INGREDIENTI
per il pan di spagna
3 uova
50 gr di fecola
75 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
350 ml di latte
per la decorazione
marmellata di amarena
alkermes
preparazione del pan di spagna
montate le uova con lo zucchero
aggiungete la fecola
mescolate
aggiungete la farina ed il lievito
mescolate
io ho usato stampo a forma di uova
ho versato un mestolino di composto in ogni uovo
in forno a 180° per 20 minuti
preparazione della crema
in una pentola versate i tuorli con lo zucchero e la farina
mescolate
aggiungete a filo il latte
sul fuoco sempre mescolando fino a cottura
ASSEMBLAGGIO
Togliete da ogni uovo una parte centrale con un coltellino affilato
bagnate l'interno vuoto con alchermes
posizionate un cucchiaio scarso di crema
aggiungete l'amarena
chiudete con il cappello tolto dal centro, bagnato nell'alchermes e posto al contrario.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI PAOLA BRUNETTI
Nooo che tenereee! Adoro i dolcetti di Pasqua.. sono bellissime!! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Paola, grazie e complimenti per questa deliziosa ricetta per la mia raccolta! :) Buona serata
RispondiEliminaBelli e originali questi dolcetti, da copiare!! baci
RispondiEliminaCIAO, TI RINGRAZIO DI ESSERE PASSATA. UN BACIONE ANCHE A TE
Eliminache bei dolcetti e che belle foto! complimenti!
RispondiEliminaGRAZIE UN BACIONE
EliminaCara Paoletta sempre piena di idee tu!
RispondiEliminaquesta è proprio carinissima!! brava.
un abbraccio a presto!!
ti ringrazio,ma anche il tuo blog è pieno di idee. Un abbraccio.
EliminaWow! sono bellissime!
RispondiEliminaBuona pasqua!
http://lemilleunapassione.altervista.org/
ti ringrazio, auguri anche a te ed ai tuoi
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