domenica 3 marzo 2013

Mafaldina -tipo lasagna al forno

Quando  ero piccola mia nonna per Carnevale preparava la lasagna con le sfoglie di semola di grano duro un formato di pasta come  le mafalde solo più larghe, volevo prepararle anche io, deve essere l'età che avanza a portare questi ricordi, ma ovviamente qui a Pesaro non sono riuscita a trovarle, mi sono dovuta accontentare e poichè l'idea non passava ho deciso di provare, non pensavo assolutamente di fare un primo  piatto così buono; il sapore è uguale a quello che io ricordavo anche se mia nonna usava mettere le polpettine io invece ho messo semplice carne tritata, comunque l'unico inconveniente è che essendo il formato meno largo ha bisogno di riposare altrimenti nel togliere la porzione dalla teglia si rompe un pò, il sapore BUONISSIMO. Non sono riuscita a fare una foto della teglia intera, questa foto è del giorno dopo, riscaldato è ancora più buona, la rifarò prestissimo.  


Ingredienti

1 pacco di mafalde 
(formato di pasta di semola) 
1 litro di pomodoro
500 gr di macinato
2-3 mozzarelle a pezzetti

Preparazione


In una pentola preparate il ragù con la carne tritata ed il pomodoro, sale e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti

potete aggiungere alla carne tritata anche una carota ed un sedano tagliato a piccoli pezzi, che io non ho messo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Sul fondo di una teglia versate un mestolo di ragù

appoggiate sopra le mafaldine una striscia attaccata all'altra
sopra mettete una mozzarella tagliata a pezzetti 
ed un mestolo di ragù
mettete di nuovo le mafaldine una accanto all'altra ripetete nell'ordine degli alimenti fino ad esaurire tutto
In forno a 220° per 30 minuti
Lasciate riposare un pò prima di servire.

5 commenti:

  1. Amo questo formato di pasta e tu l'hai condita in modo eccellente, davvero invitante! :) Complimenti, un bacione e grazie per essere passata. Buon inizio settimana :)

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  2. Ho visto un paio i volte la pasta di cui parli, credo si chiami proprio lasagna riccia. Ma non è facile trovarla. Però hai trovato una simpatica e altrettanto gustosa alternativa :) Baci, buona settimana

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  3. ciao
    E' un piacere conoscerti, ti seguirò molto volentieri.
    bellissimo blog!!!
    http://alelablogger.blogspot.it/

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    Risposte
    1. grazie di aver ricambiato la visita, un bacione alla prossima

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