venerdì 11 gennaio 2013

partecipo al contest EAT PARADE con la torta alla marmellata di Benedetta Parodi

torta pronta per il forno
Facendo un giro nel Web  dalla mia amica Mariangela ho visto questo contest dove si chiede di ripubblicare la ricetta che ha ottenuto maggior successo: questa torta semplice ma buona e versatile è risultata la ricetta maggiormente seguita, con piacere la ripubblico.

Questo semplice dolce preparato da Benedetta Parodi in TV lo preparo spesso alternando le marmellate.

Questa è la torta del 120
gli ingredienti devono pesare 120 gr io ho usato il doppio

Ingredienti
240 gr di farina
240 gr di burro
240 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 barattolo circa di marmellata Rigoni di Asiago a scelta
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova una  alla volta.
Sempre continuando a mescolare aggiungere la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia.
Versare il composto, livellare.
Aggiungere cucchiai di marmellata cercando di coprire tutta la superficie.
In forno a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta capovolgere
spolverizzare di  zucchero a velo 
(se gradito).
Tagliare a cubotti.
Servire.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST.: EAT PARADE DEL BLOG:
http://triplocioc.blogspot.it/


4 commenti:

  1. Grazie Paola per avermi citata sono contenta per 2 cose, 1 per esserti stata utile e 2 per aver visto questa ricetta che copio subito!!!! Buon we

    RispondiElimina
  2. ciao, grazie per essere passata a presto

    RispondiElimina
  3. bella questa ricetta,molto utile quando si ha della marmellata che avanza da consumare.

    RispondiElimina
  4. Golosa e veloce questa ricetta! Me la segno subito! :) Buona domenica!!!

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...