domenica 6 novembre 2016

pasta frolla all'olio senza burro friabile

vi propongo una frolla all'olio senza burro

favolosa molto leggera
vediamo cosa ho usato
600 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
2 tuorli e 2 uova intere
2 cucchiaini di lievito
200 ml di olio di semi di arachidi
buccia di mandarino io questa mia
come si prepara
in una ciotola capiente
versate la farina e lo zucchero
aggiungete i tuorli,le uova
poi il lievito,la scorza dell'agrume
e infine l'olio
mescolate partendo dalle uova e man mano incorporate le polveri
formate un panetto
lasciate in frigo per 30 minuti 
utilizzatela per crostate o biscotti
oppure se preferite  questa frolla all'olio senza uova

22 commenti:

  1. Bene, bene, siamo sulla stessa onda, anche io in questi giorni l'ho fatta, ma anche senza uova. Un inizio di settimana sereno !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siamo in sintonia e mi fa molto piacere,buon inizio di settimana a te

      Elimina
  2. Ormai sono anni che la faccio all'olio!!!! :-****** baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bravissima,io invece alterno a volte con il burro altre volte senza uova e così via,un bacione a te e buon lunedì

      Elimina
  3. Come te anche io alterno a volte al burro a volte all'olio, ma ti dirò preferisco la versione all'olio soprattutto per la cottura in bianco.
    baci e buona serata!
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io preferisco la versione all'olio molto più leggera,grazie per essere passata,buona serata a te,un bacio

      Elimina
  4. grazie per averla condivisa, prima o poi la proverò!!

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto davvero perfetto..non vedo l'ora di sapere come l'hai utilizzata ^_^
    Buon inizio settimana Paola e a preso <3

    RispondiElimina
  6. Ancora non l'ho realizzata con l'olio ma solo con burro o una parte di burro e una di yogurt..devo assolutamente provare anche la tua versione sicuramente ottima:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Ha una bellissima consistenza. La voglio proprio provare!

    RispondiElimina
  8. mi piace tantissimo la frolla all'olio, a cosa servirà????
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione abrei dovuto presentare il piattino ma é impossibile sedersi al pcdal tanlet non riesco a caricare le foto e quindi fra qualche giorno sarai accontentata,un bacio a te

      Elimina
  9. Mia madre preparava sempre la frolla all'olio di oliva e a me piaceva un sacco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tua mamma era una cuoca saggia,anche a me é piaciuta tanto ,molto leggera questo mi ha colpito molto,un bacione

      Elimina
  10. La pasta frolla all'olio garba tanto anche a me! Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace tantissimo quando dite mi garba,grazie carissima,buon fine settimana

      Elimina
  11. Ottima, da quando l'ho scoperta la faccio più spesso in questa versione! Buon pomeriggio da Franca

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte