giovedì 5 febbraio 2015

grissini con scarti di pasta madre






























nel rinfrescare la pasta madre 
mi ritrovo con tanto lievito in esubero 
e ricercando i vari utilizzi ho trovato
questa ricetta nel web 
vediamo cosa occorre 
250 gr di lievito madre non rinfrescato
100 ml di acqua a temperatura ambiente
75 ml di olio 
200 gr di farina o per pizza il Molino
 Chiavazza
50 gr di semi di sesamo, papavero o altro
8 gr di sale di Cervia
come si procede















come si prepara
impastate il lievito con l'acqua
io ho usato la mdp
aggiungete la farina in un sol colpo, 
l'olio ed il sale
impastate
lasciate lievitare 3-4 ore
stendete la pasta
tagliate con il tagliabiscotti
con i rebbi della forchetta fate i buchi
in forno a 190° per 10 minuti
ottimi per acompagnare dei salumi
da sgranocchiare così 
quando si ha voglia di qualcosa

24 commenti:

  1. adoro i grissini sono lo snak perfetto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io li adoro,grazie cara,felice giornata

      Elimina
  2. Mi piacciono tanto.. uno tira l'altro.. per me che adoro sgranocchiare!! smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,i grissini sono uno snack facile,veloce e amato da tanti,un bacio

      Elimina
  3. Sono molto, molto, molto belli!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu sei molto,molto,molto gentile,un bacione

      Elimina
  4. Deliziosi, uno tira l'altro! Brava :D :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,gentilissima,un bacio

      Elimina
  5. Sono buonissimi, bravissima cara!!

    RispondiElimina
  6. Belli e gustosi, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  7. Buonissimi!!! splendida idea per il riciclo della pasta madre, da provare!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provali,veloci e buoni,alla prossima

      Elimina
  8. Sono una meraviglia, molto buoni, li faccio pure io con l'esubero della pasta madre... Bravissima come sempre Paola!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo buona lo sei tu carissima, un bacio

      Elimina
  9. Ancora non mi sono cimentata nella preparazione della pasta madre..rimando sempre..vedendo i tuoi sfiziosissimi grissini mi viene
    davvero voglia di provare:)devono essere sicuramente buonissimi, bravissima Paola,ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pasta madre è un impegno ma ti porta a preparare tante cose buone,grazie cara

      Elimina
  10. Ottima ricettina. Anche io mi ritrovo tanti esuberi da smaltire.
    Baci cara e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  11. Un ottimo modo per non sprecare proprio nulla! barava Paola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti proprio ieri era la giornata contro lo spreco alimentare,un bacio

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...