martedì 5 marzo 2013

UOVA - CARDINALIZIE


INGREDIENTI


per il pan di spagna

3 uova
50 gr di fecola
75 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
350 ml di latte
per la decorazione
marmellata di amarena
alkermes

preparazione del pan di spagna


montate le uova con lo zucchero

aggiungete la fecola
mescolate
aggiungete la farina ed il lievito
mescolate
io ho usato stampo a forma di uova
ho versato un mestolino di composto in ogni uovo
in forno a 180° per 20 minuti
preparazione della crema
in una pentola versate i tuorli con lo zucchero e la farina
mescolate
aggiungete a filo il latte
sul fuoco sempre mescolando fino a cottura
ASSEMBLAGGIO


Togliete da ogni uovo una parte centrale con un coltellino affilato

bagnate l'interno vuoto con alchermes
posizionate un cucchiaio scarso di crema
aggiungete l'amarena
chiudete con il cappello tolto dal centro, bagnato nell'alchermes e posto al contrario.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI PAOLA BRUNETTI
 qui

10 commenti:

  1. Nooo che tenereee! Adoro i dolcetti di Pasqua.. sono bellissime!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola, grazie e complimenti per questa deliziosa ricetta per la mia raccolta! :) Buona serata

    RispondiElimina
  3. Belli e originali questi dolcetti, da copiare!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO, TI RINGRAZIO DI ESSERE PASSATA. UN BACIONE ANCHE A TE

      Elimina
  4. che bei dolcetti e che belle foto! complimenti!

    RispondiElimina
  5. Cara Paoletta sempre piena di idee tu!
    questa è proprio carinissima!! brava.
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio,ma anche il tuo blog è pieno di idee. Un abbraccio.

      Elimina
  6. Wow! sono bellissime!

    Buona pasqua!

    http://lemilleunapassione.altervista.org/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, auguri anche a te ed ai tuoi

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...