martedì 1 dicembre 2015

Natale si avvicina: arance candite

























la  preparazione di oggi
può essere usata per decorare dolci
ma anche per arricchire preparazioni dolci e salate
è semplice ma un pò lunga
perchè vi sono diverse fasi da seguire
vediamo cosa ho usato
4 arance
1 litro di acqua
350 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
e un pò di pazienza




























vediamo come si preparano
tagliate le arance in quarti
oppure solo le bucce
io ho tagliato da un'arancia solo le bucce
poi ho tagliato in quarti due arance
e un'arancia in ottavi
le ho messe in una capiente pentola
le ho ricoperte di acqua
le ho messe a cuocere fino al bollore
lasciate cuocere per 10 minuti
senza coprire
buttate l'acqua
coprite di nuovo le arance con acqua
fate bollire e lasciate cuocere per 10 minuti
scolate le arance
questa operazione serve per togliere l'amaro alle arance
pulite la pentola
versate l'acqua e lo zucchero semolato
lasciate cuocere fino a far sciogliere tutto lo zucchero
aggiungete le arance e le bucce
lasciate cuocere per 15 minuti
a fuoco basso senza coprire
togliete le arance
che metterete a scolare su una griglia
intanto fate intiepidire lo sciroppo
rimettete sul fuoco la pentola
lasciate ridurre lo sciroppo
aggiungete di nuovo le arance
lasciate cuocere per 20 minuti
lasciate riposare per tutta la notte
aggiungete il miele
rimettete sul fuoco basso
lasciate cuocere per 30 minuti da quando inizia il bollore
lasciate riposare per tutta la notte
rimettete sul fuoco per 30 minuti dal bollore
togliete le arance dallo sciroppo caramellato
che è allo stadio della perla
lasciate asciugare le fette su carta forno
per una giornata
conservate per 2-3 settimane poi si induriranno

27 commenti:

  1. Le ho fatte una sola volta Paola, ma ora a vedere le tue mi hai fatto venire voglia..... perfette per Natale

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    1. penso che siano la decorazione ed il frutto più adatto per completare tutti i dolci,grazie cara di essere passata,baci

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    2. Mai cucinate le arance candite. Ed avete preparato le scorzette di arance? Io sì. Foto, video e ricetta qui su Blogspot?

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  2. Mai fatte però hai ragione arricchiscono le pietanze e a vedere le tue allungherei la mano e te le ruberei!
    Adattissime per il periodo di Natale
    Buona serata cara Paola!
    a presto

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    1. Proprio quello che sta facendo mio figlio,in bacione e a te buona giornata

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  3. Risposte
    1. mio figlio condivide,se le sta mangiando tutte,un bacione

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  4. Mai fatte, quindi grazie per la ricetta, saranno buonissime!!!
    Un bacione

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    1. sono molto buone,non pensavo,un bacione a te

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  5. Pensa che io sono dovuta andarle ad acquistare x metterle nel panettone..la prossima volta me le faccio in casa..le tue hanno un aspetto divino!!

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    1. Sono veramente venute bene tanto che mio figlio le ha mangiate quasi tutte,se le vogio usare in un folce mi occa rifarle,baci

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  6. Buonissime e molto natalizie. Mai fatte prima, le proverò ;) Grazie
    Buona giornata.
    Marina

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    1. Grazie a te ,buona giornata,un bacio

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  7. mai provato a candire tutte le fette di arancia, di solito lo facevo con le scorzette...proverò!
    Buona serata

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    1. Le fefte sono molto più gusose,baci

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  8. Grazie mille per aver condiviso questa bellissima e utile ricetta, ne terrò sicuramente conto:))
    un bacione:))
    Rosy

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  9. credo che quasi tutti i dolci delle feste contemplino l'uso di frutta candita, arance in particolare, percio' la tua ricetta e' utilissima per realizzare un prodotto davvero home made. buona domenica

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    1. Hai proprio ragione,ed io che le volevo utilizzare tutte per i dolci natalizi devo rifarle perché mio figlio le ha mangiate,grazie e buon inizio settimana

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  10. Adoro le arance candite,brava Paola!

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  11. Wow sono golosa di arance candite e....ti rubo la ricetta carissima Paola! Un abbraccio e buona domenica!

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    1. ti capisco sono veramente buone,mio figlio le ha mangaite tutte,un bacione e buona serata

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  12. Squisite queste arance candite...

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