torta pronta per il forno |
Facendo un giro nel Web dalla mia amica Mariangela ho visto questo contest dove si chiede di ripubblicare la ricetta che ha ottenuto maggior successo: questa torta semplice ma buona e versatile è risultata la ricetta maggiormente seguita, con piacere la ripubblico.
Questo semplice dolce preparato da Benedetta Parodi in TV lo preparo spesso alternando le marmellate.
Questa è la torta del 120
gli ingredienti devono pesare 120 gr io ho usato il doppio
Ingredienti
240 gr di farina
240 gr di burro
240 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 barattolo circa di marmellata Rigoni di Asiago a scelta
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta.
Sempre continuando a mescolare aggiungere la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia.
Versare il composto, livellare.
Aggiungere cucchiai di marmellata cercando di coprire tutta la superficie.
In forno a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta capovolgere
spolverizzare di zucchero a velo
(se gradito).
spolverizzare di zucchero a velo
(se gradito).
Tagliare a cubotti.
Servire.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST.: EAT PARADE DEL BLOG:
http://triplocioc.blogspot.it/
Grazie Paola per avermi citata sono contenta per 2 cose, 1 per esserti stata utile e 2 per aver visto questa ricetta che copio subito!!!! Buon we
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata a presto
RispondiEliminabella questa ricetta,molto utile quando si ha della marmellata che avanza da consumare.
RispondiEliminaGolosa e veloce questa ricetta! Me la segno subito! :) Buona domenica!!!
RispondiElimina