siamo nel mese di novembre
un mese autunnale per antonomasia
i primi due giorni sono importanti ricorrenze
la giornata di tutti i santi e quella meno allegra dei morti
mercoledì è proprio il 2 novembre la giornata dei morti
io ho il primo piatto
e visto l'aria freschina e la voglia che impazza di autunno
ecco un piatto niente male
il risotto con la zucca e la polvere di castagne
da provare
vediamo cosa ci occorre
per 3 persone
3 etti di riso parboiled
3 etti di zucca
cipolla
olio
sale
dado
parmigiano q.b.
1 cucchiaio di burro
1 bustina di zafferano
o alcuni pistilli
alcune castagne cotte
come si prepara
preparate un brodo con 1/2 litro di acqua e 1 dado per il brodo
in una capiente pentola
versate riso olio e cipolla
veramente la cipolla andrebbe soffritta nell'olio
poi si aggiunge il riso che va rosolato nell'olio
mescolando fino a renderlo tostato ma non bruciato
chiediamo aiuto alle milanesi che sono le più brave
ahahah
aggiungete la zucca tagliata a cubetti
lasciate rosolare
adesso sempre mescolando aggiungete un mestolo di brodo alla volta
fino alla cottura del riso
la cottura deve essere al dente
tenete presente che il riso alla fine va mantecato
cioè deve riposare con burro e parmigiano
spieghiamo altrimenti mia figlia mi sgrida
una volta cotto il riso
aggiungete il parmigiano e la noce di burro
e la bustina di zafferano
chiudete la pentola con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti
nel frattempo tritate le castagne
io ho messo nel mixer 4-5 castagne arrosto
le ho tritate
mescolate il riso
versate il riso nelle scodelle
completate con la polvere di castagne
questo piccolo particolare ha reso questo risotto davvero molto particolare
il profumo dell'autunno si è sentito in pieno
mi è piaciuto tanto
questi colori,e sapori renderanno il vostro pranzo speciale
vediamo come completare il menù del 2 novembre
festa il giorno dei morti
Antipasto Laura Polentina con lardo, radicchio rosso e formaggio
Primo Paola Risotto con zucca e polvere di castagne
Secondo Linda Al pin
Dolce Sabrina Fave dei morti
5° portata Carla ballotte con crema di prescinseua
Sai che mi piace molto l'idea della polvere di castagne?
RispondiEliminaè una chiccha che rende il risottino speciale,grazie,un abbraccio
EliminaE' davvero buonissimo Paola, complimenti, baciotti a presto :)
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio a te,ci vediamo da te
EliminaAdoro il risotto, adoro la zucca, adoro le castagne.... Beh, direi che mi hai conquistata completamente con questa ricettina!!!
RispondiEliminawow,mi fa piacere ho colpito nel segno almeno con te,grazie carissima,ti abbraccio
EliminaMa che buono questo risotto, interessante la polvere di castagne. Buonissimo :)
RispondiEliminaDa buona lombarda d'origine, adoro il risotto...questa variante la assaggerei proprio, dev'essere buonissima!
RispondiEliminaecco, averti qui è un onore oltre che un piacere,tu che sei una specialista dei risotti,se hai da dare consigli sono ben accetti,ti abbraccio e ti ringrazio
EliminaUn bel risottino cremoso e gustoso che sa coccolare a pieno il palato !
RispondiEliminaGrazie,ti abbraccio,felice serata qui di pioggia
EliminaAdoro i risotti e con la zucca ne faccio diversi, quella polvere di castagne la devo provare!!!
RispondiEliminaBaci
Bene,provala dà un certo non so che al tisottino
EliminaMolto particolare davvero: brava!
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio
EliminaEcco cosa intendo x comfort food! Questo risotto è perfetto x una coccola serale :-P gnammy!
RispondiEliminabene,mi fa piacere che sia per te una coccola,buono vero,il risotto riscalda il cuore lo dico anche io.Buona serata e perchè no,buon risotto
RispondiEliminaUna proposta decisamente originale, intrigante e tu l'hai servita in modo molto chic. Un bacio
RispondiEliminagrazie carissima,sei sempre tanto buona con me,ti abbraccio
EliminaSi, molto originale brava!
RispondiEliminati ringrazio,un bacione
EliminaChe meraviglia questo menu, e ancor di più questo risotto! Ottimi sapori!
RispondiEliminagrazie cara,buon fine settimana
EliminaUn piatto raffinato, la polvere di castagne è una vera chicca! brava Paola, un bacio
RispondiEliminaGrazie,un bacione a te
Eliminabuonissimo questo risotto, da provare!!
RispondiEliminagrazie cara,è un piacere ritrovarti è da un pò che non passavo da te,ti abbraccio,buona giornata
EliminaGrazie della tua visita cara, è da tempo che non ti leggo.... Tutto bene? Un abbraccio....
RispondiEliminagrazie a te di aver ricambiato, qui tutto bene; ti abbraccio
EliminaAdoro il risotto, questa tua versione così autunnale mi scalda il cuore e la polvere di castagne mi intriga proprio tanto. Un bacio
RispondiEliminagrazie carissima, un bacione a te
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