mercoledì 17 ottobre 2018

patè di funghi con cracker

cioccolatoamaro.paola
per l'appuntamento con menù idea di oggi mercoledì 17 ottobre
le nostre proposte sono tutte per formulare un menù d'autunno

dopo tanto caldo è piacevole vedere le foglie che iniziano ad avere colori più tenui
prima gialle poi rosse poi marroni e infine cadono
e qui nel parco ma anche nella strada fuori casa si forma un tappeto marroncino
che quando ci passi dentro scricchiola
 e se viene una folata di vento si vede volare tutto
non amo l'autunno eppure quest'anno questi colori mi piacciono, mi coccolano
 e mi riscaldano il cuore
sono diventata romantica spero di non avervi annoiato
cioccolatoamaro.paola
vediamo cosa proporre
io per l'antipasto ho pensato
ad un patè di funghi con cracker
tutto fatto in casa
veloce, buono,nutriente e leggero
vediamo cosa occorre
per il patè
200 gr di funghi misti
15 gr di funghi secchi (porcini)
200 gr di ricotta
sale
1 cucchiaio di olio evo
maggiorana e timo
due noci tritate
 oppure
semi  di sesamo
per i cracker
130 gr di licoli non rinfrescato
95 gr di farina
6 gr di olio evo
6 gr di olio di semi di arachidi
4 gr di sale
un cucchiaino di semi di lino
1 di semi di cumino
1 semi di sesamo
come si prepara
per il patè
mettete a bagno in acqua calda i funghi secchi
tagliate i funghi freschi e lasciateli cuocere in padella
girate
cacceranno tutta la loro acqua
aggiungete i funghi secchi strizzati
lasciate intiepidire
versate nel boccale
aggiungete olio,sale
azionate velocità turbo
pochi secondi
quando avrete una crema
aggiungete la ricotta e le erbe
azionate qualche altro secondo
aggiungete i semi di sesamo
mescolate a mano
versate in una ciotolina
per i cracker
per il licolì vedete la mia ricetta qui
impastate tutto
stendete
tagliate con una rotella
in forno a 180° per 15 minuti
5 minuti a 200°
servite i cracker accompagnati dal patè di funghi
Nota: se non volete preparare il licoli
potete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato
adesso andiamo al menù completo
Antipasto Paola Patè di funghi con cracker
Secondo Sabrina Sformato di zucca

24 commenti:

  1. Molto buono il tuo patè di funghi….e che dire dei crackers?

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  2. Questi crakers intinti nel patè sono una vera tentazione!
    Un bacio

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    1. condivido,mi sono piaciuti tanto,un bacio a te

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  3. Bravissima tutto home made e tutto buonissimo, prendo nota!!!
    Baci

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  4. Ah qui io non resisterei a non finire il tuo vassoio! Adoro i funghi e quei cracker sono invitantissimi. Brava

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  5. Un antipasto buonossimo! Adoro i crackers fatti in casa

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  6. Che spettacolo quei crackers e il patè di funghi... sublime!

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  7. Subisco anch'io il fascino dei colori dell'autunno :-) e anche quello del tua piatto :-P

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    1. siamo, come spesso accade, in sintonia,un abbraccio

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  8. Una bella idea. Il patè di funghi deve essere strepitoso!!!

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  9. Invitante e deliziosa proposta la tua!!!
    Un abbraccio grande

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  10. Quale noia, Paola, mi hai fatto rilassare, e con un assaggio di questo patè sognare, visto che amo i funghi a dismisura!

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    1. mi fa piacere averti regalato un momento rilassante,ti ringrazio e ti abbraccio

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  11. Tutto molto buono Paola, complimenti, un antipasto sfiziosissimo! Baciotti a presto :)

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  12. Quanto mi piacciono queste sfizioserie.... brava!!!!

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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