Quando mi prende la voglia di avere qualcosa
che mi dia calore al cuore penso alla pasta
frolla o al ciambellone
Questa volta ho deciso di preparare una
crostata con qualche differenza rispetto
al solito invece del burro lo yogurt con
la marmellata ovviamente perchè anche se
preferite la crema gianduia io preferisco
sempre la marmellata di qualsiasi gusto.
cosa ci occorre
300 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt bianco Muller
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata di fragole quasi un barattolo
2-3 cucchiaini di liquore alle fragole
o sciroppo di fragole
come si prepara
impastare a mano o con la planetaria
tutti gli ingredienti
formare un panetto
mettere nel frigo per 15 minuti
stendere i 3|4 della pasta
foderare la teglia imburrata
o ricoperta di carta forno
stendere la pasta
bucherellarla con i rebbi di una forchetta
ricoprire di marmellata precedentemente
diluita con lo sciroppo o il liquore
stendere il quarto di pasta messo da parte
tagliare delle strisce con la rotella dentellata
posizionarle sulla marmellata
in forno a 220° per 30 minuti circa.
Partecipo al contest "I cibi che coccolano "
http://lacucinadellestreghe.blogspot.it/2013/1
1/un-contest-di-coccole-le-ricette-che.html
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
Buona la frolla allo yogurt, l'ho provata qualche tempo fa e sono rimasta stupita! La mia ricetta era un po' diversa però, prossima volta che faccio una crostata sarà con questa ricetta, mi sembra molto buona :)
RispondiEliminaio invece vengo a vedere la tua per curiosità a presto, intanto buona serata
EliminaChe crostata golosa! In un paio di occasioni ho usato anch'io lo yogurt nella frolla e devo dire ne sono rimasta soddisfatta! :)
RispondiEliminacondivido, anche io sono rimasta soddisfatta di questa frolla,felice serata
EliminaAnch'io sostituisco spesso lo yogurt al burro, ci si sente un po' meno in colpa :-P
RispondiEliminaMarmellata anche x me ^_*
Bravissima!
la zia Consu
aggiungendo anche la stevia ti senti di mangiarne tanta, un bacio e felice serata
EliminaBuonissima! Mi piace tantissimo l'idea di sostituire il burro con lo yogurt, non ci avevo mai pensato e l'idea mi piace proprio parecchio! Complimentissimi :) :)
RispondiEliminagrazie sei dolcissima, un bacio e buona serata
EliminaNon ho mai provato la frolla con lo yogurt forse dovrei proprio farlo., la tua mi sembra buona grazie Paola rubo l'idea!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!!
fammi sapere quando la usi, io te la consiglio più leggera ma ugualmente buona a presto, chissà che prelibatezza preparerai, sono curiosa
EliminaCiao Paola!
RispondiEliminaNon ho mai provato la frolla allo yogurt, non la conoscevo, ma mi incuriosisce molto la sostituzione del burro con lo yogurt! La proverò di sicuro.
Grazie per aver partecipato al nostro contest!
A presto,
Silvia
grazie a te, felice serata
EliminaProfumata e leggera deve essere questa bella crostata.
RispondiEliminabella idea quella dello yogurt!
Un abbraccio e buona serata.
Inco
ti ringrazio,un bacione
Elimina