martedì 1 marzo 2016

bread pudding al whisky


visto che qui è di nuovo freschino
quello che ci vuole è un dolce coccoloso
questa è una semplice e calda ricetta
il cui profumo si espande in tutta la casa
vediamo cosa ho usato
250 gr di pane raffermo
100 gr di uvetta
100 gr di zucchero semolato
250 gr di latte
3 uova
1 bauletto di panna fresca
3 cucchiai di whisky
burro e zucchero di canna per lo stampo
come di prepara
in una capiente ciotola
mettete il pane tagliato a tocchetti
aggiungete l'uvetta e il whisky
in un'altra ciotola mescolate il latte,le uova,
la panna e lo zucchero
versate tutto sul pane e uvetta 
fate attenzione che il pane resti inzuppato 
nel composto liquido
imburrate o oliate una tortiera
versate lo zucchero e coprite tutta la teglia
versate il composto
potete lasciarlo in frigo per 1 ora
oppure porlo in forno a 180° per 40 minuti
lasciate raffreddare un pò e servite
ottimo dolce per il riciclo del pane 
ma anche per coccolarsi

18 commenti:

  1. Non ho mai provato,nè mangiato una torta al pane , visto le foto e gli ingredienti e la riuscita dev'essere proprio buonissima!!! Complimenti !

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    1. grazie cara,èun buon dolce profumato

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  2. non l'ho mai fatta, ma deve essere proprio buona ^_^

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    1. due commenti,grazie cara,e buona,semplice e profumata

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  3. Perfetto come coccola dolce vero Paola?? Delizioso e profumatissimo....ciaoo cara!

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    1. Perfetto,il profumo del whisky inebria,un abbraccio

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  4. Mi sembra proprio un'ottima coccola contro il maltempo ed il freddo ^_^ Scalda il cuore ed il pancino ^_*

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    1. Ben detto scalda cuore e pancino,un abbraccio

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  5. Che bontà, si vede che è andata a ruba, troppo buono !

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    1. E si,è piaciuto proprio a tutti,ti abbraccio

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  6. Buonissima! La conosco molto bene, è una cura per l'anima.....mi mancava il whisky...si sente alla fine?

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    1. Un po' si sente,dici bene una cura dell'anima,un abbraccio

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  7. Non ho mai assaggiato né realizzato una torta al pane,la tua mi ispira tantissimo:golosissima,oltre che un'eccellente idea per il riciclo:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. si eccellente modo per riciclare il pane,dolce e profumato,un bacione a te e grazie per la visita

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  8. Un riciclo golosissimo.... e mi immagino il profumino

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    1. e si il profumino è gradevole,un bacio

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  9. Basta che leggo pudding e subito mi interessa la ricetta.....grazie!

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    1. Ahahahah,grazie a te carissima,un abbraccio

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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