le sto provando tutte
oggi vi passo un'altra ricetta molto semplice
ed anche senza uova e burro,
un pò più leggera anche se comunque fritta
vediamo cosa ci occorre
450 gr di farina 00
100 gr di farina di mais
100 ml di latte
85 gr di sorbetto al limone Polenghi
200 gr di zucchero
1 bicchierino di marsala
3 cucchiaini di lievito
sale
olio di arachidi per la frittura
zucchero semolato
Come si preparano
In una capiente ciotola
oppure sul piano da lavoro
versate le varie farine, il sale,
lo zucchero ed il latte
al centro le uova,il marsala,il sorbetto,
che può essere sostituito da altro latte
e il latte
impastate partendo dal mescolare prima
volendo con una forchetta gli elementi liquidi
man mano inglobate gli elementi secchi
continuate fino ad avere un impasto omogeneo
che lavorerete con forza per circa 5-6 minuti
avvolgetelo in un sacchetto di plastica
e lasciatelo in frigo per 40 minuti
formate ora delle palline come una noce
friggete in olio caldo
spolverizzate con zucchero semolato
io ho usato lo zucchero Zefiro
che sembra a velo tanto è leggero
servite
ma dai che bella ricetta, me la segno da provare! buona domenica!
RispondiEliminaGrazie carissima,buona domenica aera anche a te,un bacione
EliminaChe dire..buonissime queste pallottole!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara felice domenica
Grazie e felice domenica sera anche a te
RispondiEliminaQuesta la segno, grazie!!!!!
RispondiEliminaFigurati,sei gentilissima,un bacione e buon inizio settimana
Eliminama che belle palline, io al contrario non amo molto friggere ma per la gioia dei miei cari, ho optato solo per delle ciambelle quest'anno...complimenti cara Paoletta!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene io mi sono fatta prendere come non mai e le voglio provare tutte,per fortuna che domani il Carnevale finisce,felice giornata
EliminaE' una ricetta molto originale, il sorbetto serve a dare il gusto del limone credo, quindi se lo sostituisco con latte e scorza di limone può andare direi :). Brava Paola
RispondiEliminaIl sorbetto é anche cremoso un pò come la panna quindi va bene mettete il latte ma con il sorretto si ha una leggera morbidezza in più ,felice giornata
Eliminadevono essere davvero buone ...bella ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie carissima, sono piaciute a tutti,buon Carnevale
Eliminainteressante questa ricetta.buon carnevale
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