riparte il nostro appuntamento con menù idea e visto che siamo a settembre abbiamo pensato
ad un menù con la frutta e la verdura di settembre
ad un menù con la frutta e la verdura di settembre
settembre è il mese in cui tutto riparte
riprendono tutte le attività che nei mesi estivi hanno rallentato o si sono fermate
è anche vero che alcune attività invece,si sviluppano proprio in questi mesi
qui a Pesaro alcuni lavorano solo d'estate
ristoratori,negozianti bagnini
ma ritorniamo a noi
settembre il mese dei matrimoni
settembre il mese del tiepido non è troppo caldo nè troppo freddo
dal punto di vista alimentare
la verdura che in questo mese possiamo trovare sui banche del fruttivendolo sono
bietole,cavoli,funghi,carote, lattuga,porri,fagioli, cicoria
invece per quanto riguarda la frutta
questo è il periodo in cui troviamo
uva,mele,pere,meloni,fichi,more,lamponi,,kiwi
riprendono tutte le attività che nei mesi estivi hanno rallentato o si sono fermate
è anche vero che alcune attività invece,si sviluppano proprio in questi mesi
qui a Pesaro alcuni lavorano solo d'estate
ristoratori,negozianti bagnini
ma ritorniamo a noi
settembre il mese dei matrimoni
settembre il mese del tiepido non è troppo caldo nè troppo freddo
dal punto di vista alimentare
la verdura che in questo mese possiamo trovare sui banche del fruttivendolo sono
bietole,cavoli,funghi,carote, lattuga,porri,fagioli, cicoria
invece per quanto riguarda la frutta
questo è il periodo in cui troviamo
uva,mele,pere,meloni,fichi,more,lamponi,,kiwi
io ho deciso per la mia portata
un secondo piatto di utilizzare i funghi
gli champignon
ho deciso di utilizzarli crudi
per assaporare il sottobosco,per sentirne il profumo e l'aroma
ho aggiunto rucola e parmigiano
il tutto per accompagnare una golosa insalata di mare
fresca e invitante
bene andiamo a vedere cosa ci occorre
per 4 persone
1 kg di polpo
2 etti di gamberetti
4 etti di cozze
1/2 kg di champignon (funghi)
70 gr di rucola
parmigiano q.b.
olio
sale
limone
prezzemolo
pepe rosa (facoltativo)
e come si prepara
lessate in abbondante acqua con alcune foglie di alloro e il sale il polpo
pulite le cozze e fatele aprire in padella,sgusciatele
lessate in acqua e vino i gamberetti,sguscaiteli
tagliate il polpo a pezzetti
in una ciotola mettete tutti i molluschi e i crostacei
condite con olio,sale,limone e prezzemolo
girate e lasciate insaporire almeno 30 minuti
tagliate i funghi a fettine
aggiungete rucola e parmigiano
condite con olio,sale e pepe rosa
appoggiatele in un piatto da portata
al centro disponete l'insalata di mare
servite
N B questa dose dà 4 abbondanti porzioni
se avete altre portate potete ridurre la quantità
dimezzando
un secondo piatto di utilizzare i funghi
gli champignon
ho deciso di utilizzarli crudi
per assaporare il sottobosco,per sentirne il profumo e l'aroma
ho aggiunto rucola e parmigiano
il tutto per accompagnare una golosa insalata di mare
fresca e invitante
bene andiamo a vedere cosa ci occorre
per 4 persone
1 kg di polpo
2 etti di gamberetti
4 etti di cozze
1/2 kg di champignon (funghi)
70 gr di rucola
parmigiano q.b.
olio
sale
limone
prezzemolo
pepe rosa (facoltativo)
e come si prepara
lessate in abbondante acqua con alcune foglie di alloro e il sale il polpo
pulite le cozze e fatele aprire in padella,sgusciatele
lessate in acqua e vino i gamberetti,sguscaiteli
tagliate il polpo a pezzetti
in una ciotola mettete tutti i molluschi e i crostacei
condite con olio,sale,limone e prezzemolo
girate e lasciate insaporire almeno 30 minuti
tagliate i funghi a fettine
aggiungete rucola e parmigiano
condite con olio,sale e pepe rosa
appoggiatele in un piatto da portata
al centro disponete l'insalata di mare
servite
N B questa dose dà 4 abbondanti porzioni
se avete altre portate potete ridurre la quantità
dimezzando
vediamo ora il menù completo
Antipasto Carla tortine ai porcini
Primo Laura Mezze penne ai pomodorini al profumo di basilico
Secondo Paola Insalata di mare settembrina
Dolce Linda Sbriciolata pere e amaretti
5° portata Sabrina Frullato detox con frutta e verdura di settembre
Un'insalata settembrina che mi piace non poco!!! Ottimo e gustoso rientro direi ^_*
RispondiEliminaBen ritrovata cara, ti abbraccio
grazie,un abbraccio a te
EliminaDliziosa questa insalata Paola! Un bacione e bentrovata anche da me :)
RispondiEliminaUn piatto dal sapore unico, brava!!!Rieccomi di nuovo tra voi piano piano sto passando a salutarvi tutte, mi siete mancate!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie cara.mi fa molto piacere ritrovarti,buon weekend
EliminaBen ritrovata Paola !!! Le insalate di mare mi piacciono tantissimo e la tua versione con i funghi è da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie cara,è da provare e rifare,buona serata,un bacio a te
EliminaMa che sfizioso abbinamento :-) non l'ho mai provato e mi ispira da matti!!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piaccia,un bacione e buon weekend
EliminaMa che bella ed interessante insalata! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie cara,un abbraccio,buona serata
EliminaMmmmm quanto mi piacciono queste in salate, brava Paola!!!!
RispondiEliminagrazie cara,buona serata
EliminaDavvero un'insalata sfiziosa e leggera
RispondiEliminaMi garba da morire! Un'alternativa perfetta e "settembrina" alla solita insalata di mare estiva. Bacio
RispondiEliminaun bacio a te,grazie.
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