giovedì 12 febbraio 2015

crema di sanguinaccio senza uova e senza sangue di maiale


oggi giovedì grasso


è proprio quello che ci vuole
crema di sanguinaccio
senza uova e senza sangue
ricetta antica 
modificata per la mancanza
del sangue di maiale
che oggi non si può più usare per legge
ma che comunque non avrei usato lo stesso
questa ricetta mi è stata data da Arturo
un collega di mio marito
il cui papà era uno chef 
ed aveva elaborato non so come e con chi
questa ricetta per servirla a carnevale 
accompagnando la crema con chiacchiere
o savoiardi
non è una crema al cioccolato 
perchè ha una consistenza diverssa
è molto più densa proprio come il sanguinaccio
è molto ma molto simile al sanguinaccio 
che si preparava un tempo
lo so che chi non lo mangiava 
non ne sente l'esigenza 
ve lo consiglio è davvero da provare
ho aggiunto la frutta candita 
come si faceva anticamente
ma potete ometterla
vediamo cosa occorre
150 gr di cacao
300 gr di zucchero
1/2 litro di latte
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di burro 
frutta candita q.b.
zucchero in granella
come si prepara
in una pentola mescolate molte volte
le polveri
(cacao,fecola e zucchero) 
fino a eliminare tutti i grumi
aggiungete il latte a filo
mescolate
sul fuoco girate fino a cottura
aggiungete cannella,vaniglia e burro
lasciate freddare
aggiungete la frutta candita
servite con savoiardi o chiacchiere
con questa ricetta partecipo
 al contest dell'Italia nel piatto
ricette  di Carnevale della tradizione
io partecipo per la Campania
con la mia crema sanguinaccio

35 commenti:

  1. ecco... meno male l'hai specificato che era senza sangue, altrimenti non so se sarei venuta a leggere...
    invece così sembra davvero deliziosa, complimenti!!

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    1. Ho immaginato che messuno sarebbe vemuto,il non sarei andata,grazie cara

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  2. Ecco..meno male che hai spiecificato! hihihi.. questa versione mi piace.. è golosissima.. smackkk

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  3. io l'ho fatto martedì con le chiacchiere o frappe che dir si voglia! delizioso! ho messo anche cioccolato fondente! Proverò anche questa tua versione! Un bacione

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  4. Guarda che se usavi il sangue di maiale avrei cambiato pagina immediatamente....ahahahah.....
    Che buona la tua crema di sanguinaccio!!!!

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  5. Guarda che se usavi il sangue di maiale avrei cambiato pagina immediatamente....ahahahah.....
    Che buona la tua crema di sanguinaccio!!!!

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  6. un'ottima alternativa... grazie di aver partecipato al nostro contest!

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  7. Ciao Paola, ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida crema (hai fatto bene a specificare che no contiene il sangue di maiale!), sicuramente buonissima, l'aspetto è poi troppo cremoso, invitante e goloso, bravissima Paola:))
    un bacione e grazie mille per l'ottima ricetta:))
    Rosy

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  8. Sììììì, che goduria cioccolatosa... posso affondarci un cucchiaino???? Baci Paola!!!

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  9. Mi sembra, anzi è una meraviglia senza tempo grazie assai
    :*
    Cla

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  10. Sono sincera se c'era il sangue di maiale non leggevo neanche la ricetta....brrrrrr!!! mi vengono i brividi!!!
    Invece tu hai riprodotto la ricetta adatta a tutti!!!
    Buon week end

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    1. Condivido anche io non riesco ad immaginare una crema con il samgie,bla,lasciamo perdere questa dolce crema è davvero golosa

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  11. che cosa buona che hai fatto!!! non conoscevo questa ricetta, brava!! un bacio

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  12. che buona non conoscevo la ricetta :P buon we

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  13. Che bei ricordi che mi riaffiorano in mente . . . il sanguinaccio mi ricorda tanto la mia nonna e l'infanzia ^_^ ! Devo assolutamente provare questa ricetta . . .
    Volevo farti i miei complimenti per il blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
    Complimenti ancora ! A presto ^_^

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  14. LIBIDINE PURA!!!!!!!!!!!!! E non aggiungo altro ^_^!! Baci

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  15. Complimenti e grazie per aver partecipato!

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  16. Quando ho letto sanguinaccio senza sangue ci sono rimasta e mi piace un sacco l'idea, in più è anche semplice da realizzare e secondo me, anche se non li amo particolarmente, i canditi ci stanno benissimo!

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    1. i canditi sono un'aggiunta classica,normalmente io lo faccio senza,grazie cara e felice sera

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  17. Perfetta crema per affogarci le chiacchere!!!!!

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    1. certamente, ottima con le chiacchiere, i biscotti o tutto quello che più ti piace, grazie, buon weekend

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