venerdì 11 gennaio 2013

partecipo al contest EAT PARADE con la torta alla marmellata di Benedetta Parodi

torta pronta per il forno
Facendo un giro nel Web  dalla mia amica Mariangela ho visto questo contest dove si chiede di ripubblicare la ricetta che ha ottenuto maggior successo: questa torta semplice ma buona e versatile è risultata la ricetta maggiormente seguita, con piacere la ripubblico.

Questo semplice dolce preparato da Benedetta Parodi in TV lo preparo spesso alternando le marmellate.

Questa è la torta del 120
gli ingredienti devono pesare 120 gr io ho usato il doppio

Ingredienti
240 gr di farina
240 gr di burro
240 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 barattolo circa di marmellata Rigoni di Asiago a scelta
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova una  alla volta.
Sempre continuando a mescolare aggiungere la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia.
Versare il composto, livellare.
Aggiungere cucchiai di marmellata cercando di coprire tutta la superficie.
In forno a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta capovolgere
spolverizzare di  zucchero a velo 
(se gradito).
Tagliare a cubotti.
Servire.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST.: EAT PARADE DEL BLOG:
http://triplocioc.blogspot.it/


4 commenti:

  1. Grazie Paola per avermi citata sono contenta per 2 cose, 1 per esserti stata utile e 2 per aver visto questa ricetta che copio subito!!!! Buon we

    RispondiElimina
  2. bella questa ricetta,molto utile quando si ha della marmellata che avanza da consumare.

    RispondiElimina
  3. Golosa e veloce questa ricetta! Me la segno subito! :) Buona domenica!!!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte