eccoci con un nuovo appuntamento per menù idea
oggi con cucinare con la frutta di stagione
ed io con il secondo piatto
visto l'afa e il sole intenso
ho pensato ad un piatto freddo,leggero ma proteico
il mio piatto è composto da alici marinate
provola affumicata e melone giallo
andiamo a vedere nel dettagli
le alici da un pò di anni non possono essere consumate crude
ma il pescivendolo mi ha detto che ho vanno messe nell'abbattitore
che io n ho
oppure congelate per 48 ore
con tutto il pasto e la testa
chiuderle in una busta metterle nel congelatore
dopo 48 ore
lasciarle scongelare con calma
o ancora sbollentate nell'acqua e aceto
ho provato tutto
la congelazione è l'ideale
le alici restano perfette
altro ingrediente la provola affumicata
buonissima tagliata a fette sottilissime
e infine il melone giallo
qui lo chiamano gialletto
anche tagliato a fette sottilissime con tutta la buccia
lista della spesa
500 gr di alici fresche
3 etti di provola affumicata
1//2 melone giallo
aceto
olio
sale
aromi
come si prepara
comprate le alici 2 giorni prima
mettetele a congelare
poi scongelatele dopo 48 ore
pulite
togliendo la testa,il pasto e la lisca
appoggiatele in un piatto da portata
quando avete finito di pulire tutto
coprite con sale,e aceto
lasciate marinare una mezz'ora
togliete l'aceto
aggiungete l'olio e gli aromi
tagliate la provola sottilissima
con un coltello a punta lunghissima
quello per il prosciutto
tagliate a fette sottile tanto da vedere il coltello sotto il formaggio
lo stesso fate con il melone
intorno alle alici posizionate provola e melone
servite accompagnando con pane tostato
oppure crostini o ancora piadine cotte
ora vediamo il menù completo
Antipasto Carla insalata di anguria marinata con fiocchi di latte
Primo Laura Pasta fredda con melone, pesche, carote e feta
Secondo Paola Il carpaccio di alici,provola e melone
Dolce Linda Crostata con crema di fragole
5° portata Sabrina Cocktail leggero alle pesche
Ecco un'altro bel modo di gustare il melone che d'estate non manca mai!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie,ti ab3
EliminaChe bel piattino sfizioso, grazie per l'idea. Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te che sei passata,mi fa piacere che gradisci, un bacione
EliminaQuanto mi intriga questo abbinamento!!! Ottima proposta, credo che proverò prestissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Grazie sei sempre molto affettuosa
EliminaUn abbinamento che non avrei mai fatto ma che incuriosisce assaggiare! Buona estate Paola!
RispondiEliminaGrazie prova e fammi sapere
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