alici fritte
il piatto estivo per eccellenza
fresco, buono, sano
per questo caldo weekend
che ne dite di un cartoccio di alici
da mangiare al volo
ricordo quando ero giovane andammo con il treno a Roma
in giro tutta la mattinata
al pomeriggio ci ferrmammo sulle scale di piazza di Spagna
al pomeriggio ci ferrmammo sulle scale di piazza di Spagna
vedevo ragazzi e ragazze uscire da un negozietto sotto le scale
con cartocci di fritti,pizzette,palline,e tante cose buone
il negozio si chiamava 'cose buone'
che voglia avrei comprato anch'io un cartoccio
ma avevamo solo 5 mila lire
dovevamo scegliere cartoccio o sigarette
da buoni C-------
scegliemmo le sigarette
niente cartoccio
non so neanche se c'è ancora quel negozio
ma la voglia di fritto viene spesso d'estate
ecco allora
ma la voglia di fritto viene spesso d'estate
ecco allora
vi offro uno strett food per eccellenza
le alici fritte
delizia delle delizie
non le mangiavo da tanto tempo
si si sente la puzza del fritto
ma passa presto e rimane in bocca quel sapore gradevole
delle alici croccanti e gustose
delle alici croccanti e gustose
accompagnate da pomodorini pachino
mangiati interi senza nessun condimento
le alice le ho passate, una volta pulite, nella farina di semola
il fritto risulta così più croccante
vediamo cosa occorre
alici io 5 etti
olio
sale
ops non l'ho messo
e mio marito non l'ha notato
farina di semola q b
come di prepara
pulite le alice togliete la testa e le interiori
lasciate la spina centrale
può essere anche tolta ma bisogna fare più attenzione perché sono più delicate
sciacquate abbondantemente
asciugate le alici su carta assorbente
passate le alici nella farina di semola
friggete in una padella con olio caldo
lascite cuocere qualche minuto,
girate le alici altri 2 minuti
togliete dall'olio con una schiumarola
appoggiate su carta assorbente
servite
buon weekend
alici io 5 etti
olio
sale
ops non l'ho messo
e mio marito non l'ha notato
farina di semola q b
come di prepara
pulite le alice togliete la testa e le interiori
lasciate la spina centrale
può essere anche tolta ma bisogna fare più attenzione perché sono più delicate
sciacquate abbondantemente
asciugate le alici su carta assorbente
passate le alici nella farina di semola
friggete in una padella con olio caldo
lascite cuocere qualche minuto,
girate le alici altri 2 minuti
togliete dall'olio con una schiumarola
appoggiate su carta assorbente
servite
buon weekend
I miei figli ne fanno fuori quintali durante le nostre estati greche! Alici fritti, sardine arrosto e insalata greca! :-)Hai proprio ragione a desiderarle!
RispondiEliminaLe estati gteche,che bei ricordi,succulenti cene,grazie carissima,felice weekend
EliminaFritto perfetto! Che non è mica facile, diciamolo 👏
RispondiEliminadiciamolo pure,visto che questa volta mi è andato bene,ahahah,grazie carissima,felice weekend
Eliminache spettacolo!! complimenti! buonwe
RispondiEliminabuone,tanto buone,ti ringrazio,è poca cosa rispetto alle tue prelibatezzze,un abbraccio,forse meglio un bacio,visto il caldo,buon weekend carissima
EliminaMi riportano indietro in un paio di estati al mare. Che ricordi, e soprattutto: che delizia! :-)
RispondiEliminae si ognuno di noi ha i suoi piatti che ti riportano a momenti felici,bello averli e stupendo ed anche consolante,ti ringrazio,mi hai fatto commuovere,ho gli occhi pieni pieni di lacrimucce,un bacione cara
EliminaBuone? Di più.
RispondiEliminae si condivido di piùuuu,ma da te in questo periodo si faranno cose divine,un bacione e buon weekend,carissima.Che ne dici delle foto,certo mai come le tue,ma qui penso sia colpa mia,vengo afare un corso da te?
EliminaChe delizia! Adoro i fritti in genere e queste alici mi hanno fatto venire una fameee :)
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Ti ringrazio,buon weekend a tr
EliminaMa che gustoso cartoccio.....una vera bontà :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
grazie cara,buon fine settimana a te
EliminaE' una vita che non mangio un buon fritto di alici e non sai che acquolina mi hai fatto venire!
RispondiEliminaChissà se esiste ancora quel locale..non ti resta che replicare una gita a Roma a distanza di anni e porre rimedio a quell'infausta scelta ^_*
Hai ragione,
Eliminaè visto che dopo tanto ci penso ancora mi tocca andare per rimediare.
Un bacione,grazie e buona domenica
io semplicemente le adoro, ne mangerei quintali!
RispondiEliminabaci
Alice
Comdivido,poiché le faccio di rado finiscono sunito anche qui da me,grazie,in bacione
EliminaAlla farina di semola non ci avevo pensato ;) Un bacione e alla prossima !
RispondiEliminaRende il fritto croccante e asciutto,grazie e un bacione a te
EliminaBravissima!!!!
RispondiEliminaAlici fritte....che buone!! Quanti ricordi mi hai fatto tornare alla mente con questa ricetta!!!
RispondiEliminaLe preparava sempre la mia mamma ma, ahimè, non le ho mai replicate...eppure ci piacciono molto!!!
MI piace il tuo blog, mi piacciono le tue proposte!
Un saluto
Sabrina
È giunto il momento di replicarle,come prima volta poche poche,ti ringrazio per i complimenti,un saluto a te
EliminaQuesto street food va alla grande anche a Genova!!! E' davvero ottimo, un bacio
RispondiEliminaÈ ottimo,un bacio a te e grazie
EliminaNon amo i fritti.....ma quando ci vuole, buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
Anch'io li faccio poco i fritti ma questo non si poteva evitare,concordo con te quando ci vuole ...si fa,grazie,un bacione a te
EliminaCiao Paola, molto carino il tuo blog....anch'io ti seguo dappertutto.....un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie per aver ricambiato,spero di non deluderti,un abbraccio a te
Elimina...deludermi?! Ma non dirlo neanche per scherzo.....il tuo blog e' molto bello e ti seguo perché mi piace quel che fai....continua così.....alla prossima, cara....buon fine settimana ��
EliminaGrazie carissima per la fiducia,felice domenica a te
EliminaIl miglior piatto estivo in assoluto
RispondiEliminaCondivido,buon weekend,grazie
Eliminadavvero delizioso!!
RispondiEliminaGrazie carissima
EliminaAdoro queste ricette bravissima Paola!!!Buon fine settimana !
RispondiEliminaTi ringrazio,buon fine settimana a te
EliminaUna tira l'altra. finiscono subito!!!!
RispondiEliminaGiustissimo,grazie carissima,felice domenica
EliminaLo street food fa sempre venire in mente le vacanze, la libertà, la spensieratezza.
RispondiEliminaCerto, spesso trattandosi di fritti non è il massimo per la salute, ma chi può rinunciare alla sua bontà?? E poi il piacere di smangiucchiare girellando per il centro della città è impareggiabile.
Certo il frito ha i suoi lati negativi ma ogni tanto non fa male.il piacere di mangiare in giro è impareggiabile dici bene,grazie per essere passata,felice serata
EliminaChe meraviglia! Adoro il pesce azzurro e queste alici sono davvero irresistibili!
RispondiEliminagrazie cara,mi fa piacere di vederti da me,alla prossima
EliminaCiao grazie di essere passata nel mio blog per partecipare al contest..preparaci delle belle ricette salate e dolci..è perfetto questo fritto..brava! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie a te,felice serata,a presto con qualche ricettina,speriamo nella e buona
EliminaChe goduria le alici fritte!!! Mio figlio ne farebbe indigestione! Un bacione
RispondiEliminatuo figlio è una persona che capisce,anche io farei indigestione di alici fritte,ben volentieri,ti ringrazio,un bacione,buona serata cara
EliminaCiao cara Paola,come stai? :) Finalmente riesco a passare, perdona la mia latitanza <3 Vado matta per le alici fritte, che acquolina che mi è venuta! Un abbraccio grande e buona serata :**
RispondiEliminaTi ringrazio di essere passata,mi fa piacere trovarti,riguardo alla latitanza non ti devi preoccupare,siamo tutti un po' latitanti e poi il blog è un diversivo piacevole,per cui si fa quel che si può,un bacione
EliminaPaoletta... tu sei una maestra nei dolci come nel salato! Sono bellissime e devono essere anche de-li-zio-se!! <3 Quasi quasi passo per pranzo.. TVTTB!
RispondiEliminaTu sei molto buona,sarebbe un piacere pranzare insieme e anche se le alici sono finite le rifaccio sibito,anche io tvttb, un bacione
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