mercoledì 9 febbraio 2022

Tagliatelle con pomodorini e pesto

 buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
con il tema 
ed io con il primo piatto vi propongo 
tagliatelle con pomodorini e pesto
il pesto è quello fatto in casa
le tagliatelle sono quelle secche confezionate senza uova
in questo periodo freddo e un pò particolare
il cibo è un ottimo modo per coccolarci
e le tagliatelle secondo me sono un piatto eccezionale
o come spesso si sente dire adesso "pazzesco"
certo le tagliatelle della nonna, preparate in casa con uova e farina 
sono tutto un altro discorso
a volevo un primo più leggero e comunque coccoloso
allora ho optato per queste tagliatelle secche 
che si vendono proprio come la pasta secca che usiamo tutti i giorni
molto buone, molto invitanti e poi rendono tanto
il pesto invece è quello che preparo ogni anno in estate quando abbonda il basilico
infine ho comprato i pomodorini che non pensavo fossero così buoni
per 4 persone
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura 30 minuti
lista della spesa
500 gr di tagliatelle secche
500 gr di pomodorini
3-4 cucchiai di pesto di basilico
200 gr di funghi porcini
2 cucchiai di parigiano grattugiato
sale
olio
aglio
come si prepara
in una padella capiente versate i pomodorini
lasciateli cuocere con olio e aglio
coprendo con un coperchio per 10 minuti
non schiacciateli, lasciateli interi
aggiungete i funghi porcini, anche surgelati,
lasciate cuocere altri 10 minuti
togliete l'aglio
aggiungete il pesto sciolto con 1 o 2 cucchiai di acqua della pasta
mescolate il pesto al sughetto e mettete da parte
assaggiate e se serve salate
lasciate lessare la pasta
versate la pasta cotta al dente nel sughetto
se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta
mescolate
aggiungete il parmigiano, mescolate e servite
ora vediamo il resto del menù
Primo Paola Tagliatelle con pomodorini e pesto

12 commenti:

  1. Che delizia questo intingolo! A me le tagliatelle secche piacciono tantissimo...già solo con un filo di olio ed una generosa grattata di parmigiano o con del buon pesto fatto in casa. Figuriamoci così!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Con un gustoso piatto di pasta si và sempre sul sicuro, se poi il condimento riporta il calore e i profumi dell'estate vale ancor di più!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giustissimo,un pò di buonumore che non guasta e un pensiero all'estate,ti abbraccio

      Elimina
  3. Molto invitante il tuo piatto Paola, con il profumo dell'estate!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte