ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
cioccolato a pezzi
per la crema pasticcera
250 ml di latte
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
PREPARAZIONE
Preparate la crema pasticcera
mescolate in una pentola i tuorli, lo zucchero e la
farina
versate a filo il latte
mescolate
fate addensare sul fuoco mescolando sempre
una volta cotta lasciate raffreddare.
per la frolla
versate in una grande ciotola
oppure sul piano di lavoro
farina, zucchero, lievito
al centro versate
burro, uova
mescolate fino ad avere un composto omogeneo
stendete un po' più della metà dell'impasto
foderate con carta forno una teglia per crostate
rivestitela con la pasta frolla
versate la crema sulla frolla e stendetela
aggiungete il cioccolato a pezzi
sopra mettete pezzettoni di frolla
cercando di coprire tutto lo spazio
lasciando spazi tra un pezzettone e l'altro
perchè durante la cottura lieviterà
in forno a 200° per 20 minuti
lasciate raffreddare
volendo potete spolverizzare con zucchero a velo
Ciao Paola posso prendere una fettina? Sarà buonissima!
RispondiEliminaciao, certo con una tazza di te.Brazie per il tuo sostegno, un bacio
Elimina