sabato 18 maggio 2013
tarallini al finocchietto ovvero scaldatelli
ingredienti
500 gr di farina di grano duro "il Molino Chiavazza"
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
20 gr di lievito di birra
io solo 10 grammi
1 cucchiaio di semi di anice
1 pizzico di sale
1 bicchiere d'acqua tiepida
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Disponete la farina a fontana
aggiungete lo zucchero, il sale
ed i semi di anice
mescolate
intridete il composto di polveri
con il vino e l'acqua nella quale
avete sciolto il lievito di birra
impastate fino ad ottenere un composto morbido
lasciate lievitare in un luogo caldo
per 1 ora- 2 ore
ora lavorate la pasta
ricavate un salsicciotto
che dividerete in quattro
tirate ogni pezzo e dividetelo a tocchetti
stendete con le mani ogni tocchetto
chiudete a ciambella
mettete a lievitare per 2 ore
lasciate bollire dell'acqua salata
gettate nell'acqua poche per volta
le ciambelline
lasciatele cuocere fino a quando
tornano a galla
mettetele ad asciugare su di un canovaccio
quando avete cotto tutte le ciambelline
appoggiatele su una teglia da forno ricoperta con carta forno
in forno a 200° fino a quando sono croccanti.
Servitele con un bicchiere di vino, per un aperitivo,
a tavola da sgranocchiare in attesa delle portate varie.
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Adoro i taralli, devo provare questa ricetta!
RispondiEliminaciao, grazie della visita e buona domenica
Eliminache sono buoni , mi ricordano tanto quando andavo in vacanza a trovare mia Nonna che viveva a Corato (BA) , era così bello sedersi sulla scalino della sua porta e mangiare i taralli ...
RispondiEliminache bello una ricetta semplice e genuina permette che riaffiorano ricordi dell'infanzia, un bacione e buona domenica
EliminaChe buoni che sono,tipici dei nostri paesi.Buona domenica!
RispondiEliminaverissimo, buona domenica anche a te
EliminaI taralli, che bontà! E' vero ricordano subito il Sud con i suoi profumi e i suoi sapori!!
RispondiEliminagrazie per la visita, un bacione buona domenica
EliminaChe bell'aspetto che hanno, a me i taralli piacciono molto ma non ho mai provato la versione con il lievito, quindi copio e riproduco perchè sono curiosa!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta, buona serata!
elisa
grazie buona serata anche a te
EliminaQuesti sono una droga. Se li ho davanti non smetto di sgranocchiare fino a che non vedo il fondo :D! Mi paice la tua versione con l'anice. Buona settimana
RispondiEliminahai ragione, noi abbiamo fatto lo stesso, fino al fondo, buona settimana anche a te
EliminaDa brava pugliese questi li conosco benissimo :-) Fantastici!!!
RispondiEliminati ringrazio con te e me concordano anche i miei che li hanno mangiati tutti e sono ancora a chiedermene degli altri, un bacione e buona settimana
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