venerdì 30 agosto 2013

ratatuia croccante



Cosa preparare non ho voglia ma mentre sistemo
 le riviste vedo questa ricetta semplice
  e gustosa
mi metto all'opera e in meno di 30 minuti
 la verdura croccante è pronta, 
vi passo gli ingredienti

3 zucchine
3 peperoni rossi e gialli
1 melenzana
1 manciata di olive
4-5 pomodorini rossi
olio
capperi
basilico

preparazione

tagliate le verdure a tocchetti
in una padella antiaderente versate 
i peproni e l'olio
lasciate cuocere senza coperchio 
e  senza sale
aggiungete le altre verdure, le olive 
ed i capperi
lasciate cuocere a fiamma vivace
una volta cotti ma ancora croccanti 
se volete aggiungete il sale
servite con foglie di basilico
ottimo per accompagnare un secondo 
di carne semplice
come il petto di pollo, la fettina.

BUON APPETITO
partecipo a questi contest 




20 commenti:

  1. adoro la ratotouille, brava Paoletta!

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  2. Adoro questa ricetta, mi piace un sacco. La cucino spesso in vari modi, aggiungendo o togliendo qualcosa a seconda della disponibilità in casa. Ma così è proprio perfetta! Croccante poi è ancora meglio :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. si sa è una ricetta versatile che possiamo variare secondo la disponibilità ma l'aspetto croccante è quello che la rende piacevole al palato, un bacione

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  3. adoro i piatti così verduosi!!!!

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  4. Buonissimo questo contorno di verdure!!!! Le adoro!!!!
    Bravissima Paola, complimenti e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. grazie a te di essere passata, baci

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  5. Stupenda.. croccante è da provare!! :D Un abbraccione grande e un bacio!

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    1. provala apportando le modifiche che preferisci, buon w.e.

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  6. Ciao Paola, secondo te perché le ricette più facili e veloci sono anche le più gustose??? Io ogni volta non me lo so spiegare, forse e' meglio mangiare senza farsi toppe domande! Verdure favolose e colori molto invitanti! Un abbraccio
    Maddy

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    1. è vero capita anche a me di vedere ricette semplici e golose, non so darti una spiegazione, l'importante è che ci piacciono, buon w.e. e grazie di esere passata, ci vediamo da te

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  7. I piatti che preferisco son proprio questi!Buon WE
    http://17modidimangiareilmango.blogspot.it/

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    1. ne sono lieta, grazie per la visita che ricambio volentieri, baci

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  8. Questo piatto è perfetto x smaltire le ultime verdurine dell'orto..grazie ^_^!!!!
    la zia Consu

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    1. ultime verdurine!!!!! Allora vuol dire che l'estate è davvero agli sgoccioli, mi dispiace anche se non amo il caldo, buon w.e.

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  9. Che bella foto colorata e appetitosa!!! Grazie mille per aver partecipato ancora alla mia rubrica, ricetta inserita!!! A presto, Martina

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    1. ti ringrazio di avermi inserita, ogni tanto capita di riuscire a fare foto decenti, baci

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  10. Che ricetta invitante e colorata :)
    Buon fine settimana

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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