questa torta morbida con pere estive
è stata un 'idea per utilizzare
le pere quelle verdi e piccole
è stata servita in due modi:
semplicemente da sola
oppure con gelato alla crema e salsa toffee
buonissima per la merenda
per un dopocena goloso
ho utilizzato una ricetta che prevedeva
come frutta le pesche
io ho utilizzato lo stampo
per la crostata rettangolare
quindi ci son voluti 2 stampi
ed ho anche scoperto perchè
non li utilizzavo mai
nel forno piccolo
quello che utilizzo sempre
lo stampo rettangolare
non c'entra
ho dovuto trovare una soluzione alternativa
per poterli cuocere
vediamo cosa occorre per poter preparare
queste torte morbide con perine estive
150 gr di margarina Vallè
150 gr di zucchero
3 uova
230 gr di farina per dolci
Il molino Chiavazza
60 gr di amido di mais
100 ml di latte
1 bicchiere di liquore al limone
io limoncello home made
4 perine verdi estive
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito
prepariamo la torta
Montate a crema la margarina e lo zucchero
aggiungete la vaniglia
poi 1 uovo alla volta
mescolando fino a completo assorbimento
aggiungete il latte ed il liquore
sempre mescolando
aggiungete la farina, l'amido ed il lievito
mescolate
versate in una tortiera imburrata
stendete l'impasto con il dorso del cucchiaio
tagliate le perine a spicchi
appoggiateli sulla torta
in forno a 180° per 45 minuti
servite con zucchero a velo, gelato alla crema
Con questa ricetta partecipo al contest di "Fragola e Cannella" grazie per l'invito.
Questo contest permette di far conoscenze nuove, è sempre molto piacevole oltre che istruttivo conoscere nuove persone che hanno la tua stessa passione. Grazie per aver promosso questa iniziativa.
Che bel modo di utilizzare le pere, una torta splendida :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
grazie si hai ragine ad inizio settimana ci vuole qualcosa di buono, felice settimana anche a te
EliminaO_O che meraviglia questa torta!!!!! buona settimana! ciaooooooo
RispondiEliminami fa piacere che ti piaccia, buna settimana a te
EliminaUna torta speciale, soffice e saporita! Posso solo immaginarne il profumo grandioso.. complimenti tesoro! :D Sei come sempre speciale!
RispondiEliminainvece tu sei sempre troppo buona, un doppio bacio
EliminaChe buona!!!
RispondiEliminaottima a colazione ed a merenda, baci
EliminaUhh come ne mangerei una fettina per merenda proprio volentieri :-) Buona settimana
RispondiEliminaio te la offrirei volentieri,per ora posso solo virtualmente ti devi accontentare, buona settimana
EliminaA queste torte non dico mai di no! : ) I miei nonni avevano l'albero delle pere verdi e piccole!Una golosità allucinante!
RispondiEliminaqueste perine sono davvero buone, più passa il tempo più diventano saporite, buona settimana
EliminaChe bontà, Paola, deve essere buonissima... me la immagino accompagnata dal gelato ma anche con la salsa toffee deve essere meravigliosa! Complimenti, un bacione e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaottima in tutti i modi, anche solo è piaciuta molto, baci e felice settimana a te
EliminaLe pere estive sono le mie preferite! Le preferisco di gran lunga a quelle invernali ma non avevo mai pensato di farci un dolce così soffice e buono! Grazie per l'idea!!
RispondiEliminami fa piacere di esserti stata utile,grazie per la visita e buona settimana
EliminaChe bell'idea! Dev'essere buonissima!! Ora mi aggiungo ai tuoi lettori fissi!!
RispondiEliminaA presto,
Maria
mi fa piacere, passo da te per ricambiare visita , grazie di tutto
RispondiEliminaChe delizia Paola, complimenti
RispondiEliminala zia Consu
ti ringrazio zia Consu, buona serata
EliminaCara Paola, complimenti, la tua torta mi piace tantissimo, ti è venuta benissimo ed è troppo invitante...bravissima:) sicuramente è buonissima..
RispondiEliminagrazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
grazie a te di essere passata,buona serata
Eliminamolto invitante, che voglia!!!!!
RispondiEliminaprego serviti pure, ci vediamo da te, ho visto una nuova ricetta
EliminaMamma che bella!!! Chisà che sofficità!!
RispondiEliminaBravissima Paola!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
grazie per la visita, alla prossima, buona serata
EliminaCiao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!
RispondiEliminaWow questa ricettina è davvero deliziosa!!! soffice e voluttuosa!!!
Siamo tue nuove followers! Ci farebbe piacere se ci passassi a trovare!
Bacino ♥
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certamente, grazie di tutto, ci vediamo da voi
EliminaLa sofficità dei questa meravigliosa torta è già evidente dalla foto! Non oso immaginare la sensazione dell'assaggio...sublime!!!
RispondiEliminaOttima, Paola!
grazie, si è molto soffice e buona adatta alla colazione e alla merenda, buona domenica
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