lunedì 20 maggio 2013

ciambella di mele con farina di riso e zucchero di canna



ingredienti

1 kg di mele

2 uova
180 gr di zucchero di canna
+ 2-3 cucchiai per la teglia
200 gr di  ricotta
50   gr di  burro
 la buccia di limone grattugiata
200 g farina  di riso del molinochiavazza
1 bustina lievito

preparazione
La farina di riso rende i dolci più friabili e leggeri, può sostituire la farina di frumento anche solo in parte
io ho utilizzata tutta farina di riso per ottenere un dolce ancora più soffice. 

Vi passo la ricetta: mescolate le uova con lo zucchero
 aggiungete  la ricotta, il burro e la buccia di limone 
unite la farina 
mescolate il lievito con un pò di latte 
unite il lievito
 le mele tagliate e bagnate  con il succo di limone
versare il tutto in una teglia  da ciambella
precedentemente imburrata 
ed inzuccherata con 2-3 cucchiai di zucchero di canna
  in forno  a 180° per circa 45 minuti
con questa ricetta partecipo al contest
http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2013/05/contest-mani-in-pasta-la-farina-di-riso.html



ed anche a quest contest
http://viviincucina.blogspot.it/2013/05/il-mio-primo-contest-risveglio-al-b.html


10 commenti:

  1. la farina di riso le darà sicuramente un gusto particolare , l'idea è proprio bella :-) Buona giornata :-)

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    1. grazie della visita, buona serata

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  2. Risposte
    1. confermo, è risultata molto buona, un bacione e buona serata

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  3. Melosissima come piace me!!!Grazie mille per aver partecipato al contest.Ciao , Vivi

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  4. deve essere una vera delizia :-) Complimenti

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    1. molto buona se ti piacciono le torte di mele , questa è una di quelle che preparo molto spesso proprio perchè ricca di mele , buona serata

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  5. mi piace proprio tanto la tua torta, me la segno! complimenti anche per il blog, da oggi mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
    Paola

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    1. ti ringrazio, ci vediamo da te buon w.e.

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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