mercoledì 19 settembre 2018

dolcetti morbidi farciti

cioccolatoamaro.paola
oggi idea menù vi presenta un menù rientro a scuola
per iniziare l'anno scolastico nel miglior dei modi
sono certa che apprezzerete le nostre scelte
cioccolatoamaro.paola
la scuola è iniziata
si ritorna sui banchi,o meglio dietro i banchi,
riprende la sveglia,la campanella,l'ora della merenda,le corse mattutine perchè è tardi
non so perchè ma è sempre tardi.........
.......voi siete pronti ragazzi ?
Io non so, però
entrare in classe dove 26-27 facce ti guardano,
alcuni sorridono, altri ridono qualcuno, per fortuna solo qualcuno, è meno felice
è un'esperienza straordinaria
ti fa dimenticare tutto e tutti e se non avevi voglia, ti viene
insegnare è davvero un lavoro molto emozionante
staccante di sicuro ma bellissimo
scusate
torniamo a noi
abbiamo pensato ad un menù rientro a scuola
per aiutare anche le mamme in questi primi giorni impegnativi
a tutte le età questi sono i primi giorni che richiedono attenzione da parte vostra
e per non far rimpiangere l'estate,la pausa,il mare e la libertà di fare ciò che si vuole
vi proponiamo qualcosa di speciale
io con il dolce vi offro questi biscotti morbidi e farciti
leggeri  senza appesantire troppo la merenda
ma dando un contributo nutritivo buono e anche un pò di golosità
vediamo cosa occorre 
260 gr di farina
60 gr di zucchero
50 ml di latte
40 gr di burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
 per farcire
 marmellata
 crema cioccolato
per la copertura
 zucchero semolato
come si preparano
in una ciotola capiente versate la farina
al centro mettete il burro,lo zucchero,il lievito,l'uovo
e se volete buccia di agrume
impastate incorporando la farina
fino ad avere un composto omogeneo un pò appiccicoso
ma liscio
coprite con la pellicola
mettete in frigo per 30 minuti
prendete l'impasto formate dei rotolini che taglierete a pezzi
incavateli al centro
appoggiate un cucchiaino di crema al cioccolato o marmellata
chiudete e appoggiate sulla carta forno
oppure
 stendete l'impasto tra due fogli di carta forno leggermente infarinati
tagliate dei dischi che farcirete
alla fine in forno a 180° per 10 minuti
poi a 200° per 20 minuti
toglieteli e ancora caldi passateli nello zucchero
potete bagnarli anche nel latte  e poi nello zucchero
ed ora vediamo cosa ci regalano le altre amiche

5° portata Linda Pangoccioli

18 commenti:

  1. Buoni questi biscottini!!!! Lo gnomolo (e non solo lui) ne andrebbe matto!!
    Beh, buon rientro a scuola anche a te giustamente!!
    Un abbraccio

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  2. Sì devono proprio essere squisiti. E molto graditi anche da chi non deve tornare a scuola ;) Baci

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    1. Certamente anche chi non torna nei banchi di scuola apprezza,un bacio a te

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  3. Ciao Paola e in bocca al lupo x il rientro in cattedra! Ne approfitto x gustarmi i tuoi dolcetti..gnammy!

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  4. Una vera delizia! Sicuramente graditi sia dai grandi che dai piccoli ^_^
    Buon ritorno a scuola anche a te :)

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  5. Questi morbidi dolcetti in entrambe le versioni fanno sicuramente felici tutti non solo i bimbi.... buon rientro abche a te!!!
    Baci

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  6. Se non fosse per la dieta post-estate, andrei subito ad impastare! Segno la ricetta e rimando!

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    Risposte
    1. come ti capisco anche io sono a dieta e controllarmi è stato difficile ma un paio a colazione me li sono concessi ,un abbraccio

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  7. Immagino che golosi questi dolcetti, uno tira l'altro !

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  8. Molto interessanti (e golosi) questi dolcetti! Proprio perfetti per la merenda di metà mattina dei nostri ragazzi. Un bacio

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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