lunedì 20 maggio 2013

ciambella di mele con farina di riso e zucchero di canna



ingredienti

1 kg di mele

2 uova
180 gr di zucchero di canna
+ 2-3 cucchiai per la teglia
200 gr di  ricotta
50   gr di  burro
 la buccia di limone grattugiata
200 g farina  di riso del molinochiavazza
1 bustina lievito

preparazione
La farina di riso rende i dolci più friabili e leggeri, può sostituire la farina di frumento anche solo in parte
io ho utilizzata tutta farina di riso per ottenere un dolce ancora più soffice. 

Vi passo la ricetta: mescolate le uova con lo zucchero
 aggiungete  la ricotta, il burro e la buccia di limone 
unite la farina 
mescolate il lievito con un pò di latte 
unite il lievito
 le mele tagliate e bagnate  con il succo di limone
versare il tutto in una teglia  da ciambella
precedentemente imburrata 
ed inzuccherata con 2-3 cucchiai di zucchero di canna
  in forno  a 180° per circa 45 minuti
con questa ricetta partecipo al contest
http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2013/05/contest-mani-in-pasta-la-farina-di-riso.html



ed anche a quest contest
http://viviincucina.blogspot.it/2013/05/il-mio-primo-contest-risveglio-al-b.html


9 commenti:

  1. la farina di riso le darà sicuramente un gusto particolare , l'idea è proprio bella :-) Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Melosissima come piace me!!!Grazie mille per aver partecipato al contest.Ciao , Vivi

    RispondiElimina
  3. deve essere una vera delizia :-) Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. molto buona se ti piacciono le torte di mele , questa è una di quelle che preparo molto spesso proprio perchè ricca di mele , buona serata

      Elimina
  4. mi piace proprio tanto la tua torta, me la segno! complimenti anche per il blog, da oggi mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
    Paola

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte