Quando ero piccola mia nonna per Carnevale preparava la lasagna con le sfoglie di semola di grano duro un formato di pasta come le mafalde solo più larghe, volevo prepararle anche io, deve essere l'età che avanza a portare questi ricordi, ma ovviamente qui a Pesaro non sono riuscita a trovarle, mi sono dovuta accontentare e poichè l'idea non passava ho deciso di provare, non pensavo assolutamente di fare un primo piatto così buono; il sapore è uguale a quello che io ricordavo anche se mia nonna usava mettere le polpettine io invece ho messo semplice carne tritata, comunque l'unico inconveniente è che essendo il formato meno largo ha bisogno di riposare altrimenti nel togliere la porzione dalla teglia si rompe un pò, il sapore BUONISSIMO. Non sono riuscita a fare una foto della teglia intera, questa foto è del giorno dopo, riscaldato è ancora più buona, la rifarò prestissimo.
Ingredienti
1 pacco di mafalde
(formato di pasta di semola)
1 litro di pomodoro
500 gr di macinato
2-3 mozzarelle a pezzetti
Preparazione
In una pentola preparate il ragù con la carne tritata ed il pomodoro, sale e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti
potete aggiungere alla carne tritata anche una carota ed un sedano tagliato a piccoli pezzi, che io non ho messo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Sul fondo di una teglia versate un mestolo di ragù
appoggiate sopra le mafaldine una striscia attaccata all'altra
sopra mettete una mozzarella tagliata a pezzetti
ed un mestolo di ragù
mettete di nuovo le mafaldine una accanto all'altra ripetete nell'ordine degli alimenti fino ad esaurire tutto
In forno a 220° per 30 minuti
Lasciate riposare un pò prima di servire.
Amo questo formato di pasta e tu l'hai condita in modo eccellente, davvero invitante! :) Complimenti, un bacione e grazie per essere passata. Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaHo visto un paio i volte la pasta di cui parli, credo si chiami proprio lasagna riccia. Ma non è facile trovarla. Però hai trovato una simpatica e altrettanto gustosa alternativa :) Baci, buona settimana
RispondiEliminache buone!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti, ti seguirò molto volentieri.
bellissimo blog!!!
http://alelablogger.blogspot.it/
grazie di aver ricambiato la visita, un bacione alla prossima
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