venerdì 12 febbraio 2016

palline di pane e pesce al forno

Da mercoledì 10 febbraio siamo in quaresima
il periodo del rigore dell'astinenza
da adesso ogni venerdì fino a Pasqua per chi  segue
non si mangia la carne
allora vi propongo
pallotte di pane e pesce
aperitivo,stuzzichino,secondo piatto
veloce e buono
che può essere anche un ottimo modo per riciclare del pesce
vediamo cosa ho usato
150 gr di filetto di merluzzo al forno prezzemolato
150 gr di pane raffermo
latte q.b
1 uovo
sale
pane grattugiato q.b.
come si prepara
mettete il pane raffermo a bagno nel latte
sbriciolate il pesce
in una ciotola versate il pane, il pesce,l'uovo,il sale
mescolate fino ad avere un composto omogeneo
formate delle palline
passatele nel pane grattugiato
posizionatele su una teglia foderata di carta forno
in forno a 200° per 20 minuti
servite calde o fredde
buonissime  sembrano fritte

14 commenti:

  1. Squisita ricetta, tutta da provare!

    RispondiElimina
  2. Una proposta davvero buonissima e super sana :-) Mi piace da matti Paola ^_^
    Buon we <3

    RispondiElimina
  3. Buonissimi e troppo sfiziosi,mi piacciono troppo:))grazie mille per la proposta Paola ,bravissima:))
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,sei come sempre gentilissima,buon fine settimana,un bacione a te

      Elimina
  4. un ottimo modo per far mangiare il pesce anche ai bimbi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Le polpette di pesce sono sempre le benvenute nella mia cucina!!! Brava! :-)

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte