mercoledì 18 dicembre 2013

bocconcini con farina di carruba home made






















75  gr di farina di carruba io home made
200 gr di zucchero
70 gr di burro
50 gr di nocciole tritate
2 uova
120 gr di biscotti

 come si fa
lavorate il burro fino ad avere una crema
incorporate 100 gr di  zucchero
mescolate energicamente
aggiungete i biscotti tritati
e le nocciole tritate
mescolate
mettete il composto in frigo per 30 minuti
formate con le amni delle palline grandi 
come ciliege
mettete lo zucchero rimasto in un piatto
passatevi le palline
rimettete in frigo per 3-4 ore
servite
possono confezionati in un sacchettino
o anche in  un vassoio e incelofanato
ottimo come regalino per Natale o anche da
 servire quando viene qualcuno per gli auguri


partecipo a questi contest

             lamiacucinaimprovvisata







17 commenti:

  1. che buoni mi piace moltissimo l'abbinamento ^_^

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  2. ciao paoletta, pronta per le feste? sai che non ho mai utilizzato la farina di carruba? mi piacerebbe tanto assaggiare questi bocconcini!!! :)

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    1. se non riesci a trovarla o a prepararla puoi sostituirla con il cacao

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  3. Da provare questa farina mi incuriosisce molto!!!

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    1. è ottima, una vera specialità, tu che sei sempre pronta ai nuovi ingredienti immagino le grandi cose che ci prepareresti, un bacione

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  4. Fantastici! Li voglio proprio provare, ho gusto la farina di carrube che aspettava una ricetta così intrigante ^_^
    la zia Consu

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    1. provali e fammi sapere le tue variazioni

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  5. che carini! sono per chi è intollerante al cacao, giusto? aggiungo subito la ricetta

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    1. anche per chi è intollerante al cacao, un pò per tutti un otimo regalo goloso, grazie

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  6. Negli ultimi tempi sento parlare molto delle delle carrube e dei loro utilizzi in cucina, e mi sto incuriosendo sempre di più. Questi dolcetti sono davvero particolari! Un abbraccio e... Buone Feste.

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    1. provali e fammi sapere, buone feste a te

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  7. Ricetta inserita, grazie mille!!! Domani l'estrazione, a presto, baci, Martina

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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