1 kg di pesche sbucciate, frullate
350 gr di zucchero di canna
1 busta di pectina 3:1
tagliate le pesche e frullatele
pesatene 1 kg
in una ciotola mescolate lo zucchero e la pectina
versatelo nel succo
mettete a cuocere
lasciate bollire per 3 minuti sempre mescolando
se c'è schiuma togliete un attimo dal fuoco e mescolate
rimettete sul fuoco e lasciate bollire
fino ad avere la consistenza desiderata
la prova per vedere se la marmellata è pronta:
appoggiare un cucchiaino di composto sul piattino inclinato
deve scendere molto lentamente
bollite i vasi per 10 minuti poi per 30 minuti in forno
invasate quando sono ancora caldi
chiudete e conservate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
Che dire.. una bontà senza pari! :D Grazie cara e un abbraccione!
RispondiEliminagrazie a te, baci
EliminaLe marmellate fatte in casa sono tutta un'altra cosa, approfittiamo tutti delle ultime pesche e mettiamoci all'opera con questa delizia :D
RispondiEliminahai perfettamente ragione conviene in questo periodo approfittare della frutta per conservarla per l'invetno
Eliminabuonissima la tua marmellata di pesche, complimenti Paola, è in assoluto la mia marmellata preferita, e fatta in casa è sempre ottima..e tutta un'altra cosa:)
RispondiEliminaun bacione e complimenti per la ricetta!!!:)
Rosy
si si tutta un'altra cosa da poter usare per fare i dolci preferiti
Eliminati ringrazio, semplice confettura di pesche
RispondiEliminaLa marmellata di pesche è un jolly da tenere empre in dispensa, beata te che riesci a farla così bene in casa!!! ciao, a presto ...
RispondiEliminati ringrazio per il complimento, alla prossima, buona serata
EliminaCiao! Arrivo dal Link Party "Back to AUtumn" di FRagola e Cannella, piacere di conoscerti! Ti seguo volentieri!
RispondiEliminaProprio in questi giorni avrei voluto preparare una marmellata di pesche, ho sconsultato varie ricette, in alcune consigliavano di frullare le pesche in altrie di spezzettarle grossolanamente... credo che farò come te, però, mi piace la marmellata senza pezzi!
anche a mia figlia piace senza pezzi ecco perchè ho frullato tutto, ma a me piace in tutti i modi, grazie di essere passata ci vediamo semmai da te
Eliminaottima Paola, per portare un raggio di sole nel grigio inverno!!!
RispondiEliminacommento super gioioso, grazie per essere passata
EliminaLa marmellata di pesche per me è una scoperta recente perché fin da piccola mangiavo solo quelle rosse: ciliegia, lampone, more, ecc... poi un giorno ho scoperto che non è mica male, anzi!! :D
RispondiEliminaè buona anzi molto buona, ottima per una crostata , grazie per essere passata
Elimina