sabato 16 novembre 2013

crostata di frolla con yogurt farcita con marmellata di fragole

Quando mi prende la voglia di avere qualcosa
che mi dia calore al cuore penso alla pasta
frolla o al ciambellone
Questa volta ho deciso di preparare una
crostata con qualche differenza rispetto
al solito invece del burro lo yogurt con 
la marmellata ovviamente perchè anche se 
preferite la crema gianduia io preferisco 
sempre la marmellata di qualsiasi gusto.
cosa ci occorre
300 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt bianco Muller
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata di fragole quasi un barattolo
2-3 cucchiaini di liquore alle fragole
o sciroppo di fragole
come si prepara
impastare a mano o con la planetaria
tutti gli ingredienti
formare un panetto
mettere nel frigo per 15 minuti
stendere i 3|4 della pasta
foderare la teglia imburrata 
o ricoperta di carta forno
stendere la pasta
bucherellarla con i rebbi di una forchetta
ricoprire di marmellata precedentemente
diluita con lo sciroppo o il liquore
stendere il quarto di pasta messo da parte
tagliare delle strisce con la rotella dentellata
posizionarle sulla marmellata 
in forno a 220° per 30 minuti circa.
Partecipo al contest "I cibi che coccolano "
http://lacucinadellestreghe.blogspot.it/2013/1
1/un-contest-di-coccole-le-ricette-che.html

14 commenti:

  1. Buona la frolla allo yogurt, l'ho provata qualche tempo fa e sono rimasta stupita! La mia ricetta era un po' diversa però, prossima volta che faccio una crostata sarà con questa ricetta, mi sembra molto buona :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io invece vengo a vedere la tua per curiosità a presto, intanto buona serata

      Elimina
  2. Che crostata golosa! In un paio di occasioni ho usato anch'io lo yogurt nella frolla e devo dire ne sono rimasta soddisfatta! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. condivido, anche io sono rimasta soddisfatta di questa frolla,felice serata

      Elimina
  3. Anch'io sostituisco spesso lo yogurt al burro, ci si sente un po' meno in colpa :-P
    Marmellata anche x me ^_*
    Bravissima!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. aggiungendo anche la stevia ti senti di mangiarne tanta, un bacio e felice serata

      Elimina
  4. Buonissima! Mi piace tantissimo l'idea di sostituire il burro con lo yogurt, non ci avevo mai pensato e l'idea mi piace proprio parecchio! Complimentissimi :) :)

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato la frolla con lo yogurt forse dovrei proprio farlo., la tua mi sembra buona grazie Paola rubo l'idea!!
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fammi sapere quando la usi, io te la consiglio più leggera ma ugualmente buona a presto, chissà che prelibatezza preparerai, sono curiosa

      Elimina
  6. Ciao Paola!
    Non ho mai provato la frolla allo yogurt, non la conoscevo, ma mi incuriosisce molto la sostituzione del burro con lo yogurt! La proverò di sicuro.
    Grazie per aver partecipato al nostro contest!
    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  7. Profumata e leggera deve essere questa bella crostata.
    bella idea quella dello yogurt!
    Un abbraccio e buona serata.
    Inco

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte