è proprio quello che ci vuole
crema di sanguinaccio
senza uova e senza sangue
ricetta antica
modificata per la mancanza
del sangue di maiale
che oggi non si può più usare per legge
ma che comunque non avrei usato lo stesso
questa ricetta mi è stata data da Arturo
un collega di mio marito
il cui papà era uno chef
ed aveva elaborato non so come e con chi
questa ricetta per servirla a carnevale
accompagnando la crema con chiacchiere
o savoiardi
non è una crema al cioccolato
perchè ha una consistenza diverssa
è molto più densa proprio come il sanguinaccio
è molto ma molto simile al sanguinaccio
che si preparava un tempo
lo so che chi non lo mangiava
non ne sente l'esigenza
ve lo consiglio è davvero da provare
ho aggiunto la frutta candita
come si faceva anticamente
ma potete ometterla
vediamo cosa occorre
150 gr di cacao
300 gr di zucchero
1/2 litro di latte
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di burro
frutta candita q.b.
zucchero in granella
come si prepara
in una pentola mescolate molte volte
le polveri
(cacao,fecola e zucchero)
fino a eliminare tutti i grumi
aggiungete il latte a filo
mescolate
sul fuoco girate fino a cottura
aggiungete cannella,vaniglia e burro
lasciate freddare
aggiungete la frutta candita
servite con savoiardi o chiacchiere
con questa ricetta partecipo
al contest dell'Italia nel piatto
ricette di Carnevale della tradizione
io partecipo per la Campania
con la mia crema sanguinaccio
Sembra ottima!!!
RispondiEliminaSi si è molto buona
Eliminaecco... meno male l'hai specificato che era senza sangue, altrimenti non so se sarei venuta a leggere...
RispondiEliminainvece così sembra davvero deliziosa, complimenti!!
Ho immaginato che messuno sarebbe vemuto,il non sarei andata,grazie cara
EliminaEcco..meno male che hai spiecificato! hihihi.. questa versione mi piace.. è golosissima.. smackkk
RispondiEliminaTanto golosa,un bacione cara
Eliminaio l'ho fatto martedì con le chiacchiere o frappe che dir si voglia! delizioso! ho messo anche cioccolato fondente! Proverò anche questa tua versione! Un bacione
RispondiEliminaIo dovrò provare la tua.grazie cara
EliminaGuarda che se usavi il sangue di maiale avrei cambiato pagina immediatamente....ahahahah.....
RispondiEliminaChe buona la tua crema di sanguinaccio!!!!
Avrei cambiato pagina anche io,un bacione carissima
EliminaGuarda che se usavi il sangue di maiale avrei cambiato pagina immediatamente....ahahahah.....
RispondiEliminaChe buona la tua crema di sanguinaccio!!!!
E io non lo avrei mai preparato
Eliminaun'ottima alternativa... grazie di aver partecipato al nostro contest!
RispondiEliminaGrazie a voi
EliminaCiao Paola, ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida crema (hai fatto bene a specificare che no contiene il sangue di maiale!), sicuramente buonissima, l'aspetto è poi troppo cremoso, invitante e goloso, bravissima Paola:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per l'ottima ricetta:))
Rosy
Grazie a te per i tanti complimenti,felice giornata
EliminaSììììì, che goduria cioccolatosa... posso affondarci un cucchiaino???? Baci Paola!!!
RispondiEliminaAffonda,affonda pure,un nacio a te carissima
EliminaMi sembra, anzi è una meraviglia senza tempo grazie assai
RispondiElimina:*
Cla
Grazie a te e buon fine settimana
EliminaSono sincera se c'era il sangue di maiale non leggevo neanche la ricetta....brrrrrr!!! mi vengono i brividi!!!
RispondiEliminaInvece tu hai riprodotto la ricetta adatta a tutti!!!
Buon week end
Condivido anche io non riesco ad immaginare una crema con il samgie,bla,lasciamo perdere questa dolce crema è davvero golosa
Eliminache cosa buona che hai fatto!!! non conoscevo questa ricetta, brava!! un bacio
RispondiEliminaGrazie cara ricetta esclusiva di Arturo,un bacio a te
Eliminache buona non conoscevo la ricetta :P buon we
RispondiEliminaottima crema.buon we a te cara
RispondiEliminaChe bei ricordi che mi riaffiorano in mente . . . il sanguinaccio mi ricorda tanto la mia nonna e l'infanzia ^_^ ! Devo assolutamente provare questa ricetta . . .
RispondiEliminaVolevo farti i miei complimenti per il blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
Complimenti ancora ! A presto ^_^
grazie carissima,ci vediamo da te
EliminaLIBIDINE PURA!!!!!!!!!!!!! E non aggiungo altro ^_^!! Baci
RispondiEliminaComplimenti e grazie per aver partecipato!
RispondiEliminagrazie a te cara
EliminaQuando ho letto sanguinaccio senza sangue ci sono rimasta e mi piace un sacco l'idea, in più è anche semplice da realizzare e secondo me, anche se non li amo particolarmente, i canditi ci stanno benissimo!
RispondiEliminai canditi sono un'aggiunta classica,normalmente io lo faccio senza,grazie cara e felice sera
EliminaPerfetta crema per affogarci le chiacchere!!!!!
RispondiEliminacertamente, ottima con le chiacchiere, i biscotti o tutto quello che più ti piace, grazie, buon weekend
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