sabato 4 giugno 2016

torta con alici e mozzarella


le acciughe un pesce semplice
facile da pulire e da cucinare
mi piace molto e le utilizzo spesso
potete trovare diverse ricette nel mio blog
 qui la torta di acciughe di Benedetta Parodi
qui le polpette di acciughe
qui alici marinate e impanate preparate da mio marito
oggi invece vi lascio la torta  con alici e  mozzarella
questa torta è un dono per l'amica
vediamo cosa ho usato
1 confezione di pasta sfoglia light
buona ma leggera
20 acciughe
2 mozzarelle
2 uova intere
3 albumi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
come si prepara
stendete la sfoglia
ricoprite con carta forno una teglia bassa
stendete la sfoglia
ricoprite il fondo con fette di mozzarella
in una ciotola montate leggermente uova e albumi
aggiungete il parmigiano ed il sale
versate tutto sulla mozzarella
aggiungete a raggiera le alici
in  forno a 180° per 30 minuti
servite

un dono goloso ma light prchè si avvicina la prova costume
forse tu non ne hai bisogno ma qualcuno,io, si
auguri 4 anni sono una importante ricorrenza e va festeggiata prepariamo un buffet
questa volta io porto il salato,spero ti piaccia

25 commenti:

  1. A casa mia le alici le mangiamo molto spesso e questa è una ricetta diversa dalle solite per utilizzarle, mi piace molto!
    Ti auguro una buona giornata e un buon we!

    RispondiElimina
  2. Adoro le alici e questa ricetta,così originale e sfiziosa mi piace e mi attira tantissimo,la proverò sicuramente:senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima,complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Questa torta mi piace proprio tanto, la segno!! buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow,ti ringrazio carissima della tua assidua presenza,un bacione

      Elimina
  4. Non ho mai pensato ad una torta di alici e la tua ha davvero un aspetto molto invitante :-P
    Bravissima Paola e buon we <3

    RispondiElimina
  5. Beh come idea è molto originale. Grazie per avermela regalata.
    Ti auguro buona fortuna.
    Vale

    RispondiElimina
  6. Ottima idea, grazie per averla condivisa!
    A presto ;-)

    RispondiElimina
  7. MOlto gustosa questa torta salata... e sfiziosissima!!!!

    RispondiElimina
  8. Che bella ricetta. Le alici fanno tanto bene e preparate in modo così sfizioso sono ancora più invitanti.
    Buon lunedì

    RispondiElimina
  9. divina, un secolo che voglia farla, amo le alici e trovo si sposino bene con tante verdure, formaggi ed erbe aromatiche, appena le trovo....

    RispondiElimina
  10. divina, un secolo che voglia farla, amo le alici e trovo si sposino bene con tante verdure, formaggi ed erbe aromatiche, appena le trovo....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottima come secondo,come antipasto r poi leggera e golosa,te la consiglio,felice serata

      Elimina
  11. Ciao, eccomi a visitare il tuo blog, complimenti per tutte le ricette che vedo in lista e che piano piano scoprirò.
    Questa torta salata dev'essere buonissima, mi piace questo modo di mangiare le alici, mi mette appetito!
    Un caro saluto da Gabry, ti seguo anch'io volentieri.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,felice giornata,qui purtroppo di fulmini e saette

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte