mercoledì 18 settembre 2013

marmellata di pesche

1 kg di pesche sbucciate, frullate
350 gr di zucchero di canna
1 busta di pectina 3:1
tagliate le pesche e frullatele
pesatene 1 kg
in una ciotola mescolate lo zucchero e la pectina
versatelo nel succo
mettete a cuocere
lasciate bollire per 3 minuti sempre mescolando
se c'è schiuma togliete un attimo dal fuoco e mescolate
rimettete sul fuoco e lasciate bollire 
fino ad avere la consistenza desiderata
la prova per vedere se la marmellata è pronta:
appoggiare un cucchiaino di composto sul piattino inclinato
deve scendere molto lentamente
bollite i vasi per 10 minuti poi per 30 minuti in forno
invasate quando sono ancora caldi
chiudete e conservate

15 commenti:

  1. Che dire.. una bontà senza pari! :D Grazie cara e un abbraccione!

    RispondiElimina
  2. Le marmellate fatte in casa sono tutta un'altra cosa, approfittiamo tutti delle ultime pesche e mettiamoci all'opera con questa delizia :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai perfettamente ragione conviene in questo periodo approfittare della frutta per conservarla per l'invetno

      Elimina
  3. buonissima la tua marmellata di pesche, complimenti Paola, è in assoluto la mia marmellata preferita, e fatta in casa è sempre ottima..e tutta un'altra cosa:)
    un bacione e complimenti per la ricetta!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si tutta un'altra cosa da poter usare per fare i dolci preferiti

      Elimina
  4. La marmellata di pesche è un jolly da tenere empre in dispensa, beata te che riesci a farla così bene in casa!!! ciao, a presto ...

    RispondiElimina
  5. Ciao! Arrivo dal Link Party "Back to AUtumn" di FRagola e Cannella, piacere di conoscerti! Ti seguo volentieri!
    Proprio in questi giorni avrei voluto preparare una marmellata di pesche, ho sconsultato varie ricette, in alcune consigliavano di frullare le pesche in altrie di spezzettarle grossolanamente... credo che farò come te, però, mi piace la marmellata senza pezzi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a mia figlia piace senza pezzi ecco perchè ho frullato tutto, ma a me piace in tutti i modi, grazie di essere passata ci vediamo semmai da te

      Elimina
  6. ottima Paola, per portare un raggio di sole nel grigio inverno!!!

    RispondiElimina
  7. La marmellata di pesche per me è una scoperta recente perché fin da piccola mangiavo solo quelle rosse: ciliegia, lampone, more, ecc... poi un giorno ho scoperto che non è mica male, anzi!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buona anzi molto buona, ottima per una crostata , grazie per essere passata

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte