eccoci,mamma mia come vola il tempo
ci siamo noi di menù idea
con un pò di anticipo è vero vi proponiamo
un menù in finger food per il cenone di capodanno
ed io con la 5° portata vi propongo un cocktail
cocktail di capodanno
una miscela inebriante,leggermente colorata,
frizzantina e fruttata
il tempo è davvero volato
mancano pochi giorni per l'arrivo delle feste
il turbinio ci prenderà tutti facendo entrare nel vortice
dei regali,pranzi,cenoni e colazioni in famiglia
prima di chiuderci in cucina
ci sembrava giusto offrirvi un pò di tutto
un menù per il cenone di Capodanno rigidamente finger food
per mangiare,spiluccare e giocare a carte
o affacciarsi alla finestra per assistere allo spettacolo dei fuochi
o insieme al presentatore di turno fare il countdown
il cosiddetto conto alla rovescia
a casa mia da alcuni anni ormai
a Capodanno siamo io, mo marito e mia figlia con il moroso per il cenone
poi scendiamo per andare in piazza e lì incontriamo gente
mio figlio è sempre fuori
quando invece eravamo a Napoli e i bambini erano piccoli
dopo il cenone venivano a casa nostra tutti gli amici
insieme aspettavamo l'arrivo della mezzanotte
i miei figli soprattutto,Antonio,si divertivano moltissimo
una volta alcuni di loro hanno cenato con noi
la mia casa era fatta apposta per accogliere gente
un salone e cucina ambiente unico
bei tempi
vediamo cosa occorre per 4-5 bicchieri di cocktail
1 bottiglia di vino bianco io pinot grigio
zenzero
2 arance
come si prepara
nel bicchiere dello skaker
mettete lo zenzero a pezzetti e l'arancia a fette senza buccia
schiacciate con un pestello
versate il vino
skekerate più volte
travasate tutto il liquido facendolo passare per un colino
così da trattenere la poltiglia di zenzero e arancia
servite
aggiungendo una fettina di arancia e qualche pezzetto di zenzero
per decorare
e ora vediamo tutto il menù
menù in finger food per il cenone di capodanno
Antipasto Linda Mini panini con polipo e pesto di olive piccante
Primo Sabrina Conchiglioni ripieni con baccalà mantecato e cicoria
Secondo Carla frittelle di ceci e verdure e bocconcini al salmone
5° portata Paola Cocktail di capodanno
Davvero molto stuzzicante il tuo aperitivo Paola, e che bei ricordi i tuoi capodanni con i bambini piccoli! Ti auguro comunque che anche queste feste in arrivo siano bellissime. Un abbraccio grande :)
RispondiEliminagrazie,certamente saranno bellissime anche se diverse,il bello è proprio quello che si cambia non c'è monotonia,un abbraccio a te e buone feste
EliminaDeve essere proprio delizioso questo cocktail. Baci e buon Natale.
RispondiEliminagrazie,un bacione a te.felice Natale
EliminaOttima idea questo cocktail... cin cin!
RispondiEliminagrazie,cin cin a te
EliminaUn cocktail molto sfizioso, da provare, sono sicura che lo zenzero gli da una marcia in più!!!
RispondiEliminaBaci
grazie cara,un bacione a te
EliminaFarei volentieri un brindisi anch'io :-)
RispondiEliminacin cin allora,un abbraccio
EliminaChe buono che deve essere....
RispondiEliminaBravissima!
Ma che bella idea per un cocktail di capodanno, deve essere una bontà con tutto il profumo del Natale! Un bacio
RispondiEliminache bello,sei una poetessa,grazie carissima,ti abbraccio e ti auguro buone feste
EliminaRubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia!
Alice
grazie carissima,che pensiero gentile,è un piacere ritrovarti,un bacione,buone feste
EliminaTanti auguri di buon anno nuovo, bellissimo blog!
RispondiEliminaMi sono appena iscritta al tuo blog, se ti va puoi ricambiare:
https://amoriemeraviglie.blogspot.com/
Grazie tantissimo, e ciao...:)
grazie,certo,lo faccio volentieri,a presto, intanto buon anno a te
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