siamo al 19 di gennaio
come ogni mese in questa data noi della Cucina e Territorio di Casa Nostra
postiamo le ricette della regione di appartenenza
a dire il vero il mese scorso io non ci sono stata mi dispiace ma
purtroppo il lavoro m ha fatto dimenticare tutto
questo mese il tema che abbiamo scelto sono le uova
le nobili uova
quando è stato proposto questo tema mi sono un pò preoccupata
perchè l'unica ricetta che conoscevo come campana era l'uovo in purgatorio
già postato, non che non vi siano ricette partenopee con le uova anzi
l'uovo è l'elemento essenziale in moltissime preparazioni
appunto l'elemento essenziale non quello principale
cosa voglio dire
in una casa campana si mangia l'uovo solo se la cuoca è stata indaffaratissima
è un rimedio dell'ultimo secondo non un secondo piatto
però mi è venuto in aiuto il mio vecchio libro
sfogliando alla parte uova ho trovato tante frittate e queste le conoscevo
ma anche questa ricetta per me nuova
vista in giro sotto altro nome
la trippa di uova
me la sono preparata tutta per me in un giorno in cui tornata da scuola
non c'era nessuno, tutti a lavoro,scuola,o fuori
buona,devo dire che mi è piaciuta
sa di casa e di antico,di semplice
non so perchè mi ha ricordato i miei nonni
grazie alle amiche della cucina e territorio di casa nostra
che hanno deciso questo tema
la ricetta prevedeva 10 uova
io ho ridotto per una / due persone
vediamo cosa ho usato
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di prezzemolo
sale
olio
per condire
salsa di pomodoro
per condire
salsa di pomodoro
come si prepara
in una ciotola
con una forchetta montate le uova
aggiungete il sale, la farina ed il prezzemolo
girate bene per un pò
riscaldate una padella
aggiungete 1 cucchiaio di olio
versate alcuni cucchiai di composto fino a riempire il fondo della padella
lasciate cuocere
girate
qualche minuto di cottura
togliete
versate altro composto
proprio come si fanno le crepes
una volta finito il composto
piegate le frittatine a cannolo
tagliatele a strisce
in una teglia da forno
versate sul fondo qualche cucchiaio di salsa
appoggiate i rotolini di trippa
coprite con la salsa di pomodoro
in forno a 180° per 10 minuti
adesso vediamo le altre amiche cosa ci hanno regalato
cucina del Piemonte la casa di artu
cucina del Friuli Venezia Giulia: nuvole di farina
cucina della Lombardia: le delizie della mia cucina
cucina della Toscana: senti che profumino
cucina del Lazio: acqua e farina-sississima
cucina della Calabria: pasta e non solo
cucina della Sicilia: angolo cottura
cucina della Campania io con trippa di uova
ecco il nostro banner
riscoprire i vecchi sapori è sempre un piacere per il palato e per la mente.
RispondiEliminaOttima ricetta :-)
grazie cara,è proprio vero quello che dice,un abbraccio
EliminaMa che buono questo piatto.. così semplice.. così genuino! smack
RispondiEliminaMia madre le preparava spesso, ora non più, devo ricordarglielo...perché le fa davvero buone buone, come le tue!
RispondiEliminaMa dai ,mi fa piacere,sei dolcissima,un abbraccio
Eliminagustosa e invitante la tua "finta" trippa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara,un abbraccio a te
EliminaE niente ... i piatti semplici sono sempre i migliori. Gustosi e profumati. Bella ricetta! Alla prossima
RispondiEliminaÈ proprio così e questo nostro appuntamento dove postiamo ricette regionali antiche lo dimostra ogmi mese,felice giornata
EliminaDiciamo che questa trippa ha una cottura molto più veloce e come gusto niente male !
RispondiEliminaDiciamolo pure ,un abbraccio e grazie
Eliminaconoscevo questa ricetta, ma ora so che devo anche provarla perchè ora so che è sicuramente buonissima. Grazie per la ricetta, buona serata.
RispondiEliminaGrazie a te,buona giornata
EliminaNon conoscevo questa ricetta e la trovo davvero simpatica. Proverò con le uova buone buone che mi ha portato mio zio :-) Grazie della ricetta Paola <3
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata,baci
EliminaBrava, pensa che si fa anche da noi la trippa di frittata, la tua mi sembra molto gustosa, brava!!!
RispondiEliminaDico io che le ricette della nostra penisola hanno una base in comune,grazie,in abbraccio
EliminaSicuramente ottima e molto sfiziosa questa ricetta,effettivamente sa di buono,di antico e di casa..ricorda i sapori genuini di una volta:))grazie mille per averla condivisa Paola,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie Rosy sei sempre molto dolce e gentile,un abbraccio
EliminaLa finta trippa si fa anche da me in Toscana ed è buonissima.
RispondiEliminaUn saluto!
Si infatti è molto buona,un sauto a te
EliminaNOn conoscevo questo piatto così appetitoso... da rifare, grazie Paola!!!!
RispondiEliminaProvalo è semplice e nutriente,buona giornata
Eliminasono certa che mi piacerebbe! un bacio cara
RispondiEliminaNe sono certa anch'io,un bacio a te
EliminaA roma la chiamiamo anche la finta trippa, un piatto povero ma buonissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Non pensavo si preparasse in tante regioni,buona vero,povera ma buona,un bacione a te
EliminaBuonissima! non la conoscevo, bisogna proprio rimediare! è così invitante :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ...
grazie carissima,buona settimana a te
EliminaUna ricetta che desidero provare da tempo ,brava Paola.
RispondiEliminagrazie,un abbraccio
EliminaRicetta sconosciutissima a me...grazie di avermela fatta scoprire, grazie Paola!
RispondiEliminaprovala,un abbraccio
EliminaPiatto ricco!
RispondiEliminaMi ci ficco,dice così il proverbio?
EliminaGrazie,buon giovedì
Buona, buonissima la trippa di uova!! Che fameeee :D Brava Paola, un abbraccio grande e buona serata! :) :**
RispondiEliminaGrazie carissima,un abbraccio a te,buon weekend
EliminaPaoletta cara passare da te si trova sempre qualcosa di buono buono come questa trippa di uova che non conoscevo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Sei gentilissima,ti ringrazio,un abbraccio a te e buon fine settimana
EliminaChe bella ricetta Paola!
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio
EliminaGrazie per questa ricetta! non conoscevo affatto questa prelibatezza!!!
RispondiEliminami fa piacere che ti piaccia, felice serata
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