giovedì 14 febbraio 2013

CUORICINI OLD AMERICA

Per San Valentino vi consiglio questo dolce caffè-cioccolato.
In verità era una torta " Old America Cake"
per l'occasione l'ho trasformata in cuori
partecipo anche al contest dolce del cuore
sia per la forma del dolce che per l'amore che ho verso questo dolce a me molto caro.
Ingredienti per i cuoricini per 10 cuoricini
75 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di caffè in polvere
150 gr di mandorle tritate
6 uova
100 gr di farina
1 bustina di lievito
 Ingredienti per la farcia e copertura
150 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 tuorli
350 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di brandy
per la bagna
2 cucchiai di zucchero
100 ml di brandy
100 ml di acqua
per decorare
chicchi di caffè
io ho messo gocce di cioccolato
gelatina di albicocche
Preparazione per i cuoricini
grattugiate il cioccolato
lavorate le uova con lo zucchero a lungo
fino ad ottenere un composto gonfio, di colore giallo
incorporare il cioccolato ed il caffè in polvere
unire la farina, le mandorle in polvere ed il lievito
mescolare dal basso verso l'alto
versare il  composto negli stampini
ho usato il cucchiaio per il gelato

oppure in una teglia di diametro  di cm 26
in forno a 200° per 60 minuti se fate la torta
per 20 minuti se fate i cuoricini.
Una volta cotti sformateli su una gratella a raffreddare.
Per la farcia
tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo
aggiungete uno alla volta i tuorli
quindi il caffè sia quello ristretto che quello in polvere
aromatizzate con il liquore.
Bagna
fate bollire per 5 minuti l'acqua con lo zucchero 
allontanate dal fuoco e aggiungete il liquore.
Assemblaggio
dividete i cuori in due
spruzzateli con la bagna
farcite con una cucchiaiata di crema al burro
ricomponete i cuori
pennellate con gelatina
coprite con la restante crema a burro con una spatola
per creare una sorta di decorazione
volendo dei ciuffetti di crema, chicchi di caffè e gocce di cioccolato.
Servite.
BUON SAN VALENTINO
DOPO TUTTI A CORRERE 
O ALMENO A CAMMINARE PER QUALCHE ORA. 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST la cucina del cuore
http://www.laromadelcaffe.com/2013/01/pioggia-di-cuori-nuovo-contest-la.html

2 commenti:

  1. Da leccarsi le dita!
    Buona romantica serata!

    RispondiElimina
  2. Con il caffè devono proprio essere buoni :)
    Complimenti.

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...