Ho provato la frolla dlle sorelle Simili, mi è piaciuto molto la lavorazione per cui ho
deciso di continuare ad utilizzarla come
metodo base anche se cambia la ricetta
è vero che la frolla non va lavorata così
infatti vine mescolata e la differenza si
sente ma è anche più piacevole lavorarla con
le dita affondate nell'impasto, grazie Simili.
Avevo delle amarene sciroppate, fatte da me,
da consumare ho deciso di fare questi biscotti
con il sac a poche,così imparo un pò meglio
l'utilizzo di questo utensile molto importante
in pasticceria,altro che dieta inizia il
freddo e si pensa a mangiare cosine buone
io sono la prima, a sentire non il freddo ma
la voglia di cose buone, questi biscotti
sembra che lo siano, passiamo quindi alla
ricetta e vediamo quali ingredienti
occorrono:
250 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di amarene
nocciole o noci in granella
prepariamo
mescolate le uova, lo zucchero, il burro
quando avete ottenuto un impasto
omogeneo in un sol colpo gettate sopra
l'impasto la farina ed il lievito
affondate le dita,alzate l'impasto
d'uovo varie volte fino ad amalgamare
tutta la farina quando avete ottenuto
tante briciole ed amalgamata tutta la
farina mette l'impasto sul tavolo da
lavoro e compattate, cioè formate
un impasto unico velocemente
senza mescolare
inserite l'impasto nel sac a poche
con bocchetta a stella e premete sulla
carta forno, appoggiate un'amarena
sciroppata, in precedenza sciacquata ed
asciugata, in forno a 180° per 15 minuti
con questa ricetta partecipo al contest
Dolci Biscotti
http://mammamiaquantericette.blogspot.it/p/conte.html
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Che belli che sono Paola, e poi con questa tecnica non bisogna nemmeno aspettare che la frolla rassodi, tutto in sac a poche e vai :)....brava! proverò anche io. Baci, Angela
RispondiEliminagiusto non vi è attesa, un bacio
EliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminagrazie e felice serata
EliminaCiao!! bella ricetta e fantastico blog! L'ho appena scoperto e inizio a seguirti con piacere! se ti va, passa a salutarmi :-)
RispondiEliminacerto grazie, ci vediamo da te
EliminaBellissimi questi biscotti grazie anche per la frolla delle Simili non l'ho mai provata !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
te la consglio è ottima
EliminaBella e immagino quanto è buona bravissima !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
ti sono proprio piaciuti, ciò mi rallegra, un bacione
Eliminama sono bellissimi, chissà che buoni, complimenti Paola!!
RispondiEliminati ringrazio, a presto
EliminaChe buoni, sono perfetti, sembrano usciti dalle vetrine di una pasticceria!!! con le ricette delle Simili non si sbaglia mai!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
e la la, grazie del complimenti, è vero le Simili sono una garanzia,baci
Eliminamolto invitanti e golosi!!!!
RispondiEliminagrazie, si si confermo golosi, sono spariti letteralmente
EliminaLa frolla ha più di una variante, sia nel dosaggio degli ingredienti che nella lavorazione. Questa però non la conoscevo, ho imparato una cosa nuova. Buonissimi, con l'amarena! Devo proprio provarli.
RispondiEliminanenache io, da quando l'ho provata la prima volta mi ha così soddisfatto che la uso sempre, buon w.e.
EliminaCiao Paola :) Le sorelle Simili sono una garanzia e tu sei stata bravissima, questi biscotti sono una delizia! :) Complimenti, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminagrazie un bacione anche a te e felice w.e.
EliminaCiao Paola, grazie della visita. I tuoi biscotti saranno davvero squisiti, e poi con le amarene fatte da te hanno un tocco in più. Complimenti! :-)
RispondiEliminagrazie di aver ricambiato, buon week end
EliminaChe buoni Paola questi tuoi biscottini!! Complimenti ricetta salvata ^_^
RispondiEliminagrazie ara,mi fa piacere che ti siano piaciuti,buon we
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