai di olio di semi di arachidi
2 cucchiai abbondanti di miele
sale
come si prepara
frullate le arachidi
aggiungete sempre frullando l'olio ed il sale
alla fine il miele
che renderà questo composto
non solo dolce al punto giusto
ma anche più cremoso
otterrete un composto denso
golosissimo
più buono di quello in vendita
buono sul pane o fette biscottate
a cucchiaiate così da solo semplicemente
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sai che non ho mai assaggiato in vita mia del burro di arachidi?
RispondiEliminaPotrebbe essere l'occasione per farlo e rimediare a questa mancanza
Potrebbe essere il momento giusto per provarlo,un abbraccio
EliminaNe decantano in molti la bontà.. io mai assaggiato!! sarebbe ora vero? baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaSiamo in molti a non averlo mai assaggiato,anche se calorico è una buona crema quasi quanto la nutella,un bacione a te e buon weekend
EliminaQuesto lo adoro, me lo mangio anche a cucchiaiate... brava Paola!!!!!
RispondiEliminaAnche io l'ho fatto,baci
Eliminabbbuonooooo!!!!! è anche granuloso proprio come piace a me!!!! :-)
RispondiEliminaBuono si tanto,un bacio
EliminaQuando lo vedo lo evito...un pò per pregiudizio e un pò per le calorie...ma il tuo lo assaggerei volentieri...Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAnche per me era così poi me lo ha chiesto mio figlio e prima l'ho comprato e poi ho provato a prepararlo io ,mi è piaciuto di più questo,buon weekend a te cara
EliminaNon ho mai avuto modo di assaggiarlo...la tua ottima ricetta mi ispira tantissimo e mi ha fatto venire voglia di cimentarmi nella sua realizzazione:))grazie mille per la condivisione Paola,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Probalo è semplice e buono,grazie a te e buon fine settimana
EliminaCiao Paola :-) il tuo link è esistentissimo!!!
RispondiEliminaTanto che mi vien voglia di leccar il monitor ;-)
Bacioni e grazie per esser passata da me :*
Ahahah,ci voleva una risata,grazie sei stata un toccasana,felice domenica
Eliminaho sempre voluto produrlo in casa ma non avevo la ricetta, grazie per averla condivisa!
RispondiEliminabaci
Alice
dai mi fa piacere che possa esserti utile,un bacio a te
EliminaMa che bontà! Prodotto in casa poi è ancora più buono! Un abbraccio
RispondiEliminae si quello casalingo è davvero più buono,un abbraccio a te
EliminaL'ho fatto un paio di settimane or sono ma non con miele. Sicuro provo questa tua versione. Grazie Paola :*
RispondiEliminaIo invece dovrei provare la tua,grazie a te
Eliminafatto in casa è sicuramente top, grazie della ricetta!!
RispondiEliminasicuramente cara,un abbraccio,grazie a te
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