siamo arrivati al 19 del mese
si rinnova l'appuntamento con Cucina e territorio
per il mese di novembre abbiamo pensato a
L'orto di Novembre
vediamo cosa ci regalano le altre regioni
Alessandra Terrina di patate, cipolle e cardoncelli
Silvia: riso e invidia
Nadina: pasta con cavolfiore alla Lucana
Giovanna:broccoli affogati
Paola: io con frittelle di cavolfiore
questa è una ricetta povera
si possono usare verdure diverse
vediamo cosa occorre
500 gr di farina 00
1/2 pezzetto di lievito di birra
sale q.b.
1/2 cavolfiore
1 bicchiere di acqua
io ho usato l'acqua minerale
olio per frittura
come si prepara
lessate le cime di cavolfiore
una volta cotte
scolatele
laciatele raffreddare
nel frattempo
in una ciotola capiente
mettete la farina
sciogliete il lievito nell'acqua
versatelo nella farina
impastate fino ad avere un composto senza grumi
aggiungete il sale e le cime di cavolfiore
mescolate
lasciate lievitare in un luogo caldo per 2 ore
versate in una padella abbondante olio
quando è caldo
tuffate cucchiai di composto
lasciate cuocere fino a doratura
scoaltele
appoggiatele su carta assorbente
servite calde
possono essere un ottimo arricchimento per buffet
un aperitivo,un antipasto o come contorno goloso
buon appetito
ecco il banner di
Cucina e territorio
il fritto è sempre ben accetto, buone!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaogni tanto si può,felice sera
EliminaBuon fritto a voi. Io, invece, ho cucinato pasta con i cavolfiori. E posso farvi vedere, magari, la mia videoricetta - con foto - di questo piatto qui su Blogspot, ma anche su Pinterest, Bloglovin' e Facebook.
EliminaUn pò di fritto qualche volta ci sta e anche io ogni tanto lo faccio, soddisfa tanto il palato. Buone le frittelle di cavolfiore !
RispondiEliminaGrazie,buon venerdì
Eliminabuone!!! da un bel po' che non gusto un fritto fatto ad hoc,quasi quasi vengo da te..
RispondiEliminaIeri avevo commentato,ma vedo che non si è salvato,vieni pure,oggi purtroppo ti invito anche ma sono finite tutte anche qualcuna vuota semza cavolfiore fatta per mia figlia,grazie cara alla prossima
Eliminastuzzicantissime!!! Complimenti, buona serata.
RispondiEliminaGrazie,buona giornata a te
EliminaChe buone le frittelle di cavolfiore, i miei figli ne vanno matti!! Voglio provare a farle seguendo la tua ricetta.
RispondiEliminaUn saluto
Grazie,la mia ricetta è semplice,tratta dalla cucina contadina e povera di una volta,oggi si ingentilisce un po' il fritto,comunque sono buonissime,un saluto a te
EliminaIo non le ho mai fatte.. ma mangiate si!!!! son buonissime.. baci e buon w.e. .-*
RispondiEliminaGrazie cara,baci e buon weekend a te
Eliminauno sfizio golosissimo, un cartoccetto così lo porterei sempre con me
RispondiEliminaSei simpaticissima,un bacione,ci vediamo da te
EliminaIo non le ho mai fatte e neanche mai mangiate :( Mannaggia mi perdo sempre il meglio, ma le provo, ah se le provo!
RispondiEliminaBuon week end.
Marina
Provale, ti ringrazio e buon weekend
EliminaQueste ricette della tradizione sono meravigliose ed è fantastico poterle riassaporare grazie alla vostra rubrica :-)
RispondiEliminaBuon we Paola..posso rubarti una frittell..mi fa una gola :-P
Ahahah,prego serviti pure,buon weekend
EliminaQueste frittelline mi piacciono molto Paola... bellissima la presentazione nel cono di carta!!!
RispondiEliminaTi ringrazio sei gentilissima,buon pomeriggio domenicale
EliminaLe frittelle di cavolfiore le ho sempre adorate. Non mi ha mai dato fastidio la puzza o il gusto, anzi mi piace troppo. Che voglia che mi hai messo adesso :-)
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piacciono,buon proseguimento di giornata
EliminaMeravigliose, fanno venire fame solo a guardarle! :D Bravissima Paola, un bacione e buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminagrazie cara,buon inizio di settimana a te
EliminaCol fritto non si sbaglia mai!!!! Davvero invitanti!!!
RispondiEliminaGiustissimo,buona giornata e gtazie
Eliminale frittelle di cavolfiore sono la mia passione. ne mangerei senza ritegno in enorme quantita :D Buona serata
RispondiEliminaahahahah,grazie cara di essere passata ,mi hai fatto ridere e devo dire che ci voleva proprio,un bacione,buona serata a te
Eliminaottime, a me piacciono da matti ....della serie una tira l'altra!
RispondiEliminabaci
Alice
ecco proprio quello che è successo qui,un bacione a te e grazie carissima
Eliminaamo il cavolfiore..sono da provare,bravissima cara Paola!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccione <3
grazie carissima,un abbraccio a te
EliminaChe buone!!! Da me si fanno così a Natale, ed anche con altri ripieni! Baci
RispondiEliminadavvero non sapevo, proviamo gli altri ripieni, aspetto che le posti per farle anche io,baci a te
Eliminasai che non li ho mai fatti? ma li adoro, solo che per mangiarli io me li devo fare e mi scoccia...se ti mando la farina senza glutine me ne fai una vagonata??? bacioni e brava!
RispondiEliminava bene,per te mi sacrifico,un bacione e grazie
EliminaCiao cara Paola, un saluto e un abbraccio! Buona serata :) <3
RispondiEliminaTi ringrazio,sei stata gentilissima a ricambiare la visita,im bacione
EliminaBuonissimi! SOlo così riesco a far mangiare il cavolfiore a mia figlia. Baci
RispondiEliminabuongustaia tua figlia,grazie di essere passata,buon pomeiggio
EliminaNon le ho mai fatte, chissà che buone, le segno!! buona settimana!
RispondiEliminagrazie cara,un bacio e buona settimana anche a te
EliminaBuonissime e bellissime! davvero una tira l'altra, irresistibili!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ....
grazie cara,sei gentilissima,buona settimana a te
EliminaChe buone! Amo queste preparazioni ;)
RispondiEliminaa chi lo dici,tra golose ci capiamo,buona settimana
EliminaDavvero carinissimo il tuo blog Paola!
RispondiEliminaMi sono unita anche io ai tuoi letttori!
Ciao e buona giornata
Alessandra
ti ringrazio,spero di non deludere le tue aspettative,alla prossima
Elimina