lunedì 7 gennaio 2013

SBRISOLONA ALLA CREMA CON CIOCCOLATO


ingredienti

300 gr di farina

150 gr di zucchero

2 uova

125 gr di burro morbido

1 bustina di lievito

cioccolato a pezzi

per la crema pasticcera

250 ml di latte

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

PREPARAZIONE

Preparate la crema pasticcera

mescolate in una pentola i tuorli, lo zucchero e la 

farina

versate a filo il latte

mescolate

fate addensare sul fuoco mescolando sempre

una volta cotta lasciate raffreddare.

per la frolla

versate in una grande ciotola

oppure sul piano di lavoro

farina, zucchero, lievito

al centro versate

burro, uova

mescolate fino ad avere un composto omogeneo

stendete  un po' più della metà dell'impasto

foderate con carta forno una teglia per crostate

rivestitela con la pasta frolla

versate la crema sulla frolla e stendetela

aggiungete il cioccolato a pezzi 

sopra mettete  pezzettoni di frolla

cercando di coprire tutto lo spazio

lasciando spazi tra un pezzettone e l'altro

perchè durante la cottura lieviterà

in forno a 200° per 20 minuti

lasciate raffreddare

volendo potete spolverizzare con zucchero a velo   

2 commenti:

  1. Ciao Paola posso prendere una fettina? Sarà buonissima!

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    Risposte
    1. ciao, certo con una tazza di te.Brazie per il tuo sostegno, un bacio

      Elimina

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