mercoledì 5 settembre 2018

insalata di mare settembrina

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riparte il nostro appuntamento con menù idea e visto che siamo a settembre abbiamo pensato
 ad un menù con la  frutta e la verdura di settembre
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settembre è il mese in cui tutto riparte
riprendono tutte le attività che nei mesi estivi hanno rallentato o si sono fermate
 è anche vero che alcune attività invece,si sviluppano proprio in questi mesi
qui a Pesaro alcuni lavorano solo d'estate
ristoratori,negozianti bagnini
ma ritorniamo a noi
settembre il mese dei matrimoni
settembre il mese del tiepido non è troppo caldo nè troppo freddo
dal punto di vista alimentare
la verdura che in questo mese possiamo trovare sui banche del fruttivendolo sono
bietole,cavoli,funghi,carote,  lattuga,porri,fagioli, cicoria
invece per quanto riguarda la frutta
questo è il periodo in cui troviamo
uva,mele,pere,meloni,fichi,more,lamponi,,kiwi
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io ho deciso per la mia portata
un secondo piatto di utilizzare i funghi
gli champignon
ho deciso di utilizzarli crudi
per assaporare il sottobosco,per sentirne il profumo e l'aroma
ho aggiunto rucola e parmigiano
il tutto per accompagnare una golosa insalata di mare
fresca e invitante
bene andiamo a vedere cosa ci occorre
per 4 persone
1 kg di polpo
2 etti di gamberetti
4 etti di cozze
1/2 kg di champignon (funghi)
 70 gr di rucola
parmigiano q.b.
olio
sale
limone
prezzemolo
pepe rosa (facoltativo)
e come si prepara
lessate in abbondante acqua con alcune foglie di alloro e il sale il polpo
pulite le cozze e fatele aprire in padella,sgusciatele
lessate in acqua e vino i gamberetti,sguscaiteli
tagliate il polpo a pezzetti
in una ciotola mettete tutti i molluschi e i crostacei
condite con olio,sale,limone e prezzemolo
girate e lasciate insaporire almeno 30 minuti
tagliate i funghi a fettine
aggiungete rucola e parmigiano
condite con olio,sale e pepe rosa
appoggiatele in un piatto da portata
al centro disponete l'insalata di mare
servite
N B questa dose dà 4 abbondanti porzioni
se avete altre portate potete ridurre la quantità
dimezzando 
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vediamo ora il menù completo

18 commenti:

  1. Un'insalata settembrina che mi piace non poco!!! Ottimo e gustoso rientro direi ^_*
    Ben ritrovata cara, ti abbraccio

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  2. Dliziosa questa insalata Paola! Un bacione e bentrovata anche da me :)

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  3. Un piatto dal sapore unico, brava!!!Rieccomi di nuovo tra voi piano piano sto passando a salutarvi tutte, mi siete mancate!!!Baci Sabry

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    1. Grazie cara.mi fa molto piacere ritrovarti,buon weekend

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  4. Ben ritrovata Paola !!! Le insalate di mare mi piacciono tantissimo e la tua versione con i funghi è da provare!!!
    Baci

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    1. Grazie cara,è da provare e rifare,buona serata,un bacio a te

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  5. Ma che sfizioso abbinamento :-) non l'ho mai provato e mi ispira da matti!!!

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    1. Mi fa piacere che ti piaccia,un bacione e buon weekend

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  6. Ma che bella ed interessante insalata! Complimenti :)

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  7. Mmmmm quanto mi piacciono queste in salate, brava Paola!!!!

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  8. Davvero un'insalata sfiziosa e leggera

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  9. Mi garba da morire! Un'alternativa perfetta e "settembrina" alla solita insalata di mare estiva. Bacio

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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